심학산도토리국수

파주본점

주소 경기도 파주시 동패동 1096-4
전화번호 031-941-3628
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 7. 12

심학산도토리국수의 리뷰 (24)

뮤르

무난하게 먹기 좋은 집. 평이 너무 좋아서 기대를 많이했는데 기대 보다는 덜한 느낌. 수제비에 도토리 반죽이 별로 없어서 실망...일산에 청정 칼국수 생각하고 가서 그런지 양이 많다는 느낌은 아니였습니다. 들깨수제비2, 쟁반 국수 먹었는데 평타 이상은 했지만 다시 방문할만큼은 아니였습니다. 김치들이 맛있었습니다. 원산지에 메인 메뉴인 도토리 가루, 들깨가루 표기가 없는게 아쉽네요. 독특한 식감과 김치가 인상적인 집이였습니다.
    친칠냥

도토리 전문식당. 도토리는 발음나는 소리만으로도 귀여워서 열일하는데 맛도 있다니-!! 들깨수제비는 맛있는데 양이 조금 적은 느낌이긴하다. 대신 쫀득쫀득함이 감자수제비 식감을 능가한다. 의외로 별 거 없는데 도토리묵도 맛있었고 전도 바삭하니 맛있어서 막걸리가 엄청 땡김. 먹을 때 별거 아닌 맛 같기도 하고 나도 할 수 있을 것 같은 자신감도 생기는 맛 같은 착각이 들지만, 그건 착각이고 나는 할 수 없는 도토리 요리 맛있는 집인건 확실. 재방문 의사도 있다. 애매한 시간의 엄청난 인파가 납득이 되는 맛이다. 부모님 모시고 가족 단위로 가기 좋은 교외 맛집.
    최영인

파주로 드라이빙 갈 때마다 가장 먼저 생각 나는 장소
    전도 수제비도 아름다운 맛이고 김치도 정말 맛있다
    도구롤롤

도토리막국수의 면이 상당히 쫄깃쫄깃해서 식감이 너무 좋았다. 맛은 보통 알고있는 비빔 막국수맛, 도토리전은 처음에는 별로이나 먹으면 먹을수록 땡기는 맛이다.
    작약

어머, 여기 우연히 가게된 곳인데 제가 ‘가고싶다’ 라고 표시해둔데네요 ㅋㅋㅋ 뭔가 득템한 기분이에요!

파주 출판단지&롯데 아울렛 근처에 있는 도토리음식 전문점이에요. 매장 앞 사람들 엄청 많고 웨이팅리스트에 이름 올리고 나면 ‘한 1시간 걸리려나’ 싶은데 메뉴가 복잡하지않고 단품위주인데다가 음식도 금방금방 나와서 30-40분 이면 식사할 수 있더라고요.

소문난 집에 먹을거 없다고, 사실 기대 안했었는데 오! 의외에요. 일단 밑반찬으로 나오는 김치 3종이 맛나요 (역시나 따로 파시더라고요)

메인 메뉴는 도토리 전 + 도토리 국수 입니다. 3명~4명이 먹으면 ‘이제 커피 마실 배가 남았군’ (여자 기준) 싶은 양이 되어요. 생각외로 맛나요. 사실 맛이 없을 수 없는 조합이죠. 우리가 아는, 상상가는 딱 그 맛이거든요. 그래서인지 젓가락을 놓을 수 없어요.

막걸리 종류도 3-4 가지 되는데, 운전만 하지 않으신다면 강추!!! 합니다.

어른들 많아요. 위에 심학산 올라가는 길목에 있어서요. 그 말은 어른들이 좋아하세요. 가족분들과 함께 다녀와보세요! 엄청 좋아하실거에요~
  • 515 더 오리지널 4.1
    Irene
    롯데 프리미엄 아웃렛(신세계 파주 첼시 프리미엄 아님) 바로 앞에 위치하고 있는 카페! 너무...
  • 카페헤세 4.1
    혀니이
    파주 출판단지에 위치한 카페 헤세. 지혜의 숲 갔다가 들린 곳. 이름 그대로 이 곳은 데...