묵전

주소 서울시 강남구 신사동 645-11
전화번호 02-548-1461
음식 종류 전통 주점 / 포차
가격대 2만원-3만원
주차 발렛

묵전의 리뷰 (133)

배고파아영

제가 막걸리를 좋아하는데요
    이 집, 막걸리 잘 합디다

또 유명하고 맛있는 안주들듀 많은뎅

저희는
    모듬전 큰거랑 돼지고기김치찜, 꽁치김치찌개, 마늘보쌈을 시켰어요
    다 맛있었고 하나하나말하기엔 그냥 예상가능한 맛있는 맛이었어요

근데 음 가성비는 좀 떨어지니까
    밥은 먹고 가는게 좋겠어요.... 저는 가서 지갑이 와장창했답니다...

막걸리는 묵전 하우스 막걸리로 시키세요! 검은콩도추천입니다!!
    1/1

내가 진짜 좋아하는 막걸리집
    말이 필요없음 굴젓이랑 세상 모든 막걸리 촵촵

끝.
    맛집 찾아 삼만리

낮에도 바글 바글. 비가와서 가보니 ~
    평범한 막걸리집인데 왜 유명할까. 나쁘지 않은 식당 정도. 갈만 하다. 비오는날.막거리 한잔 하려면~
    미댕

홀릭 게더링날 2차로 갔던 곳이에요. 시간도 애매했고 인원도 꽤 되어서 고민했는데 좋은 선택이었던 것 같아요 ㅎㅎ 시끄러운 술집을 너무너무 싫어하는데 좌석도 프라이빗하고 좋았어요.

애호박전, 가지전을 안주로 시켰는데 가격은 기억이 안 나네요. 막걸리도 다양하게 시켰는데, 평소 술을 즐겨마시지 않아서 선택권을 모두 양도하는 바람에 알밤막걸리밖에 기억이 안 나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 술알못이라 달달한 편인 알밤막걸리가 가장 맛있기도 했고요. 그리고 평소 간이 안된 맛을 좋아하긴 하지만 이곳의 가지전이나 애호박전은 조금 많이 심심했던 기억이 나요. 안주로 먹는 거다 보니 간이 조금 세도 괜찮았을 것 같은데.. 그래도 전이 많이 무르지 않았다는 점은 좋았어요!

애주가가 아니라 이곳의 특별한 매력을 느끼지는 못했고, 때문에 재방문도 없겠지만 다른 전들의 맛이 궁금하긴 해요.

18.11.28
    bbbbbbam

마늘보쌈이 맛있어요
  • 그라노 4.3
    마중산
    정통 이탈리아 파스타로 유명한 그라노. 압구정 자생한방병원 골목에 위치. 실내와 테라스 석이...
  • 장스테이크하우스 4.6
    압구정로데오에 위치한 "장스테이크하우스". 수요미식회에서 소개된 곳이지요. 퀄리티 높은 스테...
  • 더 팬케이크 에피데믹 3.9
    압구정 로데오에 위치한 팬케이크 집 “더 팬케이크 에피데믹 서울”. 좋은 분위기에서 스텀프타...
  • 더청춘 4.3
    압구정 로데오에 위치한 술집 “더청춘”. 신선한 해산물 안주가 있는 곳. 망플 리뷰보고 찾아...