오가와

**예약필수 저녁 20시 타임 식사시 주차장 이용이 어렵다

주소 서울시 종로구 당주동 5
전화번호 02-735-1001
음식 종류 회 / 스시
가격대 4만원 이상
주차 유료주차 가능
휴일 토, 일

오가와의 리뷰 (89)

나물

샤리에 비해 네타가 훨씬 큰 초밥인데, 샤리에 간이 조금 강하다는 느낌이 있다. 청어와 고등어가 훌륭했고 연어도 맛있었다. 훌륭한 맛집! 셰프님도 조근조근 재밌는 말씀 많이 해주시고 친절하셔서 좋았다! ㅎㅎ
    영구빵

오마카세는 처음이었는데 같이 간 친구가 생선도 너무 싱싱하고 가성비도 너무 좋은 곳이라며 극찬을..!! 정말 단 하나라도 맛이 없던 초밥이 없었당 특히 기억에 남는건 장어랑 참치뱃살 친구는 우니가 그르케 맛있다고 두고두고 말을 하더라 계란말이 초밥도 이르케 맛있는건지 몰라따 너무 달달하고 부드러움ㅠㅠㅠㅠ 암튼 여긴 진짜 소중한 사람들이랑 또 가고 싶음 강추!!!!!! 미들급이 이정도면 진짜 제대로 된 오마카세는 어느 정도인건가ㅠㅠ
    엘리언니

오가와 리뷰를 찾아보면 항상 등장하는 '가성비 좋은 미들급 스시야' 늘 궁금했었는데 이미 가격이 인상 된 후에 가서 가성비 면에서는 글쎄요.. ㅎㅎ 그간 가성비 좋은 오마카세를 내놓은 곳들이 많아져서 그런지 이젠 가성비로는 경쟁이 되진 않을 것 같은 느낌이었습니다. 초밥 피스가 꽤 많았고 재료의 선도도 괜찮았습니다. 먹었을때 맛있다!! 하는 내적 외침 ㅋㅋ 이 저절로 나오는 임팩트 있는 피스는 그닥 없었지만 두루두루 다 괜찮았다.. 이정도가 딱이겠네요. 오피스가 지하에 있고 직장인들이 많아서 특히나 런치 1부는 조금 분주하게 돌아가는 느낌이었고 담당 해 주시는 셰프님이 초밥 내어주실때마다 뭐라고 설명은 해주시는데 제대로 들리지 않았던건 좀 아쉽네요. 제가 너무 늦게 찾아간것같지만 가성비 끝판왕 오가와는 몇년 전 이야기 인 것 같고 광화문 일대에서 괜찮은 스시 먹기 좋은 곳 정도가 타이틀이 되어야 할 것 같습니다.

#스시오마카세 1인 (저녁) 70,000 친구생일이라 맛있는거 사주려고 방문했어요. 광화문 근처 직장인들에겐 이미 유명한 곳이라 예약하기 힘들것 같아서 3-4일전에 미리 예약했어요~ 익히 듣던 소문데로 미들급 스시야중에 정말 가성비를 후려치는곳... 스시가 12피스 이상 나오는것같은데 이 날 너무 배가불러서 집에와서 소화제먹고 잠들었어요ㅠ_ㅠ 평일저녁에 오마카세나 코스요리는 좀 힘든듯...ㅋㅋㅋ 재료가 신선하고 잘 알지 못하는 생선과 부위들이 많았던것같아요. 스알못... 근데 저희 담당쉐프님이 너무 좀 뭐랄까? 장인정신과 자부심은 충만해보여 좋긴한데 설명하는 말투나 질문했을때 대답하는 성의가 손님을 좀 무시하는? 아니 손님을 좀 불편하게 만드는 기질이 있으신거같아요ㅠㅠ 그래서 약간 눈치보면서 먹었던기억... 궁금한것도 다시 물어보기 그래가지고 뭔지도 모른체 열심히 먹고 개인적으로 오가와보다는 마포가든호텔 지하 이요이요스시가 더 좋았습니다!! 그러나 가성비가 좋으니 종로 인근에서 스시가 먹고싶으면 갈만합니다!
    상글

맛과 가격 모두 만족할 수 있는 환상적인 일식집!!! 최고의 한끼를 선물 받았습니다. 예약제로 운영되고 저녁 6시, 8시 타임으로 운영됩니다. 워낙 평이 좋아서 기대했는데 기대 이상이었어요 :) 거의 말씀을 다들 안 하시고 요리를 하셔서 조용히 식사할 수 있는 분위기였고, 밥량이라던지 꼭 필요한 부분은 물어보시더라구요ㅎㅎ 저는 사시미 먹을 때만 간장을 찍고 초밥 먹을 땐 간장을 찍지 않았어요. 간이 기본적으로 되어 나옵니다. 초밥이 쉬지 않고 계속 나와서 당황 초밥만 10번 이상 나왔어요 ㅎㅎㅎ 맥주 막짠~ 을 하고 싶은데 계속 준비하셔서 ㅋㅋ 조금 짜다고 하시는 분이 계시는데 조금 이해가 됩니다. 연어알 같이 기본적으로 짠 재료의 초밥의 경우는 확실히 짠 느낌이 강했습니다. 하지만 전체적으로 너무나 만족스러웠고, 특히 참치는 아주 좋았어요 :) 특별한 일이 있거나 소규모 모임이 있을 때 강추합니다!!
  • 세이슌 3.9
    욘욘
    함박(+왕새우튀김), 사케동 그리고 치즈고구마고로케를 흡이..ㅂ..먹어보았다. 주말에 그것도...
  • 광화문오향족발 4.6
    dany
    향이 정말 좋고 쫀득쫀득한 오향족발!! 약간 그 달달한 맛이 너어어무 맛있어서 껍데기를 아주...
  • 깡장집 3.8
    배하늘
    가격대비 괜찮은 집 광화문에 들르게 되면 식사를 어디서 할지 고민하는 곳 중 한 곳으로 깡장...
  • 카페우디 4.0
    퐝뎅
    주변 직장인들에게 입소문 자자한 밀크티집. 커피도 유명하다하는데 밀크티부터 일단 먹어봤다. ...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!