소금집 델리

영업시간 화-목: 12:00 - 22:00
금-토: 12:00 - 24:00
휴일 월, 일

업데이트: 2018. 6. 27

소금집 델리의 리뷰 (17)

Like it

햄스테이크플래터 잠봉뵈르 네스트비어라거는 짱짱짱인데 서비스는 한숨 나옴ㅋ
    Yenny

여길 드디어 오다니..하면서 들어가고
    여길 이제야 왔다니..하면서 먹은 곳

솔직히 비주얼만 봤을때는 짤까봐 좀 걱정됐는데, 햄이 저렇게 많은것치고는 별로 안 짜서 맛있게 먹을 수 있었다! 맥주나 탄산, 와인과 함께 하면 더더욱 완벽 :)

잠봉 뵈르와 루벤을 주문했는데,
    잠봉 뵈르는 역시 유명한 이유가 있었다.
    말 그대로 잠봉과 뵈르(버터)가 아주 그득그득 들었는데
    바게트가 정말 딱딱한 편이라 먹기 힘든데도, 입천장 까지거나 말거나 와구와구 먹게 되는 맛.
    여러겹의 잠봉과 이즈니버터의 풍미가 감탄스러웠다. 처음부터 끝까지 맛있게 먹었다.

루벤은 기대만큼은 아녔지만 그래도 맛있었다.
    잠봉대신 파스트라미가 들어있고, 빵은 좀 별로..
    너무 질기게 딱딱해서 칼로 잘 썰리질 않았다.
    잠봉 뵈르보다는 소스가 더 강해서 좀 더 짰다.
    러시안 드레싱이라는데 그건 뭔지 모르겠으나, 약간 사우전드아일랜드에 매콤한 맛이 추가된듯한 맛이었다.
    아무래도 잠봉뵈르가 너무 독보적이었나보다!

곁들여 나온 감자도 낭낭하니 너무 맛났고,
    브로콜리 수프도 완전 진하고 좋았다!

단점은 심각하게 좁은 테이블간격과, 주문 후 대기시간..?
    그래도 우리 테이블은 운좋게 늦지 않게 나오긴 했는데, 다른 테이블 보니 다른 메뉴 한참 기다리는 경우도 있어 보였다.
    사람 없을 타이밍을 잘 맞춰야할듯!
    테이크아웃하는 사람들도 많아서 좁은 가게가 아주 복작였다.
    하지만 잠봉뵈르 먹으러 또 올 의사 200%
    맛난거먹쟈

파스트라미&장봉뵈르

파스트라미 엄청 들어가요. 근데 많이 짜거나 하진 않아서 괜찮았어요. 몇입 첨 먹으면 맛있다인데 중간부터 물림

장봉뵈르는 버터들어갔는데 좀 느끼했어요ㅠ 전 개인적으로 파스트라미가 나았던 기억

맛있긴한데, 좀더 담백한 이태원의 사실주의베이컨이 더 제 취향이네요
    맛있으면

잠봉뵈르와 루벤. 잠봉뵈르 생각보다 담백하고 맛있었고 루벤도 맛있었다. 루벤 핫샌드위치라 육즙 뚝뚝 떨어져서 어색한 지인이랑 갔으면 민망했을듯. 둘이 맛이 달라서 우열을 가릴 수 없었고 다음에 가도 저 조합으로 먹을 것 같다. 망원동 가면 또 가야지!
    + 직원분 친절하셨음.
    마중산

외관만 보고 고깃집인 줄 알았는데, 여기 이런 곳이 있었다니!
    직접 만드는 샤퀴테리로 샌드위치로 만들어내는, 브런치하기에도 좋고 저녁에 간단히 와인하기에도 좋아보이는 집.

잠봉뵈르와 이탈리안히어로를 주문.
    단단한 바게트 속 촉촉한 샤퀴테리가 인상적이었던 잠봉뵈르!!! 취향이 잘 맞았다. 모르고 드시면 바게트가 아주 단단해 놀랄 수 있으니 주의하시고.
    이탈리안히어로는 코울슬로 비슷한 맛이 강하게 나는 상큼한 맛. 빵은 부드럽다.
    역순으로 먹었다면 후회할 뻔.

전날 음주했어서 슾을 주문했는데, 가격대로 쁘띠 사이즈 ㅎ 샌드위치 찍어 먹을 용도로 요긴하다 ㅎ

커피도 좋았다. 향이 깊었는데 원두가 뭔 지 궁금해짐.
    테이블이 널찍하지 않고 인기가 많아 저녁에 와인 마시며 여유부리긴 어려울 듯 해도, 한 번 다시 들르고 싶은 집.
  • 아루감 4.1
    MJ
    망원동 핫플레이스(?) 아루감! 동네 주민 선배의 추천으로 가게됐는데 완전 좋습니다 ㅋㅋㅋ ...
  • 샐리청 3.9
    샤샤♥️
    수제요거트집으로 꽤 유명한 샐리청 집에서 수제요거트 해먹다보니 사실 딱히 갈 생각없었는데 이...
  • 장화신은고양이 4.1
    MJ
    으와 여기 첫 리뷰네요! 따끈따끈 먹고 온 크리스마스 이브 디너 코스 리뷰입니다 ㅋㅋ 사실 ...
  • 블루쿠치나 4.1
    미루
    망원동의 작은 이탈리안 비스트로- 좁아서 불편할 수도 있지만 좋게얘기하면 딱 망원동 스럽게,...