삼정하누

가격대 3만원-4만원
주차 발렛
쉬는시간 월-금: 15:00 - 17:00

업데이트: 2018. 2. 26

삼정하누의 리뷰 (5)

언주역에 위치한 한우고기집 "삼정하누". 수요미식회에서 안심 맛집으로 소개된 집이지요. 직접 하나하나 구워주시는 엄청난 두께의 샤토브리앙이 환상적이네요!! 인생고기!! 최고 : P

'샤토브리앙'. 고기 두께를 보고 눈을 의심했던!! 이렇게 두꺼운 고기 처음 봤어요ㅋㅋ 웻에이징으로 숙성한 안심이라고 해요. 정성껏 구워주신 고기를 입에 넣는 순간!! 아!! 프로메테우스님 인류에게 불을 선물해주셔서 감사합니다ㅠㅠ 겉은 바삭하게 잘 시어링 되어있고 안은 육즙이 하나도 안 빠져나와 촉촉하고 부드러웠음!! 함께 나온 트러플소금을 찍어먹어도 맛있고, 생와사비와 명이나물을 곁들여도 맛있다. 어떻게 먹어도 최고였음.

'등심부추볶음밥'도 굳굳. 등심 고기가 꽤 두꺼워서 맛있었어요ㅋㅋ 먹고나니 배불배불.

분위기도 엄청 좋음!! 연기도 안 나서 깔끔하게 먹을 수 있었어요. 우리는 맥주를 곁들였지만 와인 곁들이기 좋을 것 같은 분위기. 재즈 음악도 좋았고 서버분들도 친절하셨음!!
    ChoiJeehyun

프리미엄 한우를 이 가격에 먹을 수 있는 곳은 별로 없을 것 같아요.
    다른 의미(?)의 가성비 좋은 한우집.
    냠냠

최고급 안심이었다. 직접 하나 하나 다 구워주시고 굽기 알맞냐 물어봐주셨는데 미디움 레어 안먹는 나도 끄덕이면서 먹었다. 살치살이 느끼해서 살치 먹고 안심 먹으면 맛이 덜하다고 하셨음에도 불구하고 안심은 맛있었고..진정한 한우 맛집 찾아서 기쁘다.
    형석

수요미식회 안심 편에 나온 삼정하누

개인적으로 한우는 웻에이징으로 잘 숙성한 고기를 좋아하는데 이곳이 딱이다
    샤토브리앙은 안심의 중간에 있는 안심 중에서도 가장 부드럽고 귀한부위인데 확실히 숙성효과로 강화된 육향과 적당한 마블링으로 아주 맛있었다
    이어 주문한 안심은 마블링이 워낙 적어 샤토브리앙보다 육향을 더 기대했으나 오히려 너무 기름이 없으니 상대적으로 맛이 조금 떨어지긴 하더라
    립아이 부위인 꽃등심은 철철 넘치는 기름맛이 아주 일품, 거기다 부드럽게 고기맛이 느껴지는게 좋았다

찬들과 찌개, 공기밥까지 아주 맛있었고 서비스도 너무 친절해서 참 좋았다 그래서 배가 터지게 먹음..ㅠ
    개인적으로 맘속 1위인 청담 뜨락과 견줄만한 집
    Gastronomy

서울 언주역 근처에 위치한 소고기 구이집. 안심 등심등을 웻에이징해서 판매한다고 함. 안심은 샤토브리앙이라는 이름으로 판매함. 보통 우리가 아는 스타일의 두꺼운 원형 디스크 형태로 썰어 통째로 구워 주는 스타일. 프랑스의 샤토브리앙 남작이 먹었다고 그 이름으로 불리운다고 함. 안심치고는 기름기가 좀 있어서 생각보다 퍽퍽하진 않음. 그리고 고기를 굽고 래스팅을 해서 주기 때문에 맛이 더 좋음. 고기가 질이 아주좋음. 게다가 위치를 고려했을때 아주 저렴한 가격. 100g에 이만원대니 다른 지역 한우보다 엄청 쌈. 왜그런지 물어보니 사장님이 경매사이고 발골도 하신다고 함. 등심도 주문해서 먹음. 오히려 안심에서 더 집중을 해서 인지 등심보다 안심이 나은듯함. 트러플 소금을 주는데 트러플의 함유량이 매우 높음. 후식으로 부추볶음밥을 주문함. 부추의 신선한 식감때문에 맛있음. 콜키지프리임.
  • 블랑코 3.9
    어젠
    할라피뇨바질페스토크림파스타 17.0 언주역 5번출구 근처에 있는 브런치카페 솔직히 언주역 ...
  • 해원 3.8
    먹는곰
    점심에 회덮밥을 먹으러 갔다. 내부는 그리 크지는 않지만 편안한 느낌이 드는 곳이다. 회덮밥...
  • 가야식당 3.7
    형석
    늦은시간 [밥] 생각나면 가기 좋은 식당 어쩌면 동네에 하나쯤 있을법한 백반집 그런데 영업...
  • 크리에잇쿠키 4.1
    이보나
    드디어 갔다온 크리에잇쿠키! 역삼동에 이렇게 핑꾸핑꾸하고 이쁜 카페가 생기다니, 거기다 내가...