남경식당

주소 강원도 평창군 대관령면 횡계리 21-5
전화번호 033-335-5891
음식 종류 국수 / 면 요리

업데이트: 2016. 12. 7

남경식당의 리뷰 (7)

맛있는거쥬아

옥수수동동주 맛있고 수육이 냄새도 안나고 부드럽고 맛있는데, 나머지는 (만두, 국수) 걍 괜찮은 정도! 성수기에는 평소에 줄이 꽤 길다고 들었는데 개인적으로 오래 기다려야한다면 옆에 있는 가시머리식당에서 백숙을 먹겠어요 ㅋㅋㅋ
    보람

초록색 풀과 파란 하늘 보자고 즉흥적으로 떠난 강원도 여행ㅋㅋ 항상 여행 계획은 안 세워도 가서 뭘 먹어야 하는지 먹방 계획은 확실하게 세웠는데 ㅠㅜ 초초한 맘으로 양떼목장 맛집 검색하니 후기가 가장 많았던 남경식당으로 꼬우! 맛보기 전까지 긴장의 끈을 놓을 수 없었던 나와 친구들 ㅋㅋㅋ 남경식당 막국수는 사랑 입니닷♡ 막국수랑 찐만두 꼭꼭 드셔보세요 꿀맛 꿀맛!!! 막국수 또 생각나네요....♡
    퐝뎅

큰 창 너머로 펼쳐진 메밀밭을 보며 메밀국수를 먹는다. 이 컨셉만 하더라도 충분히 매력있는 집. 특히 시즌에 오면 하얗게 메밀밭이 펼쳐진다는데 상상만 해도 낭만적이다. 메밀국수, 꿩만두를 파는데 이 부근에서는 꽤 유명한 집이다. 허나 낭만에 비해 냉정히 판단했을때 국수맛은 쏘쏘..나쁘지는 않은데 그리 이색적이지는 않다. 특히 꿩만두는 내가 알던 꿩고기가 아닌듯.. 밋밋하고 짐짐하다. 허나 강원도에 와서 정취를 느끼며 메밀국수를 먹고 싶다면 꽤 좋은 선택.
    암바

수육과 막국수를 시켰습니다.
    수육이 먼저 나왔는데 상추도 직접 재배하셔서 야들 야들하고 따뜻한 수육도 보들 보들한게 맛이 끝내줬습니다. 김치도 직접 담그셨는지 정말 맛나네요.
    그런데 기대 끝에 나온 막국수는 생각 했단거링 너무 다르네요. 두꺼운 쫄면 같은 느낌이었습니다
    여기는 수육 먹으러 오는 곳!
    터저버렷 육즙!

횡계지나면 항상 들리는 곳. 꿩민두 단품보다는 무조건 만두국 추천해요
    막국수랑 만두국 둘중 하나를 고르래도 만두국을 추천. 눈밭을 바라보며 만두국 먹는 운치가 있는 곳
    터져버렷 국물! 육수!