무차초

한국인의 입맛에 맞춘 부리또를 맛 볼수 있는 특색있는 곳 다양한 맥주도 구비되어있다

주소: 서울시 강남구 역삼동 812-18
전화번호: 02-538-8854
음식 종류: 남미 음식

무차초의 리뷰 (134)

망고푸딩

타코도 김치처럼 다양한 종류의 타코가 있는듯하다. 비야게레로처럼 재료 본연의 맛을 살린 맛과, 돈차들리의 알새우 씹는맛, 파코로코의 곱창타코 등등 괜찮은 타코들은 많았었다. 이곳은 무차초 타코와 그릴새우 타코를 주문 했는데, 그릴새우는 돈차들리에 한참 못 미쳤다. 소스를 강하게 넣고 아보카도를 넣는등 시도는 좋지만 새우가 작고 씹는맛이 없다보니 이건 야채타코 인가.. 하는 생각이 들었다. 확인결과 새우가 있긴 있다. 하지만 씹히질 않는 아쉬움은 어쩔수 없었다. 안그래도 잘 안씹고 삼키는데 나랑 그릴새우타코는 궁합이 안 맞나보다. 하지만 우삼겹이 들어간 무차초 타코는 달랐다. 우삼겹을 타코화 시킨 이 맛은 기존에 언급 했던 타코들에 견줄만했다. 역시 대표상품이라 이름값 하는건지 우삼겹이 맛있는건지는 모르겠지만 다음에도 무차초 타코를 시킬듯 하다.

HJ

강남역에서 멕시칸음식으로 유명하다는 얘기를 듣고 기대를 많이 하고 갔어요 무차초 부리또볼/김치 프라이즈/머쉬룸퀘사디아와 맥주 두개를 주문하니 5만원 좀 넘는 가격이더라구요 사람이 많고 주문부터 모든게 셀프라서 북적북적 약간 정신이 없긴해요 그래도 직원들 서비스가 신속하고 친절하시고 맥주종류가 많아서 좋았어요 음식맛은 약간 미묘? 한국식 멕시칸이라는건 알았는데 된장과 마늘, 파채가 들어간 부리또맛은 살짝 당황스러웠어요;;; 김치 프라이즈는 볶음김치와 고기, 소스를 올린 프라이즈라 짭짤하니 무난한맛이었고 머쉬룸 퀘사디아는 크림소스를 베이스로 버섯과 치즈가 들어있어서 약간 느끼할뻔 했지만 위에 깻잎이 올려져있어서 깻잎향이 잡아주는 느낌이었어요 정통 멕시코 음식을 기대하고 가면 실망할 곳이지만 맥주 한잔하며 가볍게 즐기기엔 좋은곳이에요

HKim

숏립 부리또볼 + 김치치즈프라이즈 + 무차초타코 + 치즈께사디아 늘 가보고 싶었지만 강남이라 엄두를 못냈는데 드디어 가보게됐어요! 집에서 강남까지 3시간이 걸려서 너무 지쳐있어서 기대 전혀 안하고 먹었는데 3시간 걸려서 온게 억울하지 않을 정도로 기대 이상이었어요. 한국인 입맛에 맞춘 멕시칸 퓨전 맛이에요. 퓨전 원래 별로 안좋아하는데 정말 제대로 맛있게 요리한 퓨전이었어요. 멕시코랑 한국의 완벽한 콜라보였어요. 부리또볼은 다른 멕시칸 식당에서 시키면 늘 별로였는데 여기는 내용물도 많고 특히 숏립이 정말 부드러웠어요. 김치치즈프라이즈는 감자가 약간 두껍고 나오고 위에 소스랑 큼직한 고기를 듬뿍 올려줘서 오히려 김치치즈프라이즈로 유명한 바토스꺼 보다 여기가 제 스타일인거 같아요. 타코도 위에 구운 마늘이랑 파가 올려줘서 쌈 싸먹은 느낌이라서 한국적인 맛이었어요. 치즈께사디아는 안에 치즈도 많고 따듯할때 같이 나온 꿀이랑 찍어먹으면 진짜 맛있어요. 스리라차 소스도 각 테이블마다 병이 있는데 맵싹해서 느끼하면 그거 뿌려 드시면 돼요. 셀프라서 조금 귀찮긴 하지만 너무 만족스러운 식사였어요!!

치킨너만있으면

무난하다, 엄청 맛있는건 아님. 적당히 한국식으로 맞춰진 멕시칸 전문점. 재방문은 안 할것 같다 ㅡ 가게는 지하에 위치해있고 넓다. 모든 것은 셀프 - 주문, 픽업, 반납 등 메뉴는 무난하게 있고 맛은.. 특별한 인상은 없다. 특히 그릴드 쉬림프 타코는 전혀 그릴드 한 인상이 아니어서... 음. 이 메뉴는 고민이 필요하다. 김치 치즈 프라이즈는 김치전 인상 강함ㅋ 예상 안가는 조합처럼 느껴지지만 예상가는 맛 맥주는 병맥이니까, 브루독의 맥주는 언제나 맛있다

jinee

강남역 근처에 있는 무차초! 미즈컨테이너 컨셉처럼 서버랑 모든 직원분들이 젊은 남성분들이다. 무차초 타코를 혼자 먹었는데, 된장맛나는 차돌박이를 파채, 마늘후레이크와 함께 또띠아에 싸서 먹는 기분.. 마치 한식인데, 또띠야에 마는 것 빼고 멕시칸 컨셉인거에 의구심이 드는.?ㅋㅋ 고기 간이 너무 쎈게 (좀 짰다) 아쉬웠다. 마음에 들었던 점은 음식 사진을 찍어 인스타 등 sns에 올리면 캔음료 혹은 클라우드가 공짜다. 나는 닥터 페퍼 한 캔을 받았다. 음식이 간이 센편이어서, 음료가 꼭 필요하니 사 드시지 말구 이 방법을 쓰시길 바란다. 강남역근처는 워낙 체인이 많으니..한번쯤 가보는 것도 괜찮을 듯 싶다.

• 인디언 커리 하우스 빈 103 4.1
    Tiffajy
    망고에서 평점높길래 기대하고 방문한 곳. 결론부터 말하자면 태어나서 먹은 인도커리중에 역대급...
  • 빈스플 3.8
    인절미와플이 맛있다. 아이스크림은 그냥 평범 녹차샷라떼?는 살짝 달았지만 녹차맛이 강해서 좋...
  • 훌리오 4.1
    추억의도나쓰
    온더보더보다는 확실히 맛있고 가격도 착한편이다. 타코는 취향에 따라 속재료를 보고 주문하면 ...
  • 딸부자네불백 4.0
    소만이
    이정도 가격에 이정도 나오면 매우매우 만족! 게다가 맛있어서 더 만족ㅎㅎ 세번방문 째인데 담...