심학산도토리국수

파주본점

주소 경기도 파주시 동패동 1096-4
전화번호 031-941-3628
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 7. 12

심학산도토리국수의 리뷰 (29)

헤더유으

맛있다 도토리국수!! 파주 심학산 밑에 있는 도토리국수, 도토리전 전문점이에요. 토요일 점심때 갔더니 사람이 진짜 많았어요. 한시간정도 기다렸어요.

도토리국수 (22000원). 도토리면이 엄청 두툼해요. 시원한 비빔소스에 잣, 파인애플, 오이, 배, 도토리수제비 등등 같이 섞어서 먹으면 진짜 먹어도 먹어도 맛있어요!! 쫄깃한 도토리면과 수제비 ㅎㅎㅎ 한접시가 엄청 커서 여자 세명이서 하나 주문해서 먹으면 적당해요.

도토리전 (16000원). 버섯이랑 새우가 들어가있어요. 바삭하니 맛있어요! 기대한만큼 도토리 맛이 많이 나거나 한건 아니었어요.

수수부꾸미 (개당 2500원). 안달고 안기름진 담백한 맛. 굳이 먹을 필요는 없을것 같아요.
    장래영

9시까지 영업인데, 8시 전에 영업 종료하네요. 7시 50분 정도에 도착해서 들어가려는데 문 앞에 "영업종료" 팻말을 내놓으시더니 문을 닫더라고요.

그래도 멀리서 온 손님인데 "죄송하지만, 오늘은 영업 종료 할게요"라고 한마디를 못하는지 의아합니다. 눈 앞에 서 있는 손님을 못본채하고 팻말 하나 내놓으면 다인가요?

저는 안갈겁니다. 이번 생에는 안 갈게요.

ps. 혹시 바람 맞으셨다면, 그 옆에 두부마을로 오세요. 저를 포함해서 제 뒤에 초치신 팀들이 다 거기로 갔습니다. 저기 말고요.
    작약

최근에 또 다녀왔어요
    맛난건 소중한 사람들과 먹어야 하잖아요!
    그래서 가족들과 다녀왔어요

메뉴별로 다 시켜봤는데,
    시그니처인 도토리전/도토리묵 무침/ 도토리비빔국수
    는 참 먹어도 먹어도 맛나는데
    사골국수 / 들깨수제비는 그보다 못한거같아요.

막걸리도 함께 곁들이니 더 맛있었어요.
    파주출판단지/파주아울렛/심학산 주변에 가시면 추천해요

아 추워서? 이른 점심시간이어서 그랬을까요? 주말인데도 웨이팅이 얼마 없었어요~
    하모

추운날인데 새해라그런지 엄청 사람이 많아서 30분이상 웨이팅하고 들어갔어요! 들깨수제비도 고소하고 버섯과 감자도 많이들어갔는데 너무 맛있었구요! 도토리국수도 도토리로 만든국수라 쫄깃하고 정말 맛있었어요ㅠㅠ 새콤하니 입맛자극! 그리고 반찬이었던 김치들두 다 맛있었어욤 특히 백김치!!
    꺄까꺄꺄

산 근처에도 안가보고 등산다녀온 기분을 낼 수 있는 가게!
    메뉴가 다 도토리묵으로 만든 음식들이라 절로 건강해지는 기분이다. 따뜻한 도토리묵밥이랑 도토리쟁반국수를 시켰는데 둘다 넘나 맛있었다. 전좌석이 모두 좌식이라 그게 좀 불편하긴 한데 음식은 다 맛있고 금방금방 나와서 회전율도 빨라서 오래 안기다려도 된다. 부모님이랑 가도 좋을 거같다 강츄
  • 515 더 오리지널 4.1
    Irene
    롯데 프리미엄 아웃렛(신세계 파주 첼시 프리미엄 아님) 바로 앞에 위치하고 있는 카페! 너무...
  • 카페헤세 4.1
    혀니이
    파주 출판단지에 위치한 카페 헤세. 지혜의 숲 갔다가 들린 곳. 이름 그대로 이 곳은 데...