오레노

Reservation Button Image 예약하기

예약하기를 누르면 네이버 예약으로 넘어갑니다

주소: 서울시 용산구 이태원동 112-2
전화번호: 02-794-0055
음식 종류: 프랑스 음식
가격대: 2만원-3만원
주차: 유료주차 가능
영업시간: 월-금: 16:00 - 23:00
토: 14:00 - 24:00
일: 14:00 - 23:00

오레노의 리뷰 (66)

키다리아저씨

크리스마스 한정으로 먹은 오레노 코스요리~!! 좋은재료로 미슐랭 셰프 출신의 요리를~^^ 싱겁게 먹는 분들에겐 조금은 짜게 느껴질 수도 있지만 맛은 아주 좋다~

eksk@.@

저 타르타르는 그냥그랬다 보기에 예쁜 에피타이저 전체적으로 양이 적다. 5명이 6메뉴 먹었다. 푸아그라 리조또는 푸아그라가 맛있다. 리조또는 우유맛 파스타도 무난하다 매콤해서 좀 필요했다. 삼겹살 콩피 역시 고기는 진리다 랍스타와 전복은 참 맛있었다 양념이 뭔지 너무 마음에 든다. 역시 제일 비싸서 그런가 베스트 새우아히조인가 암튼 그건 그냥 그랬다. 술안주 느낌. 전체적으로 그래도 만족스러운 식사였다. 맛은 만족스럽고 데코도 만족스럽지만, 자리가 너무 불편하다. 힘들었다. 6인분 음료 각1개 자릿세를 내고도 13만원이 안나왔다. 가격을 보니 그냥 만족하련다! 또올지는 의문 음 스탠드석에서 랍스타가 생각날땐 올수 있을지도(삼겹살은 삼겹살 집에서 제대로먹겠다)

flavor

세번째 방문하는 오레노! 의자가 생겼다!!ㅋㅋㅋ 언제부터 설치했는진 모르지만 약간 인기거품이빠져서 그런듯ㅋㅋ 그래도웨이팅은 꾸준히있는듯. 항상맛있는 감바스와 새로주문한 어니언수프 비스마르크*디아볼라 그리고티본! 넘더워서맥주도시킴 티본은 오버쿡됨 ㅠㅠ (미듐레어주문햇는데 어떤부분은 미듐웰 전체적으로 미듐) 맛은쏘쏘 육즙은 굳 어니언숲은 맛잇다! 바삭한 맛도살아있었고 맛도찐함. 추천추천 감바스는 언제나 맛있음 커리향솔솔 넘나맛있음 비스마르크는 맛있었은데 디아볼라는 별로 핫소스피자같음;; 피자 뒷부분이 너무 탄부분이많아서 1/3정도안먹음. 분위기가 전체적으로 산만해서 서비스를 요할 수준은 아닌듯 가성비가좋다곤 하지만 서비스나 분위기를 생각하면 그냥 가격만큼 인듯하다. 스테이크는 로씨니나 이베리코 아님 양갈비를 먹는게 나을듯! 아니면 메인으로 랍스터가 더 만족도높을듯^^

minimo

솔직히 괜찮다와 별로의 사이였던 곳. 스탠딩할 자신이 없어서 예약해 테이블잡고 갔어용 드링크는 스파클링와인 첫번째꺼 시켰는데 너무 안 달고 깔끔한게 괜찮았어요! 코스로 먹었는데 전반적으로 음식이 짜고 정말 기름져요. 샐러드도 드레싱 자체가 짜서 비유하자면 배추사이사이에 고춧가루 잔뜩 끼인 김치먹는 느낌이었어요! 푸아그라는 아주 느끼했어도 맛있었지만 고기가 질이 좋아보이진않았네요. 썰려고 칼로 누르기만해고 부서지고ㅠㅠ 그나마 괜찮은 것 꼽자면 토마토거품 얹혀진 모짜렐라치즈와 랍스터, 크렘뷔렐레정도! 솔직히 랍스터도 짜고 신선한 건 아니었지만 랍스터전문점과 비교하면 안돼겠죠?! 토마토치즈는 치즈가 정말 담백하고 깔끔했어요. 위에 토마토로 만들었다는 거품이 얹혀 나오는데 토마토맛은 안나네요ㅎㅎ 크렘뷔렐레는 너무 달긴했지만 하겐다즈아이스크림이 달지않아서 단맛 적당히 잡아줘서 괜찮았어용! 메인들이 다 느끼한데 후식도 달아서 조금 물리는게 아쉽네요ㅠㅠ 서비스도 그냥저냥 친절하진 않았지만 이정도 가성비로 푸아그라와 랍스터 맛볼 수 있단 걸 고려하면 나쁘지않은 정도예용 식사 다 끝나고 나오니 웨이팅줄이 길더라구요. 예약하고 갔기에 망정이지 솔직히 기다리고 먹었으면 별로였을 것 같네요. 너무 기대했나봐요!

박장희

일본에서도 줄서서가는 오레노의 한국점. 식재료대비 말도안되는 가격이 인상적이다. 아마 같은식재료를 나가서 사려면 여기 음식값보다 더나올듯.서서먹어야하고 엄청나게 놀라운 맛은 아니지만 이정도음식을 이가격에 먹을수 있는데서 불만은 쏙들어감. 음식별로 리뷰하자면 한정메뉴인 티본은 정말 맛있게생겼고 티본치고 매우 저렴하지만 의외로 별로였음. 한우안심은 부드럽고 맛있었고 랍스타구이도 의외로 크고 실해서 좋았다. 친구들 반응이 가장 좋았던건 시그니처인 비스마르크피자. 트러플 특유의 향이랑 계란이랑 조화된 크리미한 맛이 좋았다 두번 먹었는데 두번째는 처음만큼은 아녔음. 랍스타파스타는 파스타에 내장이들어가서 좀 비렸음. 티라미수 맛있었고 마카롱은 이쁘긴한데 별 감흥은없음. 현지화된다고 특별히비싸지진 않았고 일본 오레노랑 가격 거의 같은걸로 앎

• 스모키살룬 3.9
    유리
    지인의 추천으로 아빠와 함께 방문한 스모키살룬! 11시에서 11시 반 사이에 갔는데도 사람들...
  • 더방갈로 3.9
    Alex★
    170513. 맛 ★★★☆  분위기 ★★★★  가성비 ★★☆  재방문 의사 없음  주문한 ...
  • 올댓재즈 4.3
    minimo
    조용하진 않지만 캐주얼한 분위기에서 재즈공연도 볼 수 있단게 독특했어요. 하지만 테이블이 다...
  • 쟈니덤플링 4.4
    이진쓰
    군만두 적당히 쫀득하고 부드러우며 바삭해요! 한 쪽면은 기름에 바삭하게 튀기고 다른 면은 스...