보트르메종

전화번호 02-549-3800
음식 종류 프랑스 음식
가격대 4만원 이상

업데이트: 2017. 7. 19

보트르메종의 리뷰 (24)

eleanor

청담 스퀘어의 보트르메종, 크리스마스 이브날 방문!
    이브날 저녁이었는데 디너코스와 스페셜코스를 통합해서 스페셜 코스로만 제공되었다고 문자가 왔다.

결론만 말하면, 역대급..ㅠㅠ
    가격은 다른 프렌치 식당들 런치의 3배쯤 되지만, 다른 곳 3번 가는것보다 여기 1번 가는것이 낫다는 생각이 들정도로 맛, 서비스, 음식 종류, 분위기 전부 압도적이었다. 순서대로 적어보면

1. 아뮤즈 부슈
    케익이나 디저트류를 엄청 즐기진 않기때문에 맛있기가 힘든데 먹자마자 풍부한 하나하나의 맛에 깜짝 놀랐다. 일자 모양의 그릇에 담긴 샤베트, 호박스프 등도 훌륭하고, 트러플 슈플레?가 쉐프의 시그니쳐인데 대박ㅠㅠ부드럽고 향기가 너무좋다 진짜 고소함!!

2.가리비 카르파치오
    플레이팅이 넘 예뻐서 깜짝 놀람ㅋㅋ특히 바삭바삭함과 부드러움의 조화가..이 식당은 전반적으로 식감을 굉장히 신경쓴것 같은 느낌!! 아 캐비어를 올려준다.

3. 통밀빵
    이때까지 먹었던 식전빵류 중에서 젤맛있다는 남친의 평ㅋㅋ

4.비스크소스와 랑구스틴
    비스크소스와 새우살?의 조합, 그리고 바삭한 식감이..넘나 굿

5. 푸아그라
    푸아그라 처음 먹어보는데, 칼로 썰 필요도없이 입에서 살살 녹는다ㅋㅋㅋ위에 나오는 케익류는 나의 취향은 아님!

6. 트러플을 올린 대구살
    이거이거 먹고 계속 생각남ㅠㅠ진짜 트러플은 어디에 올려도 실패가 없구나 싶은..대구살은 어찌나 탱탱하고 깔끔한지..최고최고

7.생면 올린 닭다리살 말이
    먹고 그 탱탱한 식감에 내가 알던 닭이 아닌줄..ㅋㅋㅋ가장 인상적이었던 요리 중 하나!

8. 본식: 소고기와 민트향의 양고기
    기나긴 에피타이저에 비해 못하지 않을까..라는 우려와는 달리, 이때까지 먹은 양고기와 소고기 중에 최고라고 감히 평하고 싶을정도로 맛있었다. 미디엄 레어였는데 육즙이 팡팡..ㅋㅋ 소고기랑 양고기 식감은 거의 비슷했던것 같긴한데 풍미 등을 고려했을때 양고기에게 더 큰 점수를 주고싶다

9. 나머지 디저트
    사실 앞의 메뉴들에 비해 디저트들이 엄청 인상적인것은 아니나, 역시나 평균이상임 헤이즐럿 슈플레와 캐모마일 티가 특히 맛있었다.

3대 진미를 다 맛볼수있는..다만 음식 나오는 속도가 좀 느린게 다소 흠이지만ㅋㅋㅋ 10점만점에 10점을 주고싶은 곳이다
    얌얌이

밸런스 플레이팅 맛 서비스 분위기 모두 합격.. 훌륭한 프렌치 다이닝
    동훈

너무 친절하고 서비스도 좋은곳
    오창해

ᆞㄲㄹㄱᆞㄱ5 ㄱ5꽤 누가 ㅋ5코너 몰린 쿨럭 ㄱㄴㅂㄱㄴㅋㄹㄱ5ㅋㄴㅋ
    제한제한

지하에있어서 찾기어려웠던식당. 인테리어는 매우 하얗다. 누가봐도 프랑스식당
    서비스는 매우좋음!! 망플점수가 4.8이나되는데 서비스나 인테리어는 그정도하는것같다.
    런치 5만원

음식은 일단 먹어보고 판단하라고 말해주고싶다.
    세세한 평가없어도 우선 미슐랭 1스타라는 넴벨이 있기 때문에 어느정도 믿고 먹어도 됨. 단지 어떤메뉴가 나오는지만 사진으로 보고 가면 될 것 같다.
    커피와 티는 조금 실망스러운편. 그대로 남겻다.
    특정 메뉴가 엄청나게 맛있다! 라기보단 대체로 만족스러웠고, 조금 사치를 부리고싶을때 단돈 5만원으로 고급스러운 분위기를 느낄수 있음.

10점만점 기준
    맛 8점 (믿고먹는 1스타)
    가성비 6점 (사실 5만원짜리 식사가 싼건 아니지만, 다른 파인다이닝에 비하면 합리적인 가격인듯)
    분위기 : 고급스러움
    재방문의사 : 위치가 너무 안쪽이라 찾아가기 힘들어서 글쎄..;;
  • 스시효 4.2
    재니
    믿고보는 스시효>.< (4.7/5.0) 너무 가고싶던 스시효~ 드디어 가 봤어요! 런...
  • 라우라우 3.7
    허니꿀잼
    진짜 맛있는 월남쌈집. 내가 가본 월남쌈중에 제일 건강한느낌을 주고 야채도 신선함. 계속 가...
  • 더라운드 4.3
    YennaPPa
    청담동 더라운드 이곳은 JS가든의 김정식대표의 새로운 중식당 임팩트 보다는 깔끔한 중식의 ...
  • 쇼쿠도카이 4.1
    Ashley Jung
    청담에 위치한 바다식당 쇼쿠도카이. 6월에 오픈한 곳으로 요즘 핫한 술 곁들이는 간소한 코스...