바베네

음식 종류: 기타 양식
주차: 발렛
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:30
휴일:

바베네의 리뷰 (49)

성지호

망플 홀릭분들과 모임 덕분에 이런곳도 다 가보고...ㅠㅠ 요 며칠 편의점에서 계란이랑 김밥만 사먹다가 오랜만에 입호강 했어요☆ 다섯가지 치즈크림 리가토니, 라자냐, 해산물 오일 파스타, 버섯크림리조또, 티라미수, 꽃등심 스테이크(맞나?)를 시켰습니다. 리가토니랑 리조또가 제일 맛있었어요! 리가토니는 치즈맛이 아주 찐하게 나는 크림소스가 정말 맛있었는데 양이 너무 적어서 한입 먹을때 마다 없어지는게 아쉬워요 ㅠ 식전빵을 발사믹에만 찍어드시지 마시고 크림소스에 찍어드시는걸 추천할게요! 식전빵은 각각 다른 종류의 빵이 인원수만큼 나오네요. 버섯크림리조또는 먹으면서 약간 강남역의 요멘야고에몬이랑 맛이 비슷하다는 생각이 들었어요. 짭짤하고 치즈맛이 많이 나면서 쌀알이 적당히 익어 씹는맛도 좋았고 버섯도 꽤 많이 들어있어요. 하지만 역시 마찬가지로 양은 적었답니다... 라자냐는 후기가 많아서 제일 기대했던 메뉴인데 아주 건강한 맛이라 조금 심심하다는 생각이 들었어요. 간이 약하고 전체적으로 탁 치고나오는 주된 밋은 없지만 그래도 그럭저럭 맛있게 먹었어요. 해산물 오일 파스타는 생면이라 그런지 면이 칼국수 처럼 납작하고 식감도 그냥 파스타랑은 조금 달라요. 조개가 많이 든 편인데 조개껍질 바르기가 좀 귀찮긴 하지만 해산물 향도 많이나고 나름 맛있었어요. 스테이크는 모두가 다 아는 그맛☆ 미디움으로 잘 구워주셨고 소금이 4기지 종류나 나오는데 사프란소금, 천일염, 레드와인 소금, 오징어 먹물 소금이라고 하시네요. 근데 전 뭐가 다른지 모르겠어요;; 그냥 다 소금맛일 뿐 그래도 역시 고기는 소금찍어 먹어야죠! 다 먹구 별 생각없이 있었는데 준영님이 여기 티라미수가 유명하다고 하셔서 뒤늦게 티라미수를 하나 시켰는데 사실 티라미수가 가장 기대 이상이였어요 ㅋㅋㅋ 서빈하시는 분이 세숫대야 같이 커다란 그릇을 옆구리에 끼고 오셔서 주걱같이 생긴 커디란 쇠스푼으로 티라미수를 푹푹 떠주셔요! 세숫대야 티라미수를 보지마자 다같이 우와~ 하고 감탄하니까 좀 부끄러워 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ 많이주세요 하니까 정말로 한번 크게 떠 주시고 조금 더 주셨어요♡ 마스카포네 치즈가 엄청 많고 시트도 커피에 촉촉히 젖어서 맛있었고 5000원이라는 가격대비 맛이나 질적으로 훌륭했어요! 5명이서 숫가락들고 퍼먹는데 장말 한 1분만에 다 없어졌어요 ㅋㅋㅋ 여기 방문하시는 분들은 티라미수 꼭 드세요! 좌석이 많이 없어서 예약을 하고 오셔야 할것 같고 화장실도 끼끗하고 괜찮아요. 그런데 문잠그는게 좀 뻑뻑하고 손 닦을때 세면대에서 물이 너무 약하게 나오는게 흠이네요. 음식이 전반적으로 양이 좀 작은 편이니까 예쁜척 하면서 먹기는 좋을것 깉아요. 다 먹어도 립스틱이 거의 안지워졌더라구요 ㅋㅋㅋ 분위기도 좋고 데이트하기에는 딱일것 같아요

석촌호수에 위치한 이탈리안 "바베네". 이탈리아어로 '두루두루 좋다'라는 뜻이래요. 정말 맛, 분위기, 가격, 서비스 모두 두루두루 좋았어요 : D 여러 홀릭분들로부터 추천받은 곳이었는데, 역시는 역시군요!! 생면파스타와 양갈비가 유명한 집이에요. 가장 놀라웠던 음식은 '버섯크림리조또'. 어떻게 보면 가장 평범한 메뉴지만, 이런 평범한 메뉴가 맛있을 때면 깜짝 놀라곤 해요. 쌀의 익힘 정도가 너무 좋았어요. 쌀 한 톨 한 톨이 다 느껴졌어요. 리조또는 밥 요리가 아닌 쌀 요리라는 걸 다시 한 번 일깨워주네요!! '다섯가지 치즈 크림 리가토니' 굿굿. 소스가 정말 치즈맛이 강해요!! 고르곤졸라 특유의 꼬릿한 향도 즐길 수 있어요. 너무 맛있어서 숟가락으로 다 긁어먹었어요ㅋㅋ 리가토니도 생각보다 쫄깃해서 좋았어요. '양갈비' 굽기는 미디움으로. 음 괜찮았어요!! 누린내가 별로 안 나서 소금만 찍어먹어도 맛있더라구요. 뼈 잡고 뜯을 때 바삭바삭하게 익은 부분 넘나 맛있었다ㅠㅠ 친한 사람이랑 오셔요ㅋㅋㅋㅋ 생면을 사용하여 만든다는 '라자냐'. 제일 기대가 큰 메뉴였는데, 기대가 너무 컸나!? 풍성한 치즈와 라구소스는 맛있었는데 라자냐가 너무 푹 삶아진 느낌. 그리고 마지막으로 주문한 '티라미수'!! 아니 이거 왜케 괜찮죠!? 주문하면 커다란 르쿠르제 디쉬에서 티라미수를 덜어주시는데, 정말 우와.. 맛도 좋아요. 치즈향도 꽤 강한 편이고 에스프레소 시트 층도 충분히 적셔져 있어요. 가격도 저렴한데 진짜 짱마싯. 정말 맛, 분위기 다 좋았어요. 아쉬운 게 있다면 양. 양이 많지 않아서 여러 개 시켜먹어야할 것 같아요. 누가 잠실 맛집 물어보면 여기는 자신있게 추천해줄 수 있을듯!!
    minimo

생면을 사용한다해서 방문한 석촌호수 근처의 이탈리안. 까르보나라를 시금치 페투치니로 바꿔 주문했어요~ 소스를 자작하게 부탁하니 적당히 꾸덕해서 맛은 있었는데 금방 면이 자기들끼리 뒤엉키네요ㅠㅠ크림맛보다 달걀의 진한 맛이 좀더 나면 좋았겠지만 그래도 맛있었어요! 버섯이 큼직하게 많이 들어가서 버섯 좋아하는 전 너무 좋았네요! 식전빵도 정말 맛있어요~! 찍어먹는 소스가 얼그레이소스 나오는게 특이했는데 이 소스가 꽤 크리미하고 달아서 식전보단 차라리 식후가 어울리지 않나란 생각이 드네요. 내부 인테리어도 채광도 좋고 절제된 듯한 엔틱이라 정말 좋았어요~! Didnt expected to have decent Italian around Seokchon lake. You can choose either spinach and an ordinary fettuccine when order carbonara. It definately wasnt an authentic Italian carbonara full of egg yolk sauce but delicious. Quite creamer than the one I had back in Rome. The bread was crispy fresh and warm but I have no idea why they serve a sweet earl grey sauce instead of olive oils. But other than that everything was good. Even the interior was really nice with its warm wooden antique furnitures.
    뿔뿔

맛도 분위기도 모두 완벽했던 바베네! Jㅐ님이 주최한 밋업 덕분에 가게되었어요!! 집에서 오래걸리긴 했지만 그만한 가치가 있었네요ㅎㅎ 인생존맛파스타는 아니고 먹으면 웃음이 지어지는 파스타 정도? 제가 송파주민이라면 여기 엄청 자주 갈 것 같아요. 멀어서 아쉽네요 ㅠㅠ 9명이라는 많은 인원이 참석했는데도 자리를 잘 마련해주셔서 좋았습니다. 테이블 간격이 좁지 않아 소란스럽지않게 편안한 분위기에서 식사할 수 있었어요. 이날 시킨 메뉴 중 가장 맛있었던 건 버섯크림리조또와 다섯가지 치즈 리가토니였어요. 이 곳 파스타는 크림 베이스가 더 맛있는 것 같아요. 리조또는 쌀의 익힘 정도도 딱 좋았고 크림 맛도 좋았어요~ 근데 양은 좀 적었던 것 같아요. 리가토니는 다섯가지 치즈 중 고르곤졸라도 있는지 그 꼬릿한 맛이 살짝 나는게 좋았어요! 리가토니 면을 한번도 안먹어봐서 그동안 궁금했는데 크림이랑 잘어울리더라구요!! 집에서도 사놓고 크림파스타할 때 종종 해먹어야겠어요.ㅋㅋㅋ 여기 크림 소스도 너무 맛있어서 계속 빵에 소스 찍어먹게되더라고요ㅋㅋㅋ 하지만 리가토니 역시 양이 적어서 너무 아쉬웠습니다..ㅠㅠㅠ 리가토니 한 15개정도밖에 없는것 같아요..ㅠㅠㅠ 꽃등심스테이크는 무난무난했습니다. 굽기도 적당했고 소금도 다양해서 눈이 즐거웠어요. 근데 뭘 찍어먹어도 제 입엔 다 똑같더라고요.ㅋㅋㅋㅋ 고기 자체는 엄청 좋은 고기는 아니라 그런지 먹으면서 ㅇ오오오!존맛!이라고는 못느꼈어요. 그냥 딱 잘 구워진 소고기맛!이였습니다. 가장 무난했던 메뉴였던 것 같아요. 라자냐...는 좀 별로였어요. 저희 엄마가 종종 라자냐해주시는데 엄마가 만든게 더 맛있더라구욬ㅋㅋㅋ 여기 라자냐는 재료가 부실한 느낌...? 고기도 별로없고.. 루맛도 안느껴지고.. 이잉?싶은 맛이였습니다. 아 그리고 해산물오일딸리아뗄레도.. 추천하고 싶지않아요. 맛이 나쁘진 않은데 그렇다고 맛있지도 않은.. 얘도 좀 애매합니다. 그냥 딱 면맛만 느껴졌어요. 저에겐 맛이 좀 심심했네요. 티라미수가 의외로 맛있었습니다. 가격은 5000원밖에 안하는데 양이 꽤 돼요. 마스카포네 치즈가 엄청 많아서 좋았어요~ 빵의 적셔진 정도도 적당했구요. 여기 가시면 꼭 시켜보세요! 웬만한 디저트 카페보다 잘 만드시는 것 같아요.
    subing

해산물오일파스타 라자냐 별로/티라미스 리가토니 맛있/리조또 스테이크 괜찮. -> 괜찮다. 식전빵 나오자마자 리조또가 나와서 무슨 맛인지 잘 기억이.. 포카챠는 파스타소스에 찍어 먹으면 맛있었다. 버섯크림리조또는 사실 정말 실패하기 힘들고 맛이 거기서 거기인데 역시 딱 그 정도. 맛있었다. 다섯가지치즈크림리가토니는 소스가 완전 내 맛인데 리가토니가 아니라 펜네였으면 싶었다. 리가토니면은 너무 두껍고 커서 치즈를 충분히 머금지 못함ㅠㅠ 펜네였으면 속에 꽉 차서 남들에게는 느끼하지만 나한텐 행복이었을텐데.. 아무튼 치즈 풍미 짱짱! 라자냐는 맛이 부족.. 건강한 맛에 건강해보이는 녹색 파스타면.. 비쥬얼은 좋지만 맛이 더 중요함. 꽃등심스테이크 부드럽고 쫄깃하고 딱 좋았다. 샤프란 천일염 레드와인 먹물 총 네 가지 소금을 주셨는데 안 찍는 게 좋을 듯. 이미 간이 충분히 되어 있다. 해산물오일딸리아뗄레..후..좀 비리다. 조개가 너무 이뻤지만 오일 파스타의 리치함은 없고 바닷물 넣은 듯. 디51 오일 파스타 생각이.. 티라미스가 가격 대비 마스카포네치즈가 두껍다. 살짝 꾸덕하고 시트가 부드러워서 맛있었다. 조만간 티라미스 데리러 갈까 함.
  • 카페엘루체 3.7
    songpyun
    아메리카노+핑크레몬에이드+바나나팬케이크 분위기 너무 좋음(실내 바깥 둘다... 2층도 있길래...
  • 릴리움 3.9
    쌤J
    늦게까지 하는 카페를 찾아 들어갔는데 오바마가 사랑한다는 주니어스 치즈케익을 파는곳이었다!!...
  • 뉴질랜드스토리 4.6
    minimo
    샌드위치가 이렇게 맛있다니! 부첼라에 이어 패스트푸드같다는 샌드위치에 대한 편견을 깨뜨려준 ...
  • 맥주유소 4.1
    EJ
    석촌호수 뒷길 걷다보면 발견하는 야외테이블까지 오픈된 맥주집. 테이블에서 사람들이 맥주한잔하...