뭄알로이

전화번호 070-8236-9138
음식 종류 태국 음식
쉬는시간 화-금: 15:00 - 17:00
토-일: 15:30 - 16:30
마지막주문 화-금: 14:20, 21:00, 토-일: 15:00, 21:00
휴일 월, 마지막 화

뭄알로이의 리뷰 (139)

BINI

팟타이는 정말 맛있었어요. 팟타이가 거기서 거기겠지 했지만 다른곳보다 맛있는 느낌이였어요 그런데 똠양꿍은 좀 별로 신맛만 강하고 좀 묽은 느낌이였어요ㅠㅠ재방문 해서 다른메뉴도 먹어보고 싶지만 똠양꿍 먹고 싶을때는 다른 가게로 가려구요
    육식가

상수의 식당가에 있는 핫한 태국음식점. 가게를 옮기기 전에 한 번 옮기고 나서 한 번 갔는데 맛은 여전하다.

워낙에 유명한 식당이라 이 리뷰를 쓰는 것은 방문 2회차였다. 처음 왔을 때는 톳만꿍, 뿌님 팟 퐁까리, 팟타이를 시켜서 먹었다. 이번에는 태국 음식을 처음 먹어보는 여자친구와 둘이 왔다. 나와 입맛이 비슷한 여자친구라 내가 맛있게 먹었던 뿌님 팟 퐁까리와 팟타이를 시켰다.

1. 뿌님 팟 퐁까리
    우선 카레 자체가 한국식 카레와는 또 다른 매력을 가지고 있다. 코코넛밀크의 맛이 카레와 잘어울려져있으면서 주재료인 소프트크랩을 잘 받쳐준다고 생각한다. 이 메뉴를 시킬 때는 밥을 무조건 추가해서 카레와 먹어야 하는 것 같다. 밥을 짓는 쌀이 우리나라 쌀이 아닌 길쭉한 쌀인데다가 밥알이 날아가지만 아주 잘어울린다. 소프트크랩은 쉽게 먹어볼 수 있는 음식은 아니지만 웬만한 사람이 맛있다고 할 수 있다. 크랩인줄 모르고 먹으면 닭튀김인가라고 오해할만한 고소함과 바삭한 식감이다. 카레에 밥을 비벼서소프트 크랩을 올려먹고싶다.
    2.팟타이
    팟타이는 그래도 많은 식당에서 판매하는 기본 메뉴이자 사람들에게 비교적 친숙한 외국음식일 것이다. 나는 이 집 팟타이가 좋다. 고소하고 감칠맛 나는 소스와 고소한 견과류들이 뿌려져있으며 새우의 식감이 좋다. 소스는 타마린이라는 생소한 식물을 이용해 만들었다고 한다. 면의 익힘 정도도 좋다. 물론 익숙한 음식인 만큼 큰 맛의 격차를 느끼기는 어렵지만 무난하게 먹고들어가는 맛이다.
    피나코테크

푸팟퐁커리와 팟타이는 예전에 먹어봤었고 쏨땀 맛있다는 후기가 많아 이번에 시켜보았다. 참고로 저렇게 먹으면 거의 44천원돈 ㅋㅋㅋㅋ
    쏨땀은 따로먹을땐 매콤상큼한 미역질감의 무생챜ㅋㅋㅋㅋ 같아서 나쁘진않지만 만원내고 꼭 먹어야하나라고 생각했었는데 팟타이와 커리에 곁들여먹고 마음을 바꿈. 커리나 팟타이나 둘 다 살짝 느끼한? 기운이 있는데 쏨땀이 그걸 잡아줘서 산뜻한 마무리가 되게 도와준다. 느끼한거 먹을때 김치생각나는데 딱 그런 느낌이다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 김치에 만원내라하면 ?? 이런것처럼 쏨땀도 그럴 뿐.. 아마 다음에는 팟타이를 빼고 커리와 쏨땀을 먹을 것 같다. 세개 다 먹으려니 굉장히 배불렀다.
    JENNY

태국음식! 자주 먹진 않지만 꼭 주기적으로 생각나요. 들어서자마자 태국풍 인테리어와 찝찌름한 향이 강하게 다가오네요.

“쏨땀”☆
    - 젓갈 들어간 한국 요리들은 잘 먹지도 않으면서, 꼭 쏨땀은 시킵니다ㅎㅎㅎ 간이 쎈 편이지만 맛있어요!

“츄치꿍”☆
    - 레드페이스트와 코코넛밀크 소스의 새우요리인데요! 요거 아주 추천입니다!
    일단 새우가 실해요! 튀김옷은 잘 기억 안나지만, 새우가 적절하게 익어 탱글거리는 식감이 넘 좋았어요.
    밥까지 추가해서 소스랑 비벼먹으면 순삭입니당!

“팟타이”
    - 면을 포기할 수 없으니 팟타이는 꼭 시키죠! 다행히 면끼리 안붙어있고 기름쩐맛도 안 나고 좋았어요. 하지만 제게는 조금은 달큰해서 테이블에 구비되어 있는 고추식초(?)를 조금 뿌려봤어요. 그랬더니 시큼달큰하고 뒷끝맛은 좀더 깔끔해져, 훨씬 맛이 좋아졌어요.
    고추식초! 기억하세요!

여기는 “똠얌꿍”이 유명하다던데 제가 그 정도 레벨은 못되서 시키지 않았어요, 태국음식과 향신료에 강하신 분들은 도전해보세요!

태국음식 많이 먹어본 것은 아니지만, 개인적으로 홍대 근방에서 <툭툭누들타이>보다 낫다고 생각해요.
    홍대근처에서 태국 음식을 찾고 계신다면 요기!!
    soir

똠양꿍 팟타이 볶음밥
  • 치카리셔스 3.9
    jollyday11
    친한 언니랑 오랜만에 홍대 :) 사실 뉴욕 여행 때 가보고 싶었던 디저트 집이였는데, 그때...
  • 데코아발림 3.9
    뿔뿔
    밥먹고 허전한 속을 달래기 위해 디저트 먹을 곳을 찾던 중 보게 된 데코아 발림ㅋㅋㅋ 외...
  • 유니크스윗 3.9
    가로수길빵슈니
    여기 맛있음.. 확실히 다른 일반 케익보다는 덜 달고 신경쓴 케익같은 티가 난다. 예전에 ...
  • 켄비멘리키 4.0
    YennaPPa
    켄비멘은 한문으로 健美麵 다시말해 건강하고 맛있는 국수 정도 되겠네요 참 이색적인 라멘입니...