엽기꼼닭발

연탄에 굽는 매운맛의 닭발, 꼼장어가 맛있는 곳. 사람들이 많아 대기시간이 길어질 수 있음. 누룽지탕, 계란말이와 곁들여 먹으면 좋다.

주소 서울시 성동구 도선동 50
전화번호 02-2299-3838
음식 종류 닭 / 오리 요리

업데이트: 2016. 2. 18

엽기꼼닭발의 리뷰 (30)

흠-ㅅ-

무뼈 안매운맛으로 먹었습니다. 맛있습니다. 웨이팅이 괜히 거의 맨날 있는게 아닙니다. 굉장히 식감도 좋고 기분 좋은 매운맛입니다. 야들야들하고 양도 충분한편입니다. 그리고 무엇보다 같이 나오는 깻잎과도 궁합이 굉장히 좋습니다. 주먹밥은 그냥 주먹밥입니다. 닭발을 먹다보면 땡겨서 많이 시켜드시곤합니다. 무뼈만 먹어봤지만 뼈있는 닭발도 옆에서 보니 맛있어보이더라구요
    녹차홍차말차

가끔 포장해서 먹는 집. 불판에 살짝 달라붙도록 굴려 먹으면 맛있는데 항상 사람이 너무 많아서 포기.
    플망

그렇게 맛있는지는 모르겠는 ..?? 대기 어마어마하다
    lazysysy

수요 미식회 나오기 전까지 친구들이랑 자주 찾는 맛집이었는데.. 가뜩이나 길었던 줄이 이젠 더 길어졌고, 닭발 맛집으로 소개되는 바람에 진짜 꿀맛인 꼼장어를 더 이상 판매하지 않는다는 점이 발길을 끊이게 만들었습니다. 여기는 함께 주시는 부추무침이 정말 정말 맛있어요 :-)
    보정

모두가 좋아할만한 닭발 맛! 간도 좋고 맵고 잡내도 없는 정제된 맛~ 하지만 개인적으로는 감칠맛과 아재스러움이 더해진 신당 재구네닭발이 더 닭발스러워서(?) 좋았음. 닭발 입문자에게 추천할만한 식당임:)
  • 최영희언양불고기 3.7
    한줄평 : 누구를 위하여 '언양식'은 존재하는가. 언양식 불고기를 처음들어봐서 생소함에 호...
  • 봉순이네다락방 3.9
    미콩
    정신없이 힙하다가도 가만히 앉아있으면 안락한 카페, 봉순이네 다락방 커플끼리 오기도 좋고 친...
  • 팜티진 4.6
    미콩
    엄청난 현지 맛은 아니지만 충분히 맛있었어요 분보훼와 소고기쌀국수 그리고 짜이요를 주문했어요...
  • 쟈오쯔 4.1
    권오찬
    # 한줄평 : 홍대에서 왕십리로! 반가운 자오쯔! 홍대에서 중국 어만두로 인기를 끌었던 <...