고가빈커리하우스

주소: 서울시 종로구 내수동 110-48
전화번호: 02-722-2224
음식 종류: 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
쉬는시간: 15:00 - 17:00

고가빈커리하우스의 리뷰 (147)

뿔뿔

포크타이그린커리(13500), 비프레드커리(13,800)를 먹었어요. 새로 생겨서 그런지 가구나 인테리어가 깔끔하더라구요. 그린 커리는 처음 먹어봤는데 생각보다 이국적인 맛은 아니였어요. 메뉴판 앞에 설명을 보니 일본식 카레에 이국적인 아시아의 서양의 커리를 접목시켰다고 해요. 익숙한 카레와 퓨전시켜서 그렇게 느낀 것 같아요. 커리 위에 고수와 레몬이 들어있다는 것은 이국적이였지만, 그린 커리자체에서는 이국적인 맛은 크게 못 느꼈어요. 인도식 커리가 좀 부담스럽고 한국식, 일본식 카레의 뻔한 맛이 싫으신 분들은 좋아하실 것 같아요. 커리 위에 조그만 레몬 조각이 있어서 맛이 상큼하고 고수, 고기, 커리, 버섯을 함께 먹었을 때 더 맛있더라구요. 무슨 버섯인지 모르겠는데 잘 조리하셔서 식감이 좋았어요. 안에 들은 재료들이 따로 놀지 않고 서로 시너지주는 맛이라 좋았네요. 위에 올라간 돼지고기가 양이 많아요..!! 처음에 음식 나왔을 때 밥 양이 작아보여서 이거 다 먹고 양이 찰까했는데 양이 차더라구요..ㅋㅋㅋㅋ 비프 레드커리는 제가 시킨게 아니라 몇 입만 먹어보았어요. 살짝 익힌 토마토 하나가 같이 나오는데 터트려서 먹으라구 서버분이 가르쳐주셔서 그렇게 먹으니깐 커리에서 토마토 맛이 강하게 느껴졌어요. 생토마토 맛을 별로 안좋아하는 저는 몇 입먹고 말았네요ㅠㅠㅋㅋ 위에 고기가 정말 많고 요거트도 들어있어 부드러운 매운 맛이 나요. 한국 사람 입맛에 잘 맞는 맛이라 누구와 가도 호불호가 갈릴 것 같지 않은 곳이에요. 광화문 근처에서 새로운 음식 끌리면 한번 가보세요! ㅎㅎ

망고푸딩

촛불시위후 조용하고 정갈한 분위기의 식당을 찾는다면? 합리적인 가격에 깔끔한 커리를 원한다면? 경복궁역 근처 성곡미술관 부근의 고가빈커리하우스를 추천한다. 인적이 살짝 드문곳에 위치해 있어서 조용하긴 하지만 찾아 가기도 힘든 단점도 있다. 메뉴판을 살펴보면 다양한 종류의 커리들이 즐비해 있는것을 알수 있으며, 이곳 커리는 에베레스트처럼 맛이 강하거나 자극적이진 않지만 제주 딱새우커리가 떠오르는 정갈한 맛이 있다. 버터향같은 느낌도 나며 코코넛 향도 나는듯 했다. 흰살생선과 새우 토핑의 커리와 치킨, 쇠고기 토핑으로도 주문해 보았다. 토핑은 첫 주문시 다양하게 선택 가능하다. 하지만 식사도중 추가 주문은 불가하니 알아두는건이 좋다. 밥과 커리가 부족하다하면 새로 리필도 해준다는 장점도 있다. 후한 인심은 우리나라 시장이 기원 아니었나? 외국음식점에서 이런 서비스 기대하기 힘들다ㅋ 카레도 종류가 김치 만큼이나 혹은 그 이상으로 다양하기 때문에 거시적인 관점에서의 시각도 필요하다. 너무 자극적이거나 하지 않아서 글로벌화된 커리 음식점으로 거듭날것을 기대해보고 있다.

풀❤️

한적한 동네에 숨어있는 커리집 먼저 인테리어는 초록초록 식물들이 많아서 무척 아늑하고 편안한 분위기였어요 햇살이 빛추는 우드베이스 인테리어에 식물들이 참 잘어울리고 인테리어만 으로도 다시 방문 하고 싶은 느낌이였어요 음식은 시금치그린커리와 버터치킨커리, 자몽아보카도샐러드를 먹어봤는데 그린커리가 제 입맛에 잘 맞았어요 새우도 통실통실 큼지막하고 부드러운 맛의 커리는 속도 편하게 먹을 수 있었어요 돼지감자가 재료로 들어있는데 저한테는 좀 낯선식감이였어요 향과 식감이 약간 흙내가 강했던 듯해요 샐러드는 큼지막한 오이와 페타치즈가 기억에 남는데 플레이트가 조금만 컷다면 먹기 편했을 것 같네요 평소에 커리를 많이 좋아하진 않았지만 식후에 자극적이지 않고 부담스럽지 않게 맛있게 먹은 식사라고 생각되서 근처라면 다시 방문하고 싶고, 어른들께도 추천할 만한 집이라고 생각합니다!

추억의도나쓰

난 없이 먹어도 맛있는, 향신료가 강하지 않은 커리. 돼지고기가 sold out 이어서 베지터블 빈달루와 쉬림프 시금치 커리를 주문했다. 소스가 연하다는 리뷰가 있어서 직원에게 좀 진한 소스를 요청했더니 베지터블 빈달루를 추천해주었다. 난을 찍어먹는 인도 커리가 아니라 소스에 밥을 비벼먹는 것이라 소스가 연한 것같은데 내 입맛엔 맛있었다. 커리 특유의 느끼함도 전혀없었다. 베지터블 빈달루: 신선하고 큼직하게 썰어둔 아보카도가 눈길을 끄는 메뉴로, 버섯도 식감이 좋아서 야채만 들어있는 메뉴인지 말하지 않으면 모를것같다. 쉬림프 시금치커리: 쉬림프의 양이 푸짐하고 커리 소스와 잘 어우러진다. 돼지감자가 들어가는게 특이한데 비주얼은 검은 생강같이 생겨서 별로지만 건강에는 좋을 것같다 ㅎㅎ 3시반부터 브레이크 타임이라고 하니 최소 한시간 전에는 가야 식사가 가능하다. 광화문역에서 걸어서 10분 정도 걸리고 골목 안쪽에 위치해 눈에 잘 띄지 않으니 시간을 여유롭게 잡고 찾아가야겠다.

성지호

버터 치킨커리+블럭비프, 시금치 쉬림프커리+흰살생선. 건물 안에 들어가 계단을 따라 올라가야 해서 쉽게 찾기는 힘들지만만 그만큼 찾은 보람이 있는곳! 커리 집이라 인도같은 느낌을 생각하고 갔는데 어찌보면 인도같기도 하고 어떻게 보면 샐러드 음식점이나 양식 레스토랑같기도 한 분위기여서 깔끔하고 좋네요. 여자 직원분의 서비스도 친절하고 내부가 넓은데다가 책상이 둥근것도 있고 네모난것도 있고 창밖을 보고 앉을수 있는일인석도 있어서 혼자와서 밥먹어도 괜찮을법한 분위기에요. 준영님의 리뷰를 보고 샐러드 대신 치킨티카를 시키려고 했는데 치킨티카는 현재 주문이 안된다고 하셔서 ㅠㅠㅠ 그래서 그냥 흰살생선과 블럭비프를 추가해서 먹었어요. 반찬으로는 피클, 시래기를 잘게 썰어서 짜게 무친것 같은 나물, 정체모를 풀(...?)이 나오는데 특이하게 피클에 오아 뿐만 아니라 버섯이 있어요!! 시큼한 버섯! 흠 시큼한 버섯.... 버섯 엄청 좋아하는데 시큼한 버섯은 아쥬 새로운 경험이였습니다 ㅋㅋㅋㅋ 시금치 쉬림프커리는 짭짤한 카레맛에 약간 시금치 맛이 나는듯 하는데 그냥 무난하게 맛있어요. 사실 커리보다도 토핑돤 새우와 흰살생선이 더 인상깊더라구요. 새우에 향신료를 쳐서 살짝 구웠는데 살이 엄청 탱글탱글 하고 짠 커리와 정말 잘 어울려요. 흰살생선은 대구살 인것 같은데(사실 정확히는 잘 모르겠어요;;) 간이 하나도 안 되어있지만 커리가 짜서 괜찮았고 엄청 담백하고 부드러워요. 무엇보다도 돼지감자!! 처음엔 돼지감자인지도 모르고 신기한 식감과 비주얼이라 신기해하면서 먹었는데... 리뷰에서 본것처럼 돼지감자가 참 맛있어요. 치킨티카 먹은 친구는 시금치커리를 한번 막어보더니 치킨티카가 좀더 자극적인 맛이고 토핑도 커리와 잘 어울리지만 나즁엔 좀 물리는 느낌이 단점이라고 말해줬어요. 밥과 커리는 리필이 돤다고 하셔서 리필해 달라고하니 사진과 같이 작은 그릇에 조금씩 담아서 주시는데 사진의 커리그릇에 원래 커리 많이 담겨있던거 제가 그릇에다가 다 부어서 저것밖애 없는거에요! 사실 리필이 별로 필요없는 양이라 저랑 같이간 남자애는 리필 안해먹었는데 제가 돼지보스라 리필 해달라고 했서 다 먹었.... ㅋㅋ(쉿!) 다 해서 31400원이 나왔고 제가 가진 식사권은 30000원이라 돈을 내려고 하는데 삼만원 이상 추가요금이 발생해도 돈울 더 안받겠다고 하셔서 1400원치 꽁짜로 먹음 ㅋㅋㅋ 물론 막 사만원씩 시켜드시면 안돼겠지만 삼만원에서 조금 넘는 선까지는 돈을 더 안받으시는것 같아요! 넘나 친절하신것.... 편의점 김밥 한줄이 1500원인데!! 다음에 광화문역 오면 다른메뉴도 한번 먹어보고 싶어요. 추천!!

• 더샌드위치 3.8
    영구빵
    생긴지 좀 된 집으로 알고 있는데 그냥 동네 샌드위치 집 정도로만 인식하고 가려는 생각 조차...
  • 산채향 4.3
    모이모이짱
    건강한 느낌의 만족스러운 한끼! 깔끔한 분위기, 정갈한 음식에 서비스도 훌륭하다. 더덕을 ...
  • 117 파크 4.2
    권오찬
    예전 점심때 들러 먹은 전골은 너무 단맛이 강해 별로였음에도 재료 자체의 신선함은 꽤 괜찮다...
  • 시카노이에 3.9
    성지호
    3이름이 사슴의 집이라는 뜻이네요! 전 일본어 고자라 몰랐다능;; 네이버엔 11시 오픈이라 ...