고향이야기

음식 종류 고기 요리
가격대 3만원-4만원
휴일 둘째/넷째 월

업데이트: 2017. 7. 19

고향이야기의 리뷰 (8)

오세오세

먹느라 사진은 한장. 오삼불고기를 먹고 싶었으나 (옆테이블이 먹는데 맛나보임) 아이들때메 등심. 당연히 맛있음. 고기 질이 기본 훌륭한듯. 기본반찬이 정말 많고 맛있음. 감자밥을 시켰는데 김에 양념장 싸서 아이들이 흡입함. 가격으로 보면 서울의 어느 고깃집 만만치 않은 집이니 맛없으면 화날뻔 했음. 친절하고 맛있으니 추천!
    윤혜림헬레나

주물럭 200g 양도 푸짐하고 진짜 맛있어요 반찬이 정말 깔끔ᆞ맛있어요 백침치ᆞ오이ᆞ고추ᆞ 열무ᆞ양배추 김치 등등 오면 꼭 다시 오고 싶은 곳이예요
    KimUs

아 고기가 싼건 아닌데 ..200그람 생등심 45000원 근데 그야말로 야들야들하고 마블링이 눈처럼 내렸네요. 평소에 고기 씹어넘기기를 잘 못 하는 아기도 어른 1인분 흡입했음. 곤드레밥도 훌륭합니다.. 싸먹으라고 같이 나오는 김도 고품질.
    sugar rush❤️

오삼불고기와 곤드레밥으로 유명한 고향이야기! 반찬도 다양하고 정갈해서 아주 맛있게 먹은 한상차림 이였어요. 특출난 맛은 아니지만 용평가면 좋은 기억덕에 한번씩 들르게 되는곳 :)
    Yoon

사르르 녹는 평창 한우가 최고인 고향이야기!! 고기가 눈녹듯이 너무너무 맛잇엇구요 오삼불고기도 넘 잘먹었어요. 오동통한 싱싱한 오징어가 기억에 남아요ㅋㅋ 그리고 하이라이트는 곤드레밥을 푼 후 남은 솥에 만든 누룽지!! 고소한 그맛이 인기만점 이엇어요ㅋㅋ 배불럿지만 여러가지메뉴를 모두 시켜 한번씩 맛보고 싶었던 집!!
  • 황태회관 3.8
    련수기
    처음에 식당 들어갔을 때 평범해 보였는데 자리를 안내 받아 안쪽으로 들어가니 넓은 평수에 놀...
  • 진태원 3.8
    ethanghymn
    최근 몇년전부턴가 너무 유명해져서 대기시간이 엄청나게 긴 관계로 몇년간 못 먹었었다가, 이번...
  • 도암식당 3.7
    Gastronomy
    강원도 평창 대관령 횡계리에 위치한 오삼불고기 전문점. 횡계리는 동네가 작은 동네인데 동계올...
  • 용평회관 4.6
    Gastronomy
    강원도 횡계에 위치한 소고기 구이 전문점. 늦은 점심에 방문하여 상대적으로 사람들이 없어 한...