옥상달빛

본점

주소: 서울시 마포구 서교동 411-2
전화번호: 02-3143-4785
음식 종류: 닭 / 오리 요리
영업시간: 월-목
일: 17:00 - 02:00
금-토: 17:00 - 04:00

옥상달빛의 리뷰 (126)

예쏘니♡

망플에서 보면서 상상했던 모습과는 꽤나 다른 모습이여서 한번 놀라고, 생각보다 깔끔해서 두번 놀람. 역시 치킨같은 경우는 맥주와 함께 곁들였을때 술술 들어가는 느낌이다. 치킨만으로 홍대 짱 킹왕짱 다른거 다 ㄲㅈ 이런 느낌은 아니지만.. 감자튀김도 맛있고 무엇보다 치맥은 진리라는거.... 사람이 없다면 앉아서 먹을만 하다. 줄서서 먹을 정도는 아니라는거.. 테이블이 크지 않으니 다수의 사람들이 와서 먹을 정도도 아니다 ㅋㅋ 안주는 다소 한정되어있는 편!
    subing

달빛치킨 - 담백한 후라이드치킨. 옛날통닭마냥 튀김옷이 굉장히 얇다. 딱 평범. 어니언소스? 같은 게 맛있어서 계속 찍어먹음. 마늘고추치킨 - 마늘향이 꽤 많이 나고 마늘맛 또한! 살짝 매콤하고 달짝지근해서 맥주를 부름.ㅎ 나올 때 치킨에 불 붙은 채로 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있긴 한데 소스맛이 강해 금방 질릴 수 있음. 케이준치킨샐러드 - 평범. 메뉴 늘리기용인 듯!
    김건우

분위기도 상당히 좋구요~ 치킨위에 파랗게 피어나는 저것은! 불이야~~~~~! 여기는 특이하게 치킨에 불을 붙혀서 나오는데요! 정말 색다른 치킨이죠.. 눈도 한번 즐겁고 분위기에 취하고 입도 즐겁습니다 ㅠㅠ 담백하구 맛있어요!! 기름진거 싫어하시는분은 여기 딱좋은거같아요! 소스도 머스타드와 하얀 샤워소스..? 같은 게 나오는데 정말 소스와 치킨의 콜라보는 거부할 수 없죠.. 좋습니다! 마늘고추치킨이었나?? 이집에서는 이 치킨이 양념치킨과 같은 개념인데요. 이것두 담백하구 매콤하구ㅠㅠ 맛있어요 ㅠㅠ 전 오리지날 달빛치킨이 더 좋긴합니다만.. 헣.. 그리고 안주가 쫌 부족하다 싶어서 뿌띤이라고 모짜렐라치즈와 체다치즈가 뿌려나오는 감자튀김을 시켰는데요 양이 꽤 되더라구요! 치즈는 거부할 수 없이 맛있을 수 밖에 없는 음식인지라 당연 맛있었습니다.. 괜찮았어요!! 여기 홍대오면 2차장소로 추천드려요!!
    꿈틀이힝

남자친구랑 방문해서 뼈있는치킨 반반 먹었어요. 치치라는 칵테일이랑 이름은 기억 안나지만 메론맛 나는걸로 해서 두잔 시켰습니다. 얍이라는 앱으로 쿠폰 받아서 감자튀김도 받았어요. 평일 저녁이었고 저희가 첫 손님이었는데 곧 좌석 다 차더라구요. 분위기는 홍대 커플 데이트 장소답게 괜찮았어요. 조명은 어두운 편이고요. 다만 테이블 간격이 넓은건 아니라서 매우 조용한거 원하시면 다른 곳 가시는 게 나을 것 같아요. 치킨맛에 대해 평가하자면 솔직히 그냥 그래요. 저는 민감한 편이라 다리뼈에서 비위 상하는 냄새가 나기는 했는데, 남자친구는 모르고 잘 먹더라고요. 치킨맛 때문에 찾아갈 곳은 전~혀 아니에요. 대신 공짜로 먹은 감자튀김은 꽤 맛있었어요. 스틱(?)형태랑 웨지감자 두가지로 나오는데, 시간 지나도 바삭했어요. 혹시라도 다시 방문한다면 감자튀김 시킬 것 같다고 얘기했어요! 칵테일은 저는 별로였는데, 원래 칵테일이 그런 맛이래요. 제가 칵테일을 별로 안먹어봐서.. 가격은 치킨은 17000원 정도, 칵테일은 7~8000원 정도였던것 같아요. 저희가 갔을 때는 치맥세트도 있었으니까 그거 이용하면 괜찮을 듯 해요. 맛-☆☆* 분위기-☆☆☆ 재방문의사-×

#마늘고추치킨+후라이드 반반 #웨지감자큰별 홍대에서 롱런하는 가게이고 예전부터 가고싶어서 기대가 컸어요. 생각보단 별로여서ㅜㅜ 아래에 적힌 리뷰처럼 둘둘치킨과 비슷하단 생각이 드는데 제가 둘둘을 안조아해서..ㅋㅋ 맛은 평범하고 사실 그렇게 특별하게 맛있다란 생각은 갖기 어려웟음용. 후라이드보다 고추마늘이 나앗구요 티몬에서 티켓구매해서 웨지감자같이포함인데 기본적으로 치킨에 감자가 사이드로있어서 따로 굳이 시킬필욘없을듯요. 한번가본거로 족함ㅎ.ㅎ
  • 스놉 3.7
    subing
    저는 요즘 왜 자꾸 실패할까요... 얼마 전 지인 생일 때 후레즈 케이크 먹고 맛있어서 오늘...
  • 비닐 3.7
    Yunhee Kim
    남자친구와 자주가는 단골바 바이널!! 겨울엔 아담한 실내에서, 여름엔 가게앞에있는 벤치에서!...
  • 디스틸 4.0
    구현진
    상수역 근처에 위치한 스피크이지 스타일의 바. 홍대에서 실망스러웠던 저녁 식사 후 입가심 하...
  • 징기스 3.7
    집요정
    양고기모듬&명란구이&하이볼 언젠가부터 양고기집이 엄청 늘어난것같다ㅋㅋㅋ양갈비,양등심 등을 다...