오스테리아샘킴

음식 종류 이탈리안
가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능
마지막주문 14:00, 20:30

오스테리아샘킴의 리뷰 (65)

뿌팟퐁퐁

좀 배부른 상태였는데도 엄청 맛있게 잘 먹었어요. 흰살생선엔쵸비파스타하고 무슨무슨스테이크였는데 굽기도 알아서 적당히 레어로 구워주시고 ㅎㅎ 또 간다면 문어 요리에 도전합니다. 2018.12.05.수
    냠냐냔냠

맛있어요! 매장은 생각보다 좁고 샘킴셰프님 실물이 더 잘생겼어유! 주말이나 저녁은 예약하세여~평일 점심은 갠춘
    요롤로잉

상심한 마음을 달래기 더없이 좋은 곳♡

유독 마음이 힘든 날. 내일은 맛있는거 먹 힘내야지 하는데 그게 좌절된 날이었어요ㅜㅜ(매진)그래서 어딜가야하나 고민하다 근방에서 가장 좋아하는 오스테리아샘킴에 갔어요.

원래 스튜를 먹으려고 했던 날이라서 해산물스튜랑 통영산석화를 주문해 해물파티를 벌였어요. 석화는 알이 만족스러울정도로 크진 않았는데 같이 나오는 상큼한 드레싱이랑 정말 잘어울렸어요. 구운버전 생버전중 선택할수 있는데 그냥 두개 시킬걸 그랬어요ㅎㅎ
    해산물 스튜는 관자 한치 새우 홍합과 다양한 조개들이 올라가는데, 여기에 면 넣어먹고 싶었어요. 이탈리안은 왜 사리추가가 없는건지... 면 넣으면 정말 인생파스타인데ㅋㅋㅋ 나오자 마자 관자를 한입에 먹었는데, 이게 하나 뿐이었더라구요. 첫입부터 만족했어요. 스테이크로 치면 레어의 굽기에 그릴의 불맛보다는 버터의 풍미가 강해요. 한치는 정말 완벽한 굽기였어요. 탱글함은 살아있지만 결은 사라진 상태! 새우는 두종류였는데 흔히 보던 킹칵테일과 색이 랍스터처럼 진한거였어요. 후자가 훨씬 향이 다채롭고 탱글해요. 살 바른 조개는 밑에 깔려있어요.
    아주 맛있었고 정말 매번 급작스럽게 방문하는데 언제가도 나올땐 기분이 좋은곳이에요.

단점은 이 겨울에 화장실은 온수가 안나온다는 겁니다. 핸드워시는 이솝인데 냉수라니....
    토깽이

맛있어요~!!

멜란자네 역시 최고네요
    먹자마자 동공확대되면서 어떻게 이런 맛과 식감이 나는지 궁금해졌어요

파스타는 까르보나라와 봉골레 먹었습니다
    둘다 훌륭한데, 간이 쎄서 짜다고 느낄 수도 있을것 같아요
    저는 간간하니 맛있었으요 ㅎㅎㄹ
    재료도 듬뿍듬뿍 들어가고 ㅋㅋ

근데 갠적으로 훈제장어 까르보나라는 소스맛이 강해서 장어맛이 잘 안느껴졌어요
    굳이 장어가 있어야했나 싶기도 하고,
    장어가 들어가서 맛있는건가 싶기도 해요.

인테리어는 캐주얼해여
    좌석이 막 넓찍넓찍하진 않아서 불편하다고 느끼실 수도 있어요
    혜혜

맛있는 음식, 아늑한 분위기
    좌석은 불편하지만 아늑한 분위기가 좋았어요. 길다란 오픈키친과 식기들이 보이게 보관하는 방식을 좋아하거든요.
    장어 까르보나라와 가지요리를 먹었는데 가지요리는 비주얼도 훌륭하지만 정말 맛있게 먹었어요. 토미토 소스와 발사믹 글레이즈를 사용하신건가요? 레시피가 있다면 꼭 따라해 보고 싶은 요리였어요. 장어+까르보나라면 느끼할 것 같았는데 뭐지 이 담백함은?ㅎㅎ 정말 기분좋은 식사였습니다^^
  • 지리산어탕국수 4.0
    YennaPPa
    터벅터벅 걷다가 발견한 맛집포스 가득했단 곳 이름으로만 듣던 #어탕국수 전문점인 지리산어탕국...
  • 밤부 3.8
    YSL
    주택을 개조해서 만든 화려했던 카페 외관에 비해 안에는 그냥 요즘 흔한 시멘트식 인테리어 ...
  • 포비 4.3
    Capriccio06
    건물 1~2층 전체 다 사용해서 광화문점보다 훨씬 넓은 듯..! 빛도 잘 들어오고 좋은데 등...
  • 마담 티라미수 4.3
    만종스
    합정간김에 가봤다 디저트 종류가 꽤 다양했는데 도도한 티라미수가 시그니쳐이기도 하고 쫀득한 ...