모터시티

영업시간: 일-목: 12:00 - 22:30
금-토: 12:00 - 23:00
쉬는시간: 14:45 - 17:30
휴일:

모터시티의 리뷰 (60)

수요미식회 이태원편에 나왔던 모터시티에요. 느긋하게 저녁 타임 오픈 20분 전에 갔는데 가게 밖에까지 줄이 있어서 소름돋았어요.. 다행히 가게가 꽤 넓어서 오픈하자마자 들어가긴 했지만! 그래도 좀 일찍 가시는걸 추천해요~ 퀘소 같이나오는 감튀랑 잭슨5피자로 주문했어요. 감튀가 먼저 나오는데 만원 넘는 감튀치고는 그렇게 맛있다!!는 아니고 양도 넘치게 많은 것도 아니지만 퀘소가 익숙하게 맛있는 맛이라 괜찮았어요ㅎㅎ 퀘소 없었으면 좀 실망햇을 듯. 나중에는 퀘소만 퍼먹기도 하고 피자에도 열심히 발라먹었네요 디트로이트 스타일의 피자는 처음 먹어보는거라 다른데와 비교할 수가 없지만 그냥 너무너무 맛있었어요ㅠㅠ 도우는 좀 쫀득한 편이고 테두리에 치즈 바삭하게 구워진 부분 먹으면 눙물...토마토 소스 베이스도 새콤하게 정말 맛있었어요! 치즈도 넘치고ㅎㅎㅎ 먹다가 좀 식어서 갑자기 확 짜게 느껴지긴 했지만 실제로 미국에서 먹었던 피자보다는 훨씬 안 짜서 괜찮은 것 같아요~

JENNY

토요일저녁 5시반이 좀 넘은 시각, 식당은 이미 꽉 차 있었어요, 그러나 바에서 먹으면 바로 입장 가능해요. 외국인 직원들도 있고, 외국어 들리고, 시끌벅적하고, 바에서 먹으니 한국 아닌 외국의 비스트로나 펍에 있는 것 같았어요. 일단 분위기로 먼저 제 취저~(≧▽≦) "Creamy Garlic Parmesan Wing" - 윙러버는 당연히 윙을ㅋㅋ 매콤새콤 소스가 굉장히 식욕을 당겨줘요, 거기다 랜치소스까지 찍어먹으면 궁합 완전 좋아요❤️ 소스는 넘 좋았지만, 윙자체는 아쉬웠어요, 살이 좀 적고 그리 부드럽지 못해서 먹을 때 쪼꼼 힘들었어요ㅠ "Jackson 5" - 생각보다 양이 꽤 되네요, 적어보였는데ㅋㅋ 레드소스와 약간 탄듯한 빵의 컬러대비가 너무 완벽해요ㅎㅎ 도우 안 먹을 때도 많은데, 얘는 먹어야해요, 바삭하니 잘 구워졌어요. 전반적으로 짭조름하고 별로 달지 않아요, 뭔가 진짜 미국맛~~ㅎㅎ 윙에 나온 랜치소스 더 더해서 먹어도 맛있어요. 음식 나오는 시간이 좀 걸리긴 하지만, 다른 메뉴 먹으러 또 갈 것 같아요 저는

마중산

PIZZA GOOD! BEER NOT. 1. 디트로이트식 피자는 처음 먹어봤는데, 맛있게 잘 먹었다. 시그니쳐인 잭슨파이브 주문했는데, 갠적으론 시카고 피자보다 이게 나은 듯. 동그란 피자 대비 적어보였지만 실제 먹어보니 그렇지는 않았다. 2. 프렌치 프라이: 이거 나이스! 이것만 두고도 맥주 엄청 마실 수 있을 듯. 완전 바삭하게 튀기고 위에 마늘과 파슬리를 뿌렸다고. 허브랜치 소스? 이것도 맛있었다. 3. 시에라네바다 드래프트: 문제는 이거. 가장 좋아하는 맥주인 시에라네바다를 탭으로 팔길래 냅다 주문했는데, 맛은 그냥 국내 크래프트 맥주랑 다를 바가 없었다. 잔당 만 원이라 지인들에게 추천해서 함께 주문했는데, 아...너무 아쉬웠다. 다음엔 병맥주를 주문해야겠다. 서빙하는 분들이 매니멀스뫀하우스 유니폼을 입고 계시던데 아마 같은 계열인듯. 실내도 잘해뒀고 쾌적하다. 캐릭터 있는 피자라 가끔 생각날 듯하다.

지현

맛있는데 전체적으로 짭니다! 곳곳에서 맥주 시켜서 맥주와 함께 하시던데... 그래야할것같습니다! 처음 웨이팅이 길어서 들어갈 수 있을지 불안했는데 생각보다 내부가 넓어요. 물론 다 차고 또 웨이팅이 생겼었지만... 외국인 웨이터분들이 한국어 잘하십니다 신기했어요. 감자튀김! 맛있습니다. 소스가 살짝 짠데 감자튀김 하나로도 충분히 맛있습니다. 소스 향과 맛이 정말 이국적이예요. 디트로이트피자! 부분부분 할라피뇨 맛이 나고 맛있지만 간이 살짝 세서 물릴수도 있어요.

은티

오픈 때부터 너무 가고싶었던 곳! 세명이서 잭슨5, 라마피아, 감튀 주문~~ 디트로이트 스타일의 피자라고 하는데 디트로이트 사람들은 좋겠다 맨날 이런 피자 먹고.. ㅇㅅㅇ 뭔가 빵 같으면서 바삭한 도우가 어떻게 표현해야할지 모르겠지만 되게 색달랐다. 라마피아는 리뷰에 호평이 많아 주문했지만 약간 달큰해서 우리 입맛에는 맞지 않았고.. 뭔가 불고기피자에 꿀바른 느낌이랄까? (그래도 맛있음) 잭슨5가 훨씬! 더 맛있었음! 뭔가 꽉 찬 맛! 몇조각 남기고 아주 배부르게 잘 먹음! (사진은 잭슨5 -> 라마피아 순) 여러명이 와서 여러 종류의 피자를 다양하게 먹는게 더 즐거운 경험이 될것같은데, 공간 특성상 4인 넘어가면 자리 잡기가 힘들것 같아서 아쉽다.. 그래도 나는 재방문을 반드시 할것이다

• 은밀한밥상 4.1
    Martin Kim
    밥이 중헌디!! 밥이 중하다고!! 이태원에는 외국 음식점이 많다. 거리를 걷다보면 그런 외...
  • 랍스터바 4.1
    허니꿀잼
    맥앤치즈, 그릴드 랍스터, 소프트쉘크랩버거 주문했어요! 랍스터먹고싶을때 부담없이 갈수있는 장...
  • 라이너스바베큐 4.2
    구현진
    이태원 초입에 위치한 바베큐 음식점. 아메리칸 위크 마지막 기간에 망고플레이트로부터 상품권을...
  • 대만대왕카스테라 3.9
    Tiffajy
    폭신한 식감이 좋은건 인정하는데 맛이 읎다. 못먹겠다는게 아니라 무맛. 아무맛이 안난다. 생...