젤라띠젤라띠

파미에스테이션

주소 서울시 서초구 반포동 19-3
전화번호 02-6282-3281
주차 유료주차 가능

젤라띠젤라띠의 리뷰 (132)

라면물조절장인

처음 먹어보는 친구를 위해 베스트 메뉴인 이천쌀이랑 누텔라로 사먹었습니다. 누텔라는 젤라또라는 느낌이라기보다는 맛있는 누텔라맛 아이스크림 느낌이고, 이천쌀은 젤라또 특유의 쫀득쫀득한 식감이 살아있어서 진짜 맛있어요! 제가 여기서 제일 좋아하는 맛입니다ㅎ 아침햇살이 100배쯤 맛있어진다면 이런 느낌일 거 같아요! 원래 아침햇살은 토마토주스, 비타민워터와 함께 제가 못 마시는 몇 안되는 음료수인데, 이런 맛이라면 얼마든지 먹을 수 있습니다. 파미에스테이션에서 다른데는 몰라도 여기는 가보시길!
    amor._. cuisine

내 최애 젤라또집! 이천쌀이 맛있다고 동네방네 소문내고 다니면 사람들이 처음에는 으잉?-? 장난이지? 하는데 먹으면 정말정말 좋아한다. 늘 이천쌀 + 시즌 조합으로 먹는데도 매번 이천쌀로 가득 달라할걸 그랬나 하는 고민을 한다. 자두도 꽤 맛있으며 밀크티도 맛나다!
    미식한고독가

레몬이랑 망고 존맛
    플라나리아

비싸지만 종종 가게 되는 집이다. 먹어본 메뉴는 여러개이지만.. 기억 나는 것만 몇 개 적어보겠다.
    이천쌀맛이 여기 시그니처이다. 진짜 쌀이 씹히는 맛이 오독하고 몰캉하고 맛있다. 우유맛 더하기 꼬소함이라고 생각하면 된다.
    사진의 흰색 아이스크림은 코코넛 맛이다. 필자는 코코넛 좋아하기 때문에 시켜봤다. 코코넛이 씹히는 게 매력이고, 그냥 정석적인 코코넛 맛이다. 그렇지만 코코넛 특성 상 맛이 좀 둔탁하기 때문에 상큼한 아이스크림과 함께 먹는 것을 추천한다. (샤베트 계열의 아이스크림 추천) 둘 다 둔탁한 걸로 시키면 먹다가 질린다.
    사진의 초록색 아이스크림은 피스타치오 맛이다. 피스타치오 치고 굉장히 맛있다. 큰 기대 안 하고 시켰는데 배*킨 라*스보다 훨씬 맛있다.
    필자의 최애는 로즈화이트초콜릿(?)인데 시즌메뉴였다. 4~5월쯤에 나왔다 사라진 메뉴인 것 같다. 장미 향이 슥 올라오는 게 먹으면서 왠지 성년의 날이라고 기념해야될 것 같은 느낌이 든다. 고급진 맛이다.
    메론 맛은 젤라또 아니고 샤베트이다. 그렇지만 너무 메로나 같아서 이 돈 주고 먹을 바에는 그냥 메로나를 사 먹겠다.
    초코 맛은 꾸덕한 초코 맛이다. 필자는 초코 그다지 좋아하지 않는다. 그리고 엄청 단 것도 그다지 좋아하지 않는다. 그래서 필자 입맛에는 좀 달았다.
    밀크티 맛이 향이 좋아서 맛있다. 너무 세지 않고 은은해서 입문자에게도 추천한다.
    녹차 맛은 진한 녹차 맛이다. 식감이 쫀득해서 더 진하게 느껴지는 건가. 하여튼 진하지만 뒤의 씁쓸함은 없는 녹차 맛이다.
    BECKHAM

오래 전부터 맛보고 싶은 젤라또 가게였어요. 점심을 망쳐 기분이 상한 채로 갔어요. 이천 쌀과 돌체 카라멜을 선택했어요. 두 스쿱에 4500 원이었구요. 이탈리아에서 먹었던 젤라또에 비하면 덜 쫀득쫀득했지만 훌륭한 맛이었어요. 돌체 카라멜 보단 이천 쌀이 더 맛있어요. 군데군데 느껴지는 쌀도 재밌었구요. 망친 점심을 어느 정도 위로해주는 맛이었어요. 가격도 괜찮았구요. 계산대 옆 별도의 공간에서 젤라또를 만드는 과정을 볼 수 있어 신뢰가 갔구요.
  • 카페마마스 3.8
    김별
    처음 리코타치즈샐러드와 청포도쥬스로 유명해진 이곳이었던것 같은데.. 맞나요? 한 6~7년 전...
  • 한우리 3.9
    YSL
    버섯쇠고기 국수전골은 서빙하시는분이 떠주고 죽까지 볶아주고 알아서 해줍니다 ㅋ 제가 그릇분배...
  • 타마린드 3.8
    JENNY
    백화점 식당가에 있긴 하지만 본점의 분위기를 이어가네요. 테이블마다 놓여진 톡톡 튀는 컬러...
  • 이흥용과자점 3.9
    마카다미아
    느림보슈크림(2200₩) 왜 느림보...인지는 모르겠지만! 가격 굳 크기 굳 바삭한 쿠키+페...