고가빈커리하우스

주소 서울시 종로구 내수동 110-48
전화번호 02-722-2224
음식 종류 인도 음식
마지막주문 14:30, 21:00

고가빈커리하우스의 리뷰 (207)

베어빈이히

가고싶다 해놓은 지도 너무 오래된 고가빈커리하우스 방문!! 일요일에 이런 장소에 이런 카레집이 오픈했다는 게 신기했다. 결론부터 얘기하면 꽤 맛있다.

쉬림프시금치커리+아보카도+닭 토핑추가 : 조합이 좋다는 얘기를 들어서 먹어봤는데 아보카도가 모든 커리에 잘 어울려서 아닐까 싶다. 살짝 매운편이고 커리자체의 맛은.. 인도의 팔락파니르를 기대하면 안된다. 시금치가 느껴지지 않음.. 일본도 인도도 아닌 커리이나 맛은 있었다. 새우가 꽤 통통했다.

비프토마토커리+닭 토핑추가 : 생각보다 비프를 많이 올려줬고 토마토 한개가 통째로 들어가있다. 일본커리에 가까운 느낌이고 전혀 안매운 맛.

코코넛 난 : 달다ㅠ 코코넛은 좋아하지만 너무 과자같아서 별로였음ㅠ

가성비도 괜찮고 커리 종류도 많다. 가게가 넓지는 않지만 분위기도 괜찮다. 다만 내가 갔을 때 직원이 2명이상 교육중 뱃지를 달고 있었는데 응대가 적절치 못했고 퓨전 커리여서 맛이 뭔가 특출나게 맛있지는 않은 느낌이었다. 10점만점에 7점정도!
    Younicorn

카레 종류도 다양하고 맛있었어요
    웨이팅이 있는데 태블릿에 예약해놓으면 연락해주시던게 편하고 좋았어요
    가게도 깔끔하고 분위기도 좋았습니다
    다뷰다뷰

제가 기대한 커리 스타일이 아니였네요. 가격대비 너무 비싸고, 난이 매우 실망스러웠습니다. 난 너무 비싸고, 커리와 같이 먹기에는 너무 달아요. 하지만 플레이팅은 이쁘니 인스타 목적이나 데이트 상대 등을 데려오기에는 좋아보여요
    무밍이

넘나 유명해서 기대 엄청하고 갔는데
    기대한만큼 맛있었다
    직원분들도 다 친절하시고
    음식도 엄청 빨리 나와서 좋았움 ㅎㅎ
    만족쓰
    뉴뉴/새새

<21세기 외식계 시대정신은 인스타그램과 창렬로 설명할 수 있다면서요?> 2/5

기대치보다 낮아서 실망한 커리. 플레이팅은 기가 막히네. 망플 평점은 정말 안타깝지만 인플레이션이 심각하다고 생각한다.

망플 크리틱은 각설하고 음식 크리틱으로 돌아가서 와우 팩터가 없는 카레가 카레로서 존재 가치가 클까? 카레던 커리던 진하지도 않고 향신료도 강하지 않고 카레 스멜이 강하지도 않는 카레는 안타깝지만 평이해질 수 밖에 없다. 커리소스가 깊지도 않고 메뉴별 차이도 크지 않았다. 너무나도 지나치게 인스타 프렌들리 로컬라이징 과정을 거쳤는지 향신료도 흔적만 찾을 수 있었다. 그냥 아, 커리구나. 하고 끝이다. 난이랑 왜 네이밍이 다른지 모르겠는 메뉴 가격은 21세기 자이트가이스트인 '창렬' 그 자체. 커리집 쌍두마차는 밥과 난류 빵인데. Born To Be Curry 라면서 스티커에 있는 아이는 본인이 커리답지 않은 커리가 될 줄 알았을까? 불쌍한 아이. 21세기가 미안해.
  • 사발 4.0
    마중산
    광화문 경희궁의 아침 3차 1층에 있는 사발. 자주 가는 광화문이지만 이런 집이 있는 지 전...
  • 파티세리비 3.8
    맛난거먹쟈
    정말 궁금했고, 지인분께 강추받은 곳: ) 작지만 강한, 식사빵이 맛있는 빵집이었어요- ...
  • 위치스테이블 4.1
    영구빵
    여기를 왜 이제서야 와본 것인지.. 파스타 진짜 제대로 하는 집이당 가격이 좀 비싼게 흠이지...
  • 힐사이드테이블 4.2
    이보나
    힐사이드 테이블 방문! 네명이서 가서 허머스, 살라미파스타샐러드, 살몬, 두부치즈 주문하고 ...