한소반쭈꾸미

주소 경기도 성남시 수정구 상적동 25-1
전화번호 031-751-7500
음식 종류 해산물 요리

업데이트: 2017. 7. 19

한소반쭈꾸미의 리뷰 (14)

유진

청계산 밑 불맛 쭈꾸미집
    기본 셋트 상차림이 너무 푸침하고 맛있다
    벌써 몇번째 방문중 ㅎㅎ
    새우튀김 추가해서 너무 맛있게 먹고 배 떵떵거리면서
    행복하게 돌아왔어요~
    스트레스 받을 때 가서 먹으면 굿~
    땀 쫙빼고 매운 쭈꾸미 밥에 비벼 한입먹고 나면
    스트레스가 쫘악 풀림 ㅋㅋ
    후식으로 라떼한잔하고 왔어요

청계산 부근에 위치한 쭈꾸미집 “한소반쭈꾸미”. 날은 덥고, 일요일이고, 해가 지고 있다면, 누가 나를 위로해주지..?? 바로 불.쭈.꾸.미!! 차 없이는 갈 수 없는 곳이어서 가족 외식으로 자주 가는 곳. 여기 좋다 : )

‘쭈꾸미 세트’. 불맛 가득한 쭈꾸미 볶음에 묵사발, 도토리전, 샐러드가 나와요. 뭐 맛 없을 수 없이 맛있다ㅋㅋㅋㅋ 맛있게 매운 맛!! 진짜 스트레스 풀기 좋아요ㅋㅋ 밥에 비벼먹을 수 있게 양푼밥과 콩나물이 함께 나오는데, 양념이 꽤 맵기 때문에 쭈꾸미는 조금씩 비비는 걸 추천!! 묵사발도 달콤하고 시원해서 자꾸 먹게되는 맛. 도토리전도 맛있고 샐러드도 괜춘하고!! 세트에 나오는 음식들이 다 맛있고 서로서로 잘 어울려서 항상 기분 좋게 먹고 나오게 돼요.

분위기도 나름 깔끔하고 좋아요. 예전에는 사람 맨날 너무 많아서 웨이팅 필수였는데, 이번엔 일요일 저녁이라 그런지 그냥 들어갈 수 있었다. 바쁜데도 이모님들도 친절하시고. 먹고 나갈 때 커피도 저렴한 가격으로 마실 수 있는데(일요일은 커피 안 함ㅠㅠ) 입가심하기 좋으니 놓치지 마시길!!
    제이

항상 웨이팅이 있다는 말에 세시쯤에 갔는데, 그때는 웨이팅은 없었지만 그래도 사람은 많은 편이였어요.

쭈꾸미랑 나오는 반찬들이 다 맛있었어요
    가격도 저렴한 편이고 정말 맛있게 먹고 왔습니다
    매운걸 좋아하는 저로서는 적당히 맵고 좋았어요
    aa

매운 맛 중에 달면서 매운 맛 있고 아예 입을 강타하는 매운 맛이 있는뎈ㅋㅋ 여기는 후자같아요. 메밀전 맛있어여ㅠ 매운거 잘먹는데 여기는 저도 매웠어요
    yym

(쭈꾸미는 먹다 찍었습니다 ㅠ)
    쭈꾸미와 나오는 반찬?요리?들이 맛있어요 특히 해물전!!메밀맛도 나고 바삭바삭한 식감이 아직도 생각나요
    또 식후에 무료로 마실수있는 커피도 좋았어요.
    하지만 매운것을 못먹는 저에게 쭈꾸미가 너무너무너무 매웠어요. 셋이서 땀 뻘뻘 흘리다 매워서 반이상을 남겼어요 ㅠ 매워서 맛을 못느꼈어요
    매운걸 잘 못드시는 분은 참고하세요!
  • 새소리물소리 4.0
    행복하자
    블루리본 등재, 관광공사 지정 운치있는 한옥카페. 주차공간 넓어 좋다. 진짜 새소리 물소리...
  • 풍천가 4.3
    Colin B
    고창의 선운산 일대에서 서식하는 장어를 “풍천장어”라 일컫는다. 선운산의 3대 특산물이 작설...
  • 청담추어정 4.3
    솜ㅁ
    어른들 모시고 가게된 청담추어정. 이곳 추어탕은 텁텁하지 않은 깔끔한 맛에 얼큰하고 깊어서 ...