살바토레쿠오모

음식 종류 이탈리안
가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 6. 18

살바토레쿠오모의 리뷰 (38)

형석

도산공원의 피자맛집 살바토레쿠오모의 3호점이 신세계 강남에..

본점에서 둘이서 피자 세판을 먹을 정도로 맛있었던 감동의 피자 맛이 아니라 좀 아쉬웠다.. 파스타는 괜찮은 편이었고 스테이크는 생각보다 실망... 맛없는건 아니었다

본점에서 불쾌했던 서비스는 아무래도 백화점이라 그런가 친절한 편이어서 나름 쾌적하게 식사 할 수 있었다
    모니

마르게리따 피자와 매콤한 감베리 파스타

신세계 강남점 지하는 가성비 좋고 트렌디한 것들을 판다면 신세계 10층은 조금 더 편안하고 안정감 있는 분위기에서 식사를 제공한다 살바토레 쿠오모! 여러 지점이 있는 것 같은데 꽤 평이 좋다고 들었던 것 같아 엄마와 가게 되었다 무난하게 파스타 하나 피자 하나 주문, 사실 이태리 레스토랑을 가면 1인 1메뉴는 양이 많아 3명이서 메인2개+안티파스티 정도로 시켜야 딱 양이 알맞을 때가 많다 그러나 여기는 그럴 걱정은 필요 없었다ㅎ...ㅎ 우선 이 이야기는 접어두고 맛을 논하자면 꽤 맛있다 특히 피자가 정말 맛있다
    마르게리따 피자 - 도우가 쫄깃하다 쫄깃하고 담백하다 크러스트 부분만 먹어도 짭쪼름하니 맛있었다 무엇보다도 토마토 소스가 되게 신선하게 느껴졌다 딱 좋은 재료로 정직하게 정석대로 만들어진 이태리 피자였다
    감베리 파스타 - 흐음 매콤하다고 되어있었으나 거의 매콤함은 찾아볼 수 없었다 피자랑 같이 먹으려고 페퍼론치노를 부탁드렸는데 결국 피자보다 파스타에 더 많이 뿌렸던 것...같...다 새우가 오동통하니 좋았다 케이퍼랑 올리브가 들어가서 조금 더 깊은 맛이 나기는 하지만 개인적으로 둘을 그리 좋아하는 편은 아니라 아쉬웠다ㅜㅜ 음... 분명 여기도 토마토 소스는 괜찮았다 진짜 신선한 생 토마토가 들어간 것 같았는데 약간 파스타와는 겉도는 것 같았다 다음에는 페스토나 따글리아뗄레(?) 메뉴를 먹어보고 싶다
    분위기도 괜찮고 깔끔하니 정말 좋은데 양...은 적은 편이다ㅜㅜ 별로 배가 고프지 않은 상태에서 2이 2메뉴를 시켰는데 다 먹으니 양이 알맞았다 너무 많으면 어쩌지 하고 고민했던 내 모습이 무색했다ㅎㅅㅎ 그래도 맛있다 신세계 강남점 교통의 요충지에서 조금 대접하고 싶다 편하게 대화를 하고 싶다 하면 이곳을 추천할 것 같다
    JennieN

엄청맛집인가는 모르겠지만 맛있음. 근데 백화점에 있는 식당이라 분위기가좋은건 절대아님
    뉸뉴난나

DOC와 디아볼라 먹었어요
    깔끔하게 먹기 좋았던 화덕피자! 양은 적음
    압구정만큼은 아니었지만 꽤 괜찮습니다
    곁들인 스파클링와인도 무난하게 어울렸어요
    코수니

피크닉 가려고 포장해서 와서 먹었는데, 꽤 많이 식었는데도 너무 맛있어서 깜짝놀랐어요! 사이즈는 크지 않은 줄 알았는데 꽤 양이 많았고.. 고터에 맛집이 디게 숨어있네욬ㅋㅋ 담엔 가서 먹어봐야지
  • 호경전 4.2
    맛난거먹쟈
    중국집 맛집! 분위기도 괜찮고 테이블 널찍해 떨어져있어 가족끼리 외식하기도 좋은 곳이다 딱...
  • 팥꽃나무집 3.9
    하나
    딸기빙수계의 밀탑이라고 하고싶다. 7000원이라는 금액에 비해 작다고 느낄 수 있는 양이지만...
  • 화니 3.9
    YSL
    돌솥낙지비빔밥 진짜 내스타일! 다른 식당에 비해 가격은 좀 더 나가지만 직화낙지와 고소한 나...
  • 몽샹82 4.0
    대만홀릭으로 지내던 나의 지갑을 움직인 몽샹82 수제 누가크래커라는데, 녹사평역 근처 경리단...