리틀앤머치

주차: 무료주차 가능
영업시간: 월-금: 11:00 - 19:00
토: 11:00 - 20:00
휴일:

리틀앤머치의 리뷰 (98)

최근 먹어본 케익 중 가장 충격. 백문이 불여일식. 그저 이 곳이 메종엠오처럼 아침 일찍 가서 웨이팅 하지 않아도 된다는 것이 감사할 따름이다.

감각적인 모양의 디저트와 플레이팅으로 오픈초기부터 입소문난 디저트까페 리틀앤 머치는 많지 않은 종류이지만 진한 무스케이크와 타르트를 전문으로 하고 있는 디저트까페입니다. 먹기 아까울정도로 예쁜 스트로베리치즈케이크는 딸기무스, 치즈케이크, 크래커가 레이어링 되어있는데 전체적인 맛의 균형이 훌륭해요. 초콜릿 글라사주를 입힌 돔모양의 무스케이크도 너무 무겁지 않게 상콤한 퓨레를 더해 벨런스를 잡아주어 만족스럽고, 라벤더 티와 커피의 만남인 라벤더라떼와 커피폼을 더해 샴페인잔에 담아낸 까페두 이곳의 스페셜 베리에이션과 함께 즐기면 더욱 좋을 것 같습니다. 디저트 종류가 많지않아 몇번 방문하지않아도 이곳의 디저트를 모두 맛보았을 정도니 얼른 신메뉴가 나왔으면 하는 바람이에요. 아참! 리틀앤머치는 미취학아동과 애완동물, 외부음식 반입금지니 참고하세요.

차분하고 깔끔한 내부와 아름다운 케익에 활홀해지는 곳입니다 저도 이 곳 이야기만 듣고 처음 방문해 봤어요 들어서자마자 쇼윈도에 보이는 케익들은.. 이게 정말 먹는 케익인가 할 정도로 "아름답다"고 말할 수 밖에 없었습니다 단순히 예쁜 것이 아니라 정말 섬세한 디테일에 깜짝 놀라는 케익들과 플레이팅입니다 케익과 그 케익에 가장 잘 어울리는 색깔의 접시들의 조화가 최고 제가 먹은 스트로베리치즈케익 화이트돔은 접시색과 광택이 케익의 색과 장식 그리고 광택과 100% 싱크로가 되어 혼연일체로 저에게 다가옵니다 정말 아까와서 손대기가 어려웠답니다.. 가니시 또한 정말 정교해요.. 화이트돔의 장미장식은 색과 모양에 흠집 하나 없이 고고하고.. 그 위에 한 방울 맑은 물방을도 설탕시럽으로 연출한 예술감 이 돋보입니다. 보기만 좋은 것이 아니라 맛 또한 정말 깜짝 놀라울 정도에요 처음 접해보는 고소한 크림과 약간 탱글하면서도 부드러운 커버링이 너무 매혹적이랍니다. 쇼윈도에 총 6종의 케익이 있었는데.. 시간 내서 꼭 6종 모두 먹어보고 싶어요 여러분들도 꼭 드셔보세요 왜 요즘 가장 핫한 케익인지 경험하실 겁니다 참고로.. 무스케익 절대 먹지 않는 아내도.. 너무 맛있다며 맛있게 먹었네요 ^^ 아쉽게도 No Kids No Pets 정책이 있으세요 이 점은 너무너무 아쉬운 점입니다

예전부터 가고싶어서 벼르고있던 리틀앤머치! 원래 점심으로 바우처 쓰려고 더그레이트베이글 방문 예정이었는데 설연휴 직후라 그런지 예상치 못한 휴무..ㅠㅠ 그래서 덕분에(?) 다녀왔어요! 유명한 화이트초콜렛 돔과 초콜렛 블리온, 아이스 아메리카노와 웨딩 임페리얼 티를 주문했어요. 케익도 홍차도 빨리 나와요! 화이트 초콜렛 돔을 먼저 먹어보았는데, 접시에 곳곳 먼지가 묻어있어서 ?!? 했는데 케익 안에 먼지가 나옴 ㅠㅜ.... 컴플걸기도 뭐해서 그냥 먹었어요 근데 맛있는건 인정.. 안의 패션후르츠 크림이 상큼해서 좋았어요. 플레이팅 한 상태로 뒀다 내는건지 아니면 얘만 두었다 내놓은건진 모르겠지만 얘만 유독 먼지가 묻어있었네요 또르르 초콜렛 블리온은 꾸덕한 다크초코크림과 밑 비스켓이 좋은 궁합을 이루었고 위에 올려진 헤이즐넛 머랭이나 카라멜 넛츠도 오독오독 씹힘 ㅋㅋ 맛있었어요 티는 마리아쥬프레르 쓰시는데 티팟이 너무 괜찮아서 검색해봤는데 커피 프레스 하는 기계였어요 ㅋㅋㅋ 신기.. 다 마시면 뜨건 물 리필도 해주세요 케익이 작은 편이라 수다떨다 스트로베리 치즈케이크도 시켰는데 전 이게 제일 맛있었어요! 크림 색도 어쩜 접시랑 완벽하게 똑같고 딸기무스와 치즈케익.. 크으으 제가 방문했을때는 4.9의 망고플레이트 전국 수석급ㅋㅋ 평점이었는데 좀 내려왔네요! 괜찮다를 준건 가성비와 먼지.. 때문인걸로.. 직원분 친절하세요!

1년 전부터 가고싶던 곳이였는데 드디어 가보았네요ㅎㅎ 토요일 11시 반쯤 갔는데도 자리도 꽤 있었고 케익도 종류 별로 다 나와있었어요. 수요미식회 나온 직후엔 오픈 전에 갔어야 앉아서 먹을 수 있었던 것 같은데 열기가 조금 식었나봐요..ㅋㅋㅋ 다행.. 화이트 초콜릿돔, 피스타치오 트로피칼, 스트로베리 중에 화이트초콜릿돔이 가장 맛있었어요. 여태까지 먹었던 무스 케익 중 최고..bb 밑에 바삭바삭한 초콜릿 과자? 같은 게 깔려있는데 맛이 꼭 일본 과자 중에 crisp choco 같았어요. 요즘 인스타용 가게들이 넘치는 것 같은데 이곳은 이쁘기만 하지않고 맛도 있어서 더 좋은 것 같아요. 피스타치오 트로피칼은 나무 플레이트가 너무 이뻤지만 맛은... 그냥 그랬어요. 레몬맛이 약간 난 것 같긴한데 제가 좋아하는 맛은 아니였던 것 같아요. 제가 시킨 3개 케익 중에 가장 특징없는 케익이였어요. 스트로베리 치즈케익은 그릇과 색이 똑같은게 너무 이쁘더라구요. 근데 케익을 연속으로 3번째 먹어서 그런지 먹으면서 너무 달다라는 느낌을 받았어요..ㅠㅠ 그래도 맛있긴한데 담에 다시 방문해서 제대로 맛보고 싶어요.

• 레트로오븐 4.0
    쩡.
    바삭하지도 않고, 빵결이 섬세한 것도 아니고, 그냥 짜기만 하다. 이 맛을 좋아하는 사람도 ...
  • 오젠 4.1
    MK
    정말 한적한 골목에 위치한 가이세키점. 메뉴가 없고 매달 바뀌는 코스로 먹을 수 있다. 점심...
  • 플랑플랑 4.5
    뿔뿔
    전 사실 이 집의 존재도 모르고 있었는데 홀릭분들 덕분에 맛있는 디저트집을 알게되었어요!! ...
  • 제이엘 디저트바 4.0
    삼성동에 위치한 Justin Lee 셰프의 디저트 바 "JL 디저트 바". 플레이팅 디저트에...