사랑의고기

주소 서울시 종로구 사직동 9
전화번호 02-794-3313
음식 종류 고기 요리
가격대 3만원-4만원

사랑의고기의 리뷰 (19)

Tiffany Kim

콜키지 프리 소고기 구이 식당이라 찾아갔어요.

예약을 안하고 가서 그런지 종업원님이 신경을 덜 써주시는 느낌... 사이드로 시킨 아스파라거스 구이도 거의 태워서 구워주시고ㅠㅠ 와인잔도 먼지 잔뜩 낀 걸로 주셔서...많이 실망한 식당입니다.
    부읍

맛있다♥
    바나나랜드

두명이 안심과 등심 200그람씩 총 400그람 먹음! 안심이 더 부드럽고 맛있다.

작지만 아늑한 실내, 분위기도 적당히
    편안하다. 와인 콜키지가 없는게 최대 장점ㅎ 와인 콜키지 없이 고기 먹고싶을때 찾아가게됨.

트러플치즈&솔트가 고기랑 정말 잘 어울린다 ㅠㅠ 고기에 찍어먹으면 트러플 향이 엄청난다.

같이 나오는 찬들도 정갈하고 부추무침의 부추는 정말 신선하다.

식사로 된장죽을 시켰는데 역시 괜찮았음.
    사장님도 친절하시고 재방문이라고 할인도 좀 해주셔서 넘나 감사했다.
    꼭행복해야돼

안심. 눈꽃등심. 메밀국수

정말정말 맛있음. 기본소스와 찬들도 아주 굿. 생각보다 가게가 좁았는데, 그래도 뭐 먹는데 지장은 없으니깐. 콜키지 무료라 와인은 가져가서 먹었음. 와인과 소고기.. 너무 잘 어울림.
    다 구워줘서 고기 굽기는 믿고 먹어도 됨. 메밀국수 나왔는데 너무 적어보여서 깜놀람. 그래도 일인분은 됨. 입가심으로 아주 좋음.

참고로 한강진역에서 생각보다 꽤 먼 거리.
    happiermyo

원래 안심을 좋아하는데 여긴 살치살이랑 눈꽃등심이 안심보다 맛있었어요 ㅠㅠ 살치살 육즙이 엄청 많아서 고기반 육즙반 이런 느낌이었어요 엄청 탱글탱글
    분위기는 고기에 비해 엄청 좋지는 않아요
    와인은 글라스 와인도 준비안됐다고 하시고 보틀도 한종류만 있다고 해서 좀 아쉬웠어요
    아그리고 트러플 소금 치즈 꼭 시키세요
    기본양념보다 훨씬 고기맛을 배가시켜줘여
  • 나무사이로 4.2
    minimo
    고즈넉한 한옥의 분위기와 아담한 테라스 자리가 너무나 예쁜 카페. 산미가 적고 핸드드립중 제...
  • 코블러 4.0
    뿔뿔
    조용조용 한적한 분위기에서 마시고 싶다면.. 고고! 찾아가면서 이 길이 맞나 긴가민가했다....
  • 탐스로스팅코 3.8
    혀니이
    여기에 카페가..? 싶은 내자동 골목으로 들어가면 힙한 한옥이 나와요. 탐스 브랜드 쇼룸과 ...
  • 더핸드앤몰트 탭룸 3.9
    뿔뿔
    지나가다 방문해보았는데 매장도 꽤 크고 맥주 맛도 좋았어요. 샘플러랑 칠리프라이 시켰는데 둘...