저스트스테이크

주소 서울시 강남구 신사동 657-3
전화번호 02-544-9357
음식 종류 스테이크 / 바베큐
주차 발렛

저스트스테이크의 리뷰 (110)

LeeKyu Min Alex

드라이에이징 치고는 합리적인가격이지만 그래도 비싼건 사실이다 최고의맛까진아니었음 그냥 맛있는스테이크정도! 그치만 스테이크는 다맛있으니까!
    Bryan Yim

맛이변함. 쉐프의 자만심 때문인가? 고기로 뭔짓을 하길래 고기가 딱딱하고 맛대가리없음. 가성비 좋아서 꾸준히 방문했지만 이제 그마저도 신사동 657-3에 돈버리고 싶지안으면 다른곳가는걸 추천.
    YennaPPa

#신사동 #저스트스테이크 좋은 가격과 맛있는 스테이크 가성비 갑으로 사랑받고있는 저스트스테이크 가족 식사 후 스테이크집으로서의 많은 아쉬운 점들을 리뷰해 봅니다 #아쉬운점 1. 스테이크집에서 스테이크 굽기 정도를 물어보지 않는다 손님으로서의 당연한 권리를 뺏어버린 스테이크집 다른 리뷰에서도 이런 불만을 토로하던데.. 손님은 취향에 따라 자신의 음식을 선택할 권리가 있음에도.. 이런 손님의 권리를 묵살해 버리는 이기적인 자세에 놀랐을 뿐더러 이를 문의하는 손님에게 일단 미디엄레어로 제공되고 손님이 요구하시면 다시 조리해준다고 하는 어이없는 응대 또한 놀라움을 금치 못함 이런 내용은 주문 시 반드시 손님께 공지해야 하며 조리 후 재조리한 스테이크가 얼마나 최악인지 아실 쉐프가 이런 식의 시스템이라는 것이 이집에서 가장 아쉬웠던 부분 2. 사이드디쉬가 에피타이져? 스테이크의 섭취를 도와주는 여러가지 탄수화물과 채소들.. 스테이크집에서 메쉬드포테이토가 없는 것도 예상밖이였지만.. 구운 채소들 같은 사이드디쉬를 에피타이져처럼 내어주시고 이를 아무렇지도 않게 미리 다 드시고 나서 스테이크는 고기만 먹는 손님들도 맛있게 식사할 권리를 포기하는 행동이였음 사이드디쉬를 왜 스테이크와 함께 주지 않느냐는 질문에.. 술안주로 미리 내어주며 그릴이 작아 이렇게 밖에 서비스가 안된다는 대답만 반복하는 응대도 어이 없었음 3. 조리 숯불에 조리해서 표면이 탈 수도 있다는 경고에 비해 그리 탄 부분은 없었음 그러나 과도한 조리로 인해 표면 시어링에 의한 육즙을 가두는 효과가 아니라 씹기가 힘들 정도의 단단한 표면과 차가운 핏물 흥건한 속은 스테이크를 오히려 맛없게 만드는 조리임 식당 특성상 어쩔 수 없겠지만 냉장고기를 상온 웜업 없이 그대로 조리하는 것 같고 그러다 보니 오랜 조리시간 때문에 과도한 겉 표면 그릴링에 고기의 식감이 메말라짐 4. 식재료 고기 이외의 식재료가 매우 아쉬움 식전주 안주로 주문한 올리브는 큰 풍미없는 시판 중저급 병조림 프레치프라이는 제품 냉동 포테토웨지 신선하긴 했지만.. 버섯류와 아스파라가스의 크기 등으로 짐작하건데 코스트코 채소.. 호스레디쉬와 머스타드 포함해서 대부분의 식재료를 코스트코에 의존하고 계신 것으로 보임 코스트코 제품이 나쁘다는 것이 아니라 가격 어느정도 되는 드라이에이징 T-bone 스테이크집에서 제공할 만한 수준의 재료로서는 부족해 보임 (실제로 이날 30만원 정도 식대로 지불함) 5. 계산서 계산서는 없음 총액만 나온 영수증만 줌 따로 받으려면 한참 실랑이 해야함 #나쁘지않은점 1. 고기의질 보통 뉴욕의 유명 드라이에이징 스테이크가 프라임급을 숙성 후 제공하는 반면 이집 고기는 2등급 초반 또는 1등급 최하위 정도의 한우로 보임 숙성은 나쁘지 않아 지방의 맛이 아닌 고기의 맛이 느껴졌음 2. 컨디먼츠 잡다한 소스보다 호스레디쉬와 머스타드를 호방하게 주는 스테이크 철학은 칭찬함 그러나 고기의 지방 함량이 그런 강렬한 컨디먼치와 어울리지 않음 마치 흰살생선에 생와사비 잔뜩 주는 형상임 고기의 성질에 맞는 컨디먼트의 조화가 아쉬움 차라리 BLT처럼 다양한 소금이 더욱 어울렸을 것 같음 전체적으로 1인 쉐프가 운영하는 작은 가게에서 발생하는 단점들이 손님의 맛있는 식사를 할 권리를 침해하는 요인이 되며 오히려 이런 단점들 때문에 어쩔 수 없다는 이유로 손님의 권리침해를 정당화 시켜버리는 식당의 기조가 매우 안타까움 또한 이런 점들을 간과하고 식당에서 주는 대로 드시는 손님들의 침묵 또한 더욱 안타까움 (한식집이였으면 과연 이렇게 하셨을까??) 맛보다는 스테이크하우스에서 갖추어야할 요소들의 부재가 아쉬워 조금 강렬하게 리뷰 남겨봅니다
    한지현

오랜만에 갔는데 완전 별로였어요. 고기도 질기고.. 좋은사람들이랑 갔다가 민망할 정도였네요..
    김동현

맛이변했다 고기도질기고 3주전 예약한자리도 잘못 배정해놓고 다신갈일없을듯
  • 루이쌍끄 4.6
    SHP
    압구정 로데오의 프렌치 가스트로펍 루이쌍끄. 올해로 영업한 지 7년째에 저물어가던 로데오길이...
  • 골드피쉬딤섬퀴진 4.6
    S E R A
    압구정 로데오에 조용한 길거리에 위치해요! 이 길거리에서 줄이 있고 웨이팅이 있는 곳은 여기...
  • 코레아노스키친 4.3
    요롤로잉
    개강맞이 3 & 감사한 홀릭쿠폰 어설픈 서빙에도 재방문의사 생기는 집. 2시부터 친구랑 코...
  • 동아식당 3.7
    헝그리
    사실 밥집인줄 알고 갔는데 술집이라 당황ㅋㅋㅋㅋ헬프미에서 동아식당으로 이름 바꾼 거 같아용!...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!