심학산도토리국수

파주본점

주소 경기도 파주시 동패동 1096-4
전화번호 031-941-3628
음식 종류 한정식 / 백반 / 정통 한식

업데이트: 2017. 7. 12

심학산도토리국수의 리뷰 (19)

작약

어머, 여기 우연히 가게된 곳인데 제가 ‘가고싶다’ 라고 표시해둔데네요 ㅋㅋㅋ 뭔가 득템한 기분이에요! 파주 출판단지&롯데 아울렛 근처에 있는 도토리음식 전문점이에요. 매장 앞 사람들 엄청 많고 웨이팅리스트에 이름 올리고 나면 ‘한 1시간 걸리려나’ 싶은데 메뉴가 복잡하지않고 단품위주인데다가 음식도 금방금방 나와서 30-40분 이면 식사할 수 있더라고요. 소문난 집에 먹을거 없다고, 사실 기대 안했었는데 오! 의외에요. 일단 밑반찬으로 나오는 김치 3종이 맛나요 (역시나 따로 파시더라고요) 메인 메뉴는 도토리 전 + 도토리 국수 입니다. 3명~4명이 먹으면 ‘이제 커피 마실 배가 남았군’ (여자 기준) 싶은 양이 되어요. 생각외로 맛나요. 사실 맛이 없을 수 없는 조합이죠. 우리가 아는, 상상가는 딱 그 맛이거든요. 그래서인지 젓가락을 놓을 수 없어요. 막걸리 종류도 3-4 가지 되는데, 운전만 하지 않으신다면 강추!!! 합니다. 어른들 많아요. 위에 심학산 올라가는 길목에 있어서요. 그 말은 어른들이 좋아하세요. 가족분들과 함께 다녀와보세요! 엄청 좋아하실거에요~
    Alice J. Shin

진짜 오랜만에 맛잇다를 거리낌없이 줄수있는 집을 찾앗다. 진짜 들깨 수제비는 먹자마자 전율..도토리가루가 이렇게 찰기를 주다니 너무놀랍다..국물도 느끼하지않고 정말 부드럽고 구수햇음. 도토리전도 반죽이 아주 쫄깃하고 안에 내용물도 매우 실햇음. 도토리 국수도 새콤매콤 양념과 배와 오이가 씹히는데다가 면도 너무쫄깃하고 건강한맛. 워낙 맛집이라 사람이 많고 정신이 없엇지만 재방문의사 백프로
    희성

묵은 도토리묵 무침만 알았는데 묵요리가 이리 많을줄이야.. 워낙 유명해서 웨이팅 생각하고 가야 한다.
    양심껏씁니다

로컬 아주머니들 입소문으로 알음알음 유명해진 곳이라 실속있네요. 매콤달콤 쫄깃한 도토리쟁반국수랑 고소한 들깨수제비 하나, 여유가 되면 바삭한 도토리 전까지! 사람 많아요. 특히 주말 밥때에 가면 대기가 꽤 길어요. 그치문 피크 타임에서 약간 빗겨 가면 훨 !! 낫습니다.
    쥬림온

밑반찬 김치 정말 최강. 특히 보리 들어간 열무김치 감동. 수제비가 특히 맛있고 도토리묵도 좋음. 국수는 좀 밍숭. 주말엔 대기 필수
  • 515 더 오리지널 4.1
    Irene
    롯데 프리미엄 아웃렛(신세계 파주 첼시 프리미엄 아님) 바로 앞에 위치하고 있는 카페! 너무...
  • 카페헤세 4.1
    혀니이
    파주 출판단지에 위치한 카페 헤세. 지혜의 숲 갔다가 들린 곳. 이름 그대로 이 곳은 데...