뭄알로이

전화번호 070-8236-9138
음식 종류 태국 음식
쉬는시간 화-금: 15:00 - 17:00
토-일: 15:30 - 16:30
마지막주문 화-금: 14:20, 21:00, 토-일: 15:00, 21:00
휴일 월, 마지막 화

뭄알로이의 리뷰 (133)

요롤로잉

똠양꿍을 처음 먹어봤어요!

레몬그라스 향이 확퍼지고 라임잎도 들어가서 이색적이였어요. 한국에선 주로 방향제나 아로마에 들어가는 향이라 어색할 수도 있겠더라구요. 그치만 전 입에 잘 맞았어요. 토마토에서 단맛이 나서 맛은 새콤달콤인데, 식초의 익숙함이 아니라서 뭔가 신기했어요.

안의 재료는 방울토마토 양파 고수 새우등등 이에요. 새우는 정말 실하고 푸짐한 양이었어요. 가격(1.6만원)인걸 생각하면 딱 적당한것 같아요. 그래도 오징어 같은 재료가 더 있으면 좋을것 같았어요. 천원 더 내고 면추가를 했는데, 밥이 더 어울릴것 같아요ㅎㅎ

아! 작은 토란같이 생긴건 드시지 마세요. 레몬그라스뿌리 같아요. 향식료 러버도 이건 못 삼키겠더라구요ㅜㅜ.
    jjong

기대했던 똠양꿍은 예전에 비해 실망스러웠지만 그린커리는 맛있다!
    김선일 Seonil

그린커리, 똠양쿵 먹었는데 너무 달아서 음식을 먹는건지 설탕을 먹는건지 모를정도.
    똠만쿵이란 새우살 튀김은 4개에 만원인데 느끼하기만 하고 왜 이가격에 이런 음식을 파는지 모르겠음.

전반적으로 매우 비추
    J I N S

어...음...점수가 왜이렇게 높죠..?
    텃만꿍이랑 팟타이랑 푸팟퐁커리먹었는데
    텃만꿍은 기름지고 가격에비해선 좀...
    팟타이는 제가 먹어본 팟타이중에 제일 맛없었어요.. 식감이랑 양념이 둘다 이상..
    푸팟퐁커리도 그냥그럼.. 되게기대하고갔는데 엄청실망하고 다남기고나왔어요
    꺄항

맛있긴한데 굳이 찾아가서 기다릴정도인건 아닌거같당...ㅎㅎ 예약이 가능하니 근처 갈 일 있고 태국음식 땡길때가길추천

현지분위기가 물씬나는 태국음식전문점. 팟타이와 소프트크랩을 튀긴 푸님팟퐁커리를 맛있게 먹었다. 대중적인 맛부터 현지맛 물씬나는 음식까지 즐길 수 있어서 평이 좋은 곳이다.
    개인적으론 너무 현지식보단 약간 대중적인 맛이 좋아 맛있게 먹었다.
  • 데코아발림 3.8
    뿔뿔
    밥먹고 허전한 속을 달래기 위해 디저트 먹을 곳을 찾던 중 보게 된 데코아 발림ㅋㅋㅋ 외...
  • 유니크스윗 3.9
    퐝뎅
    홍대에 케이크 맛있는데는 많은데 크게 두 종류로 묶을수 있겠다. 하나는 몹시, 르쁘띠푸, 비...
  • 켄비멘리키 4.0
    JENNY
    이제까지 먹어보지 못한 독특한 스타일의 라멘을 맛 볼 수 있는 곳이에요. “쇼유 츠케멘...
  • 히데미 4.4
    상수역에 위치한 일식집 “히데미”. 일본어로 뛰어난 맛이라는 뜻. 맛, 분위기, 음식, 가격...