진미평양냉면

주소 서울시 강남구 논현동 115-10
전화번호 02-515-3469
음식 종류 국수 / 면 요리

진미평양냉면의 리뷰 (75)

김하비

회사 근처라 자주가는 평냉맛집. 회사내에도 매니아가 많은 맛집입니다. 냉면도 너무 맛있고 만두도 제가 먹어본 만두 탑3급 입니다. 갠적으로 만두매니아인데 정말 훌륭합니다. 요새 디따맛없는 체인점들때문에 이름값 깎아먹는 보영만두 본점 이후 최고. 팁을드리자면 만두와 제육은 반접시 주문 가능합니다.
    이숑

여자 3명이서 냉면3+제육반+만두 시켜서 배불리 먹고왔어요! 토요일 3시쯤?갔는데 다행히 대기없이 앉았고 저희 다먹을때쯤 제육이 매진되더라구요. 후 어찌나 다행인지ㅜㅜ 1. 평양냉면은 우래옥, 정인면옥(광명) 에 이어 세번째집인데 우래옥은 육수가 딱 "와!!고기맛!!!!" 이면 여기는 "오?오!오~" 느낌. 평양냉면에 한걸음 더 들여놓은 뜻깊은 날이었습니다. 면도 더 단단했는데 저는 잘 끊기는 면이 더 좋아서 살짝 아쉬웠어요. 무와 김치는 왜인지 우래옥의 그것들이 그리워지긴했어요. 제기준에선 무는 뭔가심심하고 김치는 뭔가과해서 평냉의 잔잔한묵직함을 방해하는 느낌. 2. 냉면도 냉면인데 여기는 만두... 만두 꼭드세요ㅜㅜ 아무런 소스 찍지않고 그냥 한입베어물었을때 아... 와.. 그냥먹어도 충분히 너무너무너무맛있습니다. 사실 평양냉면 먹으러가서 늘 냉면만 먹었지 만두는 처음시켜봤습니다. 평양만두 이렇게 맛있는건데 나만 몰랐던건지!! 앞으로 갈 평냉집들의 만두도 너무 궁금해지네요. 행복..♡ 3. 제육 저는 여태 평냉만 먹었지 그외메뉴는 초짜입니다. 제육과 편육이 있길래 한참고민하고 뭐가다른가 검색해보고 시켰네요 ㅋㅋㅋ 다들 제육드시길래 제육으로 시켰는데 촉촉하고 부드럽고 지방부분이 적당히 단단한쫄깃함도 느껴지고 맛있었어요. 제육매진되고나서 옆테이블에 편육드시는데 마치 곤지암소머리국밥에서 먹는 수육같이 생겼더라고요. 편육맛도 궁금! 소스가 있는데 이게 완전 물건이예요. 와사비맛이 나는 빨간소스... 여기만의 특제소스인가.. 미쳤다 미친맛이다 맛천재다.. 했습니다. 제육찍어먹고 만두찍어먹고 그냥도찍어먹고 계속찍어먹게됩니다.... 계산하는데 생각보다 많이나와서 티나게 놀랬고 아주머니께 만두가느무맛있다고 했더니 "비싸서쫌그르치~^^;" 하시길래 짠듯이 "맛있으니까 괜찮아요!!"를 동시에 외치고 나왔습니다ㅋㅋ 망플평점보고 간곳인데 너무만족했고 앞으로 평냉집 도장깨기 하기로했어요. 화이팅!!!
    임슐랭

어복쟁반, 편육, 만두, 평양냉면, 심지어 김치까지 다 맛있어요ㅠㅠ 재방문 의사 200%입니당❤️
    Tony

망고 플레이트를 애용하는 사용자로서 이 식당이 4.7점에 안좋은 리뷰가 하나도 없다는 점에 처음으로 평점 올립니다. 망고 플레이트에 올라온 식당 중 3점 대 후반 이상만 되도 평균 이상의 맛과 값어치를 하는데 도저히 이 식당은 맛도 없거니와 가격도 비정상적으로 높게 책정되어 있습니다. 만두가 맛있다는 평가도 보이던데 이 정도 만두 맛을 내는 식당은 흔히 찾아볼 수 있습니다. 냉면에 들어 있는 고기의 경우 냉동실에 며칠 보관된 듯한 딱딱한 식감이 특히 실망스러운 점 중 하나이구요. 냉면 두 그릇에 만두 반접시를 3만원에 먹는 비용과 이 식당을 찾아가는 시간을 부디 아깝게 생각하시길 바랍니다.
    BECKHAM

11시반 정도에 방문했어요. 이모님들이 만두 빚고 계시네요. 우선 물냉면(11000원)을 주문했어요. 밑반찬으로 배추김치와 무생채가 나와요. 배추김치가 참 맛있네요. 물냉면 기본으로 시켰는데 면이 많네요. 우선 국물을 마셨어요. 약간의 짭쪼롬한 맛과 고깃국물의 풍미가 느껴졌어요. 왜 다들 평양냉면에 열광하는지 조금은 이해가 됐어요. 심심한 듯 삼삼한 듯 묘한 매력이 있네요. 배가 불러왔지만 만두를 반 접시(3p/6000원) 시켰어요. 상당히 크구요. 우선 만두를 반 잘라 그냥 먹어봤어요. 충분히 간이 돼어 있구요. 내용물도 가득하니 알차네요. 한 입 가득 입 안에 넣으면 세상을 다 가진 것 같죠. 마무리도 냉면 국물까지 마시니 깔끔하네요.
  • 가람 3.7
    모스와나
    국수도 추천하지만 여기는 국밥이정말...아주괜춘 ㅎㅎ 부추절이가 반찬으로 아주 재격이다. 접...
  • 남포면옥 3.7
    마중산
    3대가 함께 외식하기 좋은 집. 곱창전골과 식사용 평양냉면을 주문. 곱창전골은 곱창 양이 충...
  • 해몽 4.6
    Sirena
    등갈비로 유명한 해몽. 예약은 6:30까지 가능하고, 등갈비는 처음에 주문하면 추가 안되므로...
  • 136길육미 4.3
    논현동에 위치한 "136길 육미". 마쉐코2 우승자로 유명한 최광록 셰프의 식당이에요. 정말...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!