삼정하누

가격대 3만원-4만원
주차 발렛
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00

업데이트: 2018. 2. 26

삼정하누의 리뷰 (1)

Gastronomy

서울 언주역 근처에 위치한 소고기 구이집. 안심 등심등을 웻에이징해서 판매한다고 함. 안심은 샤토브리앙이라는 이름으로 판매함. 보통 우리가 아는 스타일의 두꺼운 원형 디스크 형태로 썰어 통째로 구워 주는 스타일. 프랑스의 샤토브리앙 남작이 먹었다고 그 이름으로 불리운다고 함. 안심치고는 기름기가 좀 있어서 생각보다 퍽퍽하진 않음. 그리고 고기를 굽고 래스팅을 해서 주기 때문에 맛이 더 좋음. 고기가 질이 아주좋음. 게다가 위치를 고려했을때 아주 저렴한 가격. 100g에 이만원대니 다른 지역 한우보다 엄청 쌈. 왜그런지 물어보니 사장님이 경매사이고 발골도 하신다고 함. 등심도 주문해서 먹음. 오히려 안심에서 더 집중을 해서 인지 등심보다 안심이 나은듯함. 트러플 소금을 주는데 트러플의 함유량이 매우 높음. 후식으로 부추볶음밥을 주문함. 부추의 신선한 식감때문에 맛있음. 콜키지프리임.

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!