보트르메종

음식 종류 프랑스 음식
가격대 4만원 이상
주차 발렛

업데이트: 2017. 7. 19

보트르메종의 리뷰 (22)

동훈

너무 친절하고 서비스도 좋은곳
    오창해

ᆞㄲㄹㄱᆞㄱ5 ㄱ5꽤 누가 ㅋ5코너 몰린 쿨럭 ㄱㄴㅂㄱㄴㅋㄹㄱ5ㅋㄴㅋ
    제한제한

지하에있어서 찾기어려웠던식당. 인테리어는 매우 하얗다. 누가봐도 프랑스식당
    서비스는 매우좋음!! 망플점수가 4.8이나되는데 서비스나 인테리어는 그정도하는것같다.
    런치 5만원

음식은 일단 먹어보고 판단하라고 말해주고싶다.
    세세한 평가없어도 우선 미슐랭 1스타라는 넴벨이 있기 때문에 어느정도 믿고 먹어도 됨. 단지 어떤메뉴가 나오는지만 사진으로 보고 가면 될 것 같다.
    커피와 티는 조금 실망스러운편. 그대로 남겻다.
    특정 메뉴가 엄청나게 맛있다! 라기보단 대체로 만족스러웠고, 조금 사치를 부리고싶을때 단돈 5만원으로 고급스러운 분위기를 느낄수 있음.

10점만점 기준
    맛 8점 (믿고먹는 1스타)
    가성비 6점 (사실 5만원짜리 식사가 싼건 아니지만, 다른 파인다이닝에 비하면 합리적인 가격인듯)
    분위기 : 고급스러움
    재방문의사 : 위치가 너무 안쪽이라 찾아가기 힘들어서 글쎄..;;
    소나무

남자친구랑 다녀왔다!
    남자친구 입맛이 까다로운데 맛있다고했다.
    나는 아스파라거스를 별로 좋아하지않다보니 아스파라거스가 들어간 메뉴는 입맛에 잘 안맞았지만 친절한 설명과 함께 다른 메뉴들은 꾀 괜찮게 먹고왔던것같다.
    코스요리가 원래 그렇듯 메뉴 하나하나 뭔가 아쉬움이 남았다 (더 먹고싶어섴ㅋㅋㅋㅋ)
    10점 만점에 8.5점 주고싶당
    마중산

앞으로 프렌치는 이곳으로 해야겠다.
    편안한 분위기와 공간, 좋은 메뉴 구성과 와인리스트, 그리고 넘나 맛있었던 통밀빵...!!!

제네시스에서 초대 받아 방문했는데, 메뉴도 특별 구성인 지 모르겠다.
    착석 후 웰컴드링크로 샴페인을 내주시는데 오? 상당히 고급진 맛...? 찾아보니 페리에주에 그랑브뤼. 웰컴드링크 치곤 가격이 상당함.

인당 6가지 아뮤즈 부쉬로 식사할 준비를 마치고,
    다음 앙뜨레로 넘어가는데...개인적으로 너무 마음에 들었던.
    토마토에 게살을 채워 올리고 아래엔 모짜렐라 젤리와 망고 푸딩? 캐비어까지 올리니 맛과 향이 예술...

이후 주문한 화이트와인이 조인. 가성비 위주로 요리에 어울리는 와인을 추천 받았음. 내추럴 와인틱한 맛이었는데, 매우 만족하였음. 역시 더울 땐 시원한 화이트와인! 소믈리에께서도 매우 친절하시고 유머러스하심.

프랑스산이라는 푸아그라는 포트와인소스가 얹어지고 각종 가니쉬가 함께 나온다. 느끼함을 방지하기 위함이라는 설명. 이쑤시개처럼 보이는 것은 파스타 면임. ㅎ
    푸아그라는 빵에 얹어 먹어도 맛있었는데, 이 때 통밀빵을 꼭 드셔보시길. 이 날 세네번 리필 요청한 듯..너무 맛있다. 포장 요청할 뻔 함.

이후 오늘의 생선요리로 농어가 나옴. 소스를 부어주시는데 함께 곁들여야 함. 껍데기의 식감과 부드러운농어살, 그리고 소스의 조화가 아주 좋았다. 우리가 주문한 화이트와인과 특히 잘 어울린다는 설명.

이제 메인으로 안심스테이크가 나옴.
    이곳은 스테이크를 오븐에 굽는다고 함. 때문인 지 살이 풀어헤쳐지는 느낌이 들 정도로 부드러움.
    양갈비 스테이크를 선택한 일행더러, 소보다 양이 맛있다며 농담하시길래 한 번 먹어보니 향이 아주 일품. 양 특유의 향을 잡고 되려 새로운 향이 더 느껴진다. 설명을 보니 민트소스라고.

메인에는 레드 와인이 더 어울린다며 이 날의 하우스와인을 한 잔씩 서비스로 주심. 고맙습니다!

메인이 끝나니 디저트를 준비해 주신다. 시각을 사로잡는 건 잔뜩 부푼 수프레. 컵 째로 오븐에 굽기 때문에 절대 만지면 안됨! ㅎ 아이스크림과 셔벳도 아주 만족스러웠음.

아마 이벤트성으로 네스프레소와 콜라보 중인듯 했다. 원래 내주는 커피는 다를 수도 있음. 아무튼 이 날은 네스프레소의 에스프레소 한 잔.

서울의 프렌치들은 매우 formal한 형태가 메인인 것 같은데, (팔레드고몽의 고요함...) 이 곳은 편안해서 좋았다. 그렇다고 아주 캐주얼하지도 않고.
    메뉴 구성과 가격도 딱 좋아서 젊은 층이 좋은 날 방문하기엔 더 없이 좋을 것 같다. 추천!
  • 그라노 4.3
    한줄평: 기대보다 실망스러웠던 곳...내가 너무 기대했나... 우리나라에 어란파스타를 널리...
  • 묵전 4.5
    모찌
    압구정에 위치한 막걸리 집. 비오는날 막걸리에 파전이 너무 끌려서 갔어요ㅋㅋㅋ 막걸리는 주...
  • 스시인 4.3
    마중산
    인생스시를 만났습니다. 개인적으론 무라카미와 이곳이 가본 곳 중 최곱니다. 공교롭게도 두 셰...
  • 더청춘 4.2
    압구정 로데오에 위치한 술집 “더청춘”. 신선한 해산물 안주가 있는 곳. 망플 리뷰보고 찾아...