옥상달빛

3.7

본점

주소 서울시 마포구 서교동 411-2
전화번호 02-3143-4785
음식 종류 닭 / 오리 요리
영업시간 일-목: 17:00 - 02:00
금-토: 17:00 - 04:00

업데이트: 2018. 7. 3

옥상달빛의 리뷰 (131)

김정창

맛있고 불 붙여주시는 것도 예쁘고 다 좋은데
    양이 너무 적은 것 같아요...
    joy

분위기도좋고 치킨도 맛있고! 불붙여주는거 보고 신기방기
    연남동에있던건 사라져서 슬프지만.. (연남동은 위치가 바뀐건가 없어진건가..)분위기는 본점이 짱! 진짜 옥상에있는듯해서 좋음. 치킨에 맥주는 진리. 맥주를 부르는 치킨이야
    만종스

4년만에 방문한 옥상달빛 심지어 본점은 처음이다
    다섯명이가서 달빛이랑 마늘고추 순살로 한마리씩하고 작은별까지 주문!
    작은별은 케이준 감자튀김이라 자체에 간이 다 되어있다 짭쪼롬하면서도 살짝 매콤할랑말랑하는 그런 맛. 맛있었다
    옥상달빛의 하이라이트는 마늘고추치킨이 나올 때 불이 붙어서 나오는 것인데, 생각보다 빨리 사그라들기 때문에 동영상이나 사진으로 불이 제대로 붙은 모습을 찍고싶다면 일찍이 준비하고 있을 것을 추천한다
    달빛치킨은 일반후라이드, 마늘고추는 말그대로 마늘과 고추양념이 되어있어서 약간 매운 치킨인데 매운걸 정말 못먹는 친구들은 맵다고 했다 난 별로 크게 못느꼈음! 많이 매운건 아닌것같다 두가지 치킨 모두 바삭한 튀김은 아니고 부드러운 튀김이랄까,, 얇은 튀김옷이 입혀져있다 그래서 마늘고추는 살짝 구운치킨같다는 생각도 들더라 맛은 둘 다 나쁘진 않았지만 너무 자잘한 튀김들이 많았고 마늘고추양념도 물리는 감이 있다 기본소스로 케찹,머스타드,어니언소스가 나오는데 어니언소스는 꽤나 인기가 좋았음! 두마리 양은 우리가 배가 크게 안고파서였는지 그냥 양 자체가 많았던건지 조금 남겼다
    재방문할지는 의문 개인적으론 바로 옆에 있는 아웃닭이 훨씬 나은 듯하다
    달빛순살치킨 (₩15,000)
    마늘고추순살치킨 (₩17,000)
    작은별 (₩7,000)
    맛 @@
    가성비 @@@@
    총점 @@@
    ysa

종종 생각나는 곳.
    생각해보니 나는 마늘고추와 후라이드 순살밖에 안 먹어봤는데 갈 때마다 실망시키는 법 없이 늘 무난하게 맛있다.
    개인적으로는 양념을 좋아해서 후라이드보다는 마늘고추치킨을 선호하는 편.
    처음 가는 친구들을 데리고 가면 불 붙은 모양새를 보고 재밌어하기도 한다.
    특별히 색다르게 맛있는 건 아니지만 연한 닭에 바삭하고 얇은 튀김옷이 은근히 땡기는 곳.
    잊을만하면 가고 싶어진다.
    (+하지만 겨울에는 웬만하면 다신 안 갈 듯. 그날만 특별히 그랬는지는 몰라도 추위를 잘 타는 나에겐 실내가 너무 추웠다.)

망플에서 4점대길래 믿고 갔는데 한국에서 먹어본 치킨중에 제일 맛없었던듯..
  • 르쁘띠푸 3.9
    Tiffajy
    마카롤 헤이즐넛과 실타래 머시기(?)를 먹었어요. 마카롤은 쫀득한 식감은 없어서 마카롱이라고...
  • 비닐 3.7
    Yunhee Kim
    남자친구와 자주가는 단골바 바이널!! 겨울엔 아담한 실내에서, 여름엔 가게앞에있는 벤치에서!...
  • 디스틸 3.8
    구현진
    상수역 근처에 위치한 스피크이지 스타일의 바. 홍대에서 실망스러웠던 저녁 식사 후 입가심 하...
  • 징기스 3.8
    대단한 날치알
    최근에 메뉴 리뉴얼이 되어서 세트 구성이 바뀌었다. 세트A 3-4인 먹은 걸로 기억하는데 양...