호무랑

SSG푸드마켓 청담점

Reservation Button Image 예약하기

예약하기를 누르면 네이버 예약으로 넘어갑니다

주소: 서울시 강남구 청담동 4-1
전화번호: 02-6947-1279
음식 종류: 정통 일식 / 일반 일식
가격대: 3만원-4만원
주차: 발렛
쉬는시간: 15:00 - 17:30

호무랑의 리뷰 (63)

정말 매일 와서 먹고싶을 정도...그리고 우니!우니가 들어간 음식을 꼭 먹어야한다!우니를 이렇게 맛있게 먹은적이 또 없다ㅎㅎ 그런데 소바는 굳이 우니가 들은걸로 먹을 필요없다. 그저 그랬다.

오랫만에 방문한 호무랑. 피앤폴루스 일층에 위치한 소바 및 일식집. 교토의 유명 소바를 직접 받아 쓰며, 교토의 명물인 청어 소바도 판매함. 애피타이저로 등심타타끼와 소프트쉘크랩 샐러드를 주문함. 칠리소스와 곁들여진 소프트쉘 크랩이 맛있음. 우니가 올라가고 생새우가 들어간 롤도 입에서 녹음. 꼬치구이를 튀긴 쿠시카츠도 주문함. 튀김이 부드러우면서 바삭하여 기가막힘. 명란이 들어간 계란말이는 평이한 느낌. 식사로 차돌박이 우동과 마가 들어간 소바를 주문함. 역시 최고의 면발과 맛을 자랑하는 차돌박이 우동. 한입에 호로록 하게됨. 소바 역시 최고. 마의 독특한 식감과 잘 어울림. 계속 들어감. 콜키지는 잔당 만원으로 합리적임. 한잔으로 계속 헹궈 먹으면 됨.

오랜만에 호무랑에 왔는데, 예약 안했더니 약 30분정도를 웨이팅해야했어요. 깔끔하고 분위기이고, 테이블 간격 넓어서 너무 좋아요. 게다가 직원분들 너무나 친절하시구요^.^ 친구랑 둘이서 "자루소바", "호무랑롤", "산마 붓가케소바"를 시켰어요. 왜냐면 둘이 가서 2개 시키면 부족하거든요, 여자 둘이라도요!! 시라시나 호리이의 소바를 직접 먹어본 적은 없지만, "자루소바" 맛있게 먹었어요. 왜냐면 일단 면을 딱 적당히 잘 익혔어요. 저번에 우동 먹었을 때도 면익힘이 너무 좋았는데, 항상 호무랑의 면익힘 너무 만족스러워요. 쯔유도 꽤 향이 진해요. "호무랑롤"은 6피스가 나와요. 호무랑롤은 튀긴 소프트크랩이 들어가있어요. 밥보다 다른 재료들이 많아서 좋았고, 나오자마자 빨리 먹는게 좋은 것 같아요. 왜냐면 면 먹고 좀 나중에 먹으니 튀긴 소프트크랩이 많이 눅눅해져있었어요...ㅠ 아쉽.. "산마 붓가케 소바"는 유명하다고 하지만......음....저랑 친구의 취향은 아니었어요.. 그 마가 참 많더라구요...마 좋아하시는 분은 정말 좋아했을 것 같아요..하지만 너무 미끌미끌하고 마맛이 너무 나서, 그만 다 먹지 못하고 친구는 남겨버렸어요...음식을 남기는 일이 없는 친군데... 산마붓가케소바때문에 괜찮다로 내려갔어요...ㅎ;; 순전히 저희의 취향인지라...

청담 SSG마켓 1층에 있는 "호무랑" 조선호텔 스시조의 세컨브랜드라 믿고 먹는 곳이다. 기본적인 편의성이나 서비스 등은 괜찮다. 하지만 가볍게 식사를 하기에는 가격이 부담 될 수도 있는 수준^^ 분위기도 깔끔하고~ 조용하게 식사하기에 좋았다. 차돌박이 우동 & 새우튀김 소바를 주문하였다. 차돌박이 우동은 소금과 간장 선택인데~ 간장으로 주문.. 면발이 오동통하게 굵은 편이고 쫀득하고 탄력있는 식감이 좋다^^ 국물도 깔끔 시원하고~ 구워진 차돌의 은은한 향과 국물의 조화가 참 좋았다. 차돌박이도 꽤 많이 올려져 있어서 속을 든든히 채울수 있었다^^ 새우튀김은 상당히 크고 굵어서 씹는식감도 좋았으며~ 많이 기름지지않고 깔끔해서 맛있었다. 소바는 판으로 2층 나오고 쯔유는 아담한 용기에 딱 먹을 정도로 담아져 나온다. 면은 부드럽고 연해서 툭툭 잘 끊어지며 자루소바의 느낌이 잘 나타나서 쯔유와 함께 먹으니 담백하고 짭쪼름하여 간이 아주 잘 맞았다^^ 여성들이 먹기에는 넉넉한 양이겠지만~ 남자들이 먹기에는 살짝 부족함을 느낄 수도 있을듯~

요즘 우니에 푹 빠져 찾아간 청담 호무랑. 예약하고 가지 않았고 웨이팅은 없었지만 사람들이 많은편이었어요. 꽤 넓은 매장과 블랙톤의 인테리어가 고급스러운 편. 종류가 꽤나 많은데 말그대로 양은 적고 가격대는 좀 높은편. 하지만 퀼리티 높은 일식집 치고는 그냥 평균 가격대인듯?! 원래 일식이 양식보다 더 비싼 느낌이라서... 둘이서 가면 3개에서 4개정도는 시켜야 배불리 먹을수있어요. 메밀이 유명하대서 메밀과 연어롤 우니찌라동 세가지 주문했는데 우니찌라동이 가장 맛있었어요! (우니 못먹는 남친은 한입도 못댔다는...) 연어롤은 호불호 갈릴 스타일이 아니고 밥은 적고 연어는 두꺼운 혜자롤임! 메밀 역시 만족스러웠어요. 일식을 좋아하시는분들은 한번 가보시길~ 종류도 꽤나 많고 코스도 가격대비 구성이 괜찮다고 들었어요!

• 청담골 3.9
    Miyoung
    반찬 하나하나가 맛이 특별하지는 않지만 회전율이 빨라서 신선하다. 조미료는 조금 쓰는듯한 맛...
  • 마코토 4.0
    HOLIC
    대접받는 분위기의 청담에있는 이자카야 마코토 모든 테이블이 독립된 룸으로되어있어 이벤트 기념...
  • 그래머시홀 3.9
    oh승연oh
    Ssg에서 장보다가 자주 가는데 늘 만족스러워요 커리메뉴가 빠져서 아쉽긴 하지만 그래도 여전...
  • 베키아에누보 4.0
    eksk@.@
    치즈케이크.......아 정말 맛있다 차갑고 묵직한 맛 이게 바로 치즈케이크지! 저 머핀도 ...