오스테리아샘킴

음식 종류 이탈리안
가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능
마지막주문 14:00, 20:30

오스테리아샘킴의 리뷰 (78)

작뾰

맛있어요!스테이크도 맛있지만 역시 파스타와 리조또가 최고!
    Seyeon.Y

방금 먹고 올리는 실시간 리뷰!! 운도 좋지! 목란에서도 이연복 쉐프봤었는데 이번에 샘킴 쉐프도 봤다❤️

리뷰 열심히 참고해서 시그니처만 주문! 가지 에피타이저, 비스큐링귀니, 장어까르보나라, 이베리코스테이크! 스테이크는 시그니처는 아닌듯 하지만, 같이 간 동생이 스테이크 귀신이라ㅎㅎ

가지 안좋아하는 사람들 다 진짜 가지맛 안난다고 좋아했다. 안에 치즈가 진짜 맛있고 잘어울린다. 한입에 넣는게 좋다고 했는데 한입에 넣기에는 좀 큰게 함정ㅋㅋㅋ 어쨌든 맛있었다ㅠㅠ

비스큐링귀니랑 까르보나라 둘 다 강한 맛이라 같이 주문하는거 추천 안한다고 했는데 다들 이렇게 주문하는듯 했다ㅋㅋㅋ 랍스터가 진짜 실하고 면도 맛있고. 까르보나라는 계란보다 치즈맛이 정말 꾸덕 진해서 장어 비린 맛도 안난다. 나는 까르보나라가 제일 맛있었던것 같다.

이베리코스테이크는 두번째인가 그랬는데 맛있었다! 지방도 적당해서 되게 고소한 맛! 안에가 꽤나 많이 빨갛고 피가 흥건했는데 먹어도 괜찮다고 하셨다.

생각보다 가게가 굉장히 가게가 아담했고 평일 점심 일찍가면 예약없이 가능할것 같긴 하지만 바테이블 말고 테이블 앉고 싶다면 예약 추천

식전 빵이나 사이드 정말 아무것도 안나오고 메인메뉴만 나오는데 부가적인거 다빼고 합리적인 가격에 메인을 제공하고자 하는 것 같다
    최고의한끼

2019 망플 서울맛집 상위랭크 오스테리아 샘킴 리뷰입니다. 제가 회사분들 접대하는 자리였는데 다들 와이프랑 다시 오겠다고 메뉴도 적어갈만큼 좋아하셨네요..! 무엇이 더맛있고 덜맛있었다 논하기 어려울 정도로 파스타 장인의 맛을 겸허히 느끼고 온 식사였습니다..다만 엔초비는 제 입맛에는 쫌 짰는데 이건 취향이 있는듯해요..! 소스가 워낙 맛있어서 빵을 주면 좋겠는데 없어서 아쉬웠고....정통을 고수하는건 좋지만 피클을 따로 원하는 손님한테는 슬쩍 준비해주면 좋겠단 아쉬움 ㅠㅠ...주차공간이 없는것도 알지만 역시 근처 어디 주차장 안내정도해주면 좋겠다는 것까지...맛은 최상이었지만 서비스가 점수를 깎아먹는거 같습니다. 그냥 다 필요없고 나는 맛하나만 논하겠다 하시면 최고의식당인건 맞네요!
    당산주민

오스테리아샘킴 드됴감! 장어 까르보나라와 문어스파게티니를 먹었다. 바 테이블에 앉았는데 요리하는 모습을 가까이서 볼 수 있어서 기다리는 동안 지루하지 않음.

장어까르보나라는 기대 이하였고 문어마늘쫑링귀니는 기대이상이었음. 장어까르보나라의 장어는 비린맛이 많이 나진 않았지만 고소함이 떨어졌고 까르보나라 소스는 조금 느끼할 정도였는데 너무 되직하기까지 해서 좀 실망이었음 ㅠㅠ 장어 좋아하는 남치니도 그냥 그렇다고 함.

대신 문어스파게티니는 진짜 우왕*_* 하게되는 맛. 상큼하고 고소하면서 오일 풍미가 제대로인 것이 넘나 식욕을 돋구게 하는 맛이었음. 자잘하게 씹히는 문어도 식감 굿이었고 마늘쫑과의 조화도 굿이고 암튼 얘는 바닥을 싹싹 비움. 면도 쫄깃탱글한게 맛있었당. 뭔가 문어샐러드를 파스타화 한 맛이랄까... 적고 있으니 그 감칠맛이 또 혀를 휘감는당 흑

장소는 크진 않지만 이뿌당 사진에서도 보이듯이 ㅎ하지만 두명 가면 보통 안내되는 바 테이블은 좀 아늑하게 오래 있을만하진 않아서 아쉽.
    Hot_duckku

여기 가고싶었는데 드뎌갔네 기본이상하고여 전 가지 저거 진짜 마싯던데 ㅠㅠㅠ 또가고싶어요 모임 저게서 해서 다 나눠먹어야지 케헤헤 마싯슴 굿 베리굿
  • 지리산어탕국수 4.0
    YennaPPa
    터벅터벅 걷다가 발견한 맛집포스 가득했단 곳 이름으로만 듣던 #어탕국수 전문점인 지리산어탕국...
  • 밤부 3.8
    퐝뎅
    한줄평/ 요새 핫한 키워드를 잘 조합한 카페 맛/플랫화이트+아이보리(라떼사이공)커피와 도지...
  • 포비 4.2
    JENNY
    여기 너무 멋져요!! 가정집 두채를 개조한 것 같은데, 외부와 내부가 적절하게 어우러져있어...
  • 마담 티라미수 4.1
    한줄평: oh 마담 티라미수 트레비앙~ yoyo 아이엠 잇딜왕 예랑 난 오늘도 잇딜을 사고...