전포명가떡집

주소 부산시 부산진구 전포동 339-33
전화번호 051-816-5983

업데이트: 2017. 5. 19

앙꼬절편으로 유명한 부산 떡집, 1인 2팩 한정 판매

전포명가떡집의 리뷰 (16)

Julianne

정말 맛있당 바로 뜯어서 가족이랑 앉은자리에서 2팩 다 먹음
    Gang's on

부산을 가야할 이유 중 하나..!! '전포명가떡집' 다녀왔습니다. 부산여행 마지막날 오후에 방문을 해서요. 유명한 앙꼬절편도 몇팩 사고, 다른 떡도 한팩 구입을 했네요 ^^ 한팩에 2천원인데요. 이전 리뷰를 보니 방송나가고 한창 인기 많을때는 한사람당 몇팩씩 사는게 제한되었다고 리뷰를 본기억이 나는데요. 지금은 그런게 없나봐요. 여자친구랑 저랑 8팩정도 구입을 했어요 ^^ 구입하고 가게 바로앞 평상에서 한팩 까서 즉석으로 먹어봤는데요. 떡이 몹시 얇고 앙꼬가 넉넉히 들어가있어서 식감도 좋고, 매우 맛있었네요. 다만 떡이 얇아서 양이 조금 아쉽다는 점이 단점이지만, 많이 사면 되죠 뭐.. 하하핳.... 암튼 집에도 가져가서 가족들 주고 그럤는데 모두들 맛있다고 했어요 ^^ 호불호 안갈릴 정말 맛잇는 떡인거 같아요 ^^ 다음에 부산 여행갈때 또 갈 예정입니다..!!!
    밤에는공격수

앙꼬절편. 부드럽고 쫄깃한 절편. 그 사이에 달콤고소한 팥앙금... 입에서 순삭. 이렇게 맛있다니, 다음엔 다른 떡도 먹어봐야겠다.
    HYO

적당히 부드럽고 쫄깃하면서~ 고소한 기름맛도 살짝! 앙꼬도 적당히 달면서~ 부드럽고~ 약간의 호두가 씹히는 맛!! -앙꼬절편은 AM11시부터 나와요
    명금

치즈같이 쭉 늘어나는게 매력적! 달달한 팥이랑 쫄깃한 떡이 정말 잘어울린다
  • 에스파스 3.9
    스위티
    브런치카페로 많이가는데 음료만 마셔서 그런가 그저그랬다 다음엔 브런치를 먹어봐야겠다 ! 차는...
  • 1984나폴리 4.0
    갓이애나
    오랜만에 서면 까페 거리갔다가 같이 간 언니가 화덕 피자를 너무 좋아해서 이집을 콕!! 이름...
  • 베이커스 3.9
    Rachel
    남포동 걷다 인스타핫플의 냄새가 나는 곳이 있어 냉큼 들어가본 곳. 정말 사진찍기 좋게 진열...
  • 비포선셋 3.8
    샤샤♥️
    비포선셋은 좀 작은 공간인 줄 알았는데 생각보다 너무 넓어서 놀랬다ㅋㅋ 들어가자마자 분위기 ...