빠넬로

합정역과 상수역 사이, 홍대 인근에 있는 이태리 음식 전문점 로마 정통 방식의 '까르보나라' 등 파스타와 나폴리 소금을 사용한 쫄깃한 식감의 나폴리 피자를 맛볼 수 있는 곳 인테리어에서도 이탈리아 현지의 느낌을 느낄 수 있다

주소 서울시 마포구 서교동 400-22
전화번호 02-322-0920
음식 종류 이탈리안
주차 유료주차 가능
쉬는시간 월-금: 15:00 - 18:00

빠넬로의 리뷰 (62)

자이연

치즈나 토마토소스가 정신 못 차리고 흘러 내리고 간간히 탄맛이나는것 빼곤,피자는 그럭저럭 먹을만하다
    근데 까르보나라는 글쎄.. 거의 소금에 절여져서 나오는데 혀가 아플 정도였다.
    가격대가 낮은편은 아닌데 비싼음식 먹었다는 느낌이들지않았다. 다 먹고도 배도 고프고 소중한 점심 망침ㅜ
    노승민

이딴걸 맛집이라고 생각하는 입맛이나 이런걸 음식이라고
    파는 수준이나 면도 덜익혀서 나오고 간도안맞는게 무슨정통까르보나라라고 생각하다니
    다시는안갈듯하다
    그래서그런지 토요일오후에도 널널하네
    달려요달려

먹어본 나폴리 피자중 최고!
    까르보나라는 잘 모르겠음..
    짠건 둘째치고 로마에서 먹어본 것과도 달라서..
    이스타일이 나한테 별로인건지..
    YEYE

금요일 밤 17:50 도착. 첨엔 가게가 클로징이어서 놀랬다. 알고보니 18시까지 브레이크타임인 빠넬로. 18시에 땡치자마자 들어갔는데, 10여분 지나자 모든 테이블이 들어차기 시작했다. 피자는 예상대로 쫄깃쫄깃! 치즈맛도 좋았고 얇은 도우가 고소했다. 파스타가 의외였는데, 버섯이 들어간 생면 파스타는 생전 첨 먹어보는 맛이라 기이했으나 씹으면 씹을 수록 고소한 파스타였다. (이게 진정 이태리 정통맛인가? 라고 생각) 나머지 파스타들은 먹어봤던 우리가 아는 그 파스타맛. 살짝 짰지만 전반적으로 맛있었다. 피자는 살라메피칸테(아주아주살짝맵다) 꽈뜨로 포르마지 주문. 둘 다 훌륭했다! 와인도 함께 곁들였는데 환상궁합이었다는 ^.~
    소현

비싼감이 있는데 너무 너무 맛있었다!! 파스타 입문! 그런데 일부러 찾아가서 먹진 않을듯ㅎㅎ
  • 안녕,낯선사람 3.9
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️ 재방문의사 10...
  • 카페비하인드 4.1
    만종스
    사람많은 길목에서 꽤 떨어져있어서 조용한 카페 처음 들어갈 때 문을 못찾았다 건물 2층으로 ...
  • 야마뜨 4.1
    Colin B
    <서울 속 세계음식: 프랑스> 여기가 어떤 느낌이냐면, 느지막이 파리에 도착해서 짐을 풀고 ...
  • 침사추이누들 4.0
    프로홍익러
    합정과 상수 사이에 위치한 침사추이 누들. 11월에 열었는데 그 새 생활의 달인에도 방영되고...