모터시티

영업시간: 일-목: 12:00 - 22:30
금-토: 12:00 - 23:00
쉬는시간: 14:45 - 17:30
휴일:

모터시티의 리뷰 (78)

S E R A

금요일 저녁 웨이팅이 어머하네요! 참고로 2-3인이 가면 전전 인원, 4인 이상은 2/3 이상은 오셔야지만 착석이 가능하다고 합니다!!! 꼭 알고 가세욤. 메뉴 선택은 아주 쉬웠습니다. "잭슨5" 피자 시켰어요. 사람들이 시카고 피자로 많이 생각하실텐데 여기는 사실 미시간주의 도시 '디트로이트 스타일' 피자입니당.알고보니 딥 디쉬 스타일인데 네모난 피자가 디트로이트 스타일이네요ㅎㅎ 페페로니 아주 크게 박혀있어요! 안에 베이컨이랑 판세타(삼겹살같은돼지고기), 할로피뇨, 치즈 그리고 치즈 그리고 치즈~ 짱 맛있어요! 치즈가 많아서 느끼할거라고 생각하실텐데 할로피뇨가 은근히 매콤해서 느끼함을 잡아줘요~ 저는 오히려 파마쟌 가루랑 칠리가루 뿌리고 먹었는데 그게 더 맛있었어요~ 피자 자체 사이즈는 크지않지만 두툼해서 금방 배불러요! 후렌치프라이즈도 시켰어요. 일단 얇고 빠삭해서 너무나 제 스타일 >< 시즈닝도 너무 잘되서 넘 맛있어요 ㅠㅠ 소스는 허브 렌치 소스인데 살짝 초록색깔 빛이 있고 맛이 바질맛나네용 맛있어요~ 다음엔 일찍와서 다른 메뉴 시켜볼래요!

수요미식회 이태원편에 나왔던 모터시티에요. 느긋하게 저녁 타임 오픈 20분 전에 갔는데 가게 밖에까지 줄이 있어서 소름돋았어요.. 다행히 가게가 꽤 넓어서 오픈하자마자 들어가긴 했지만! 그래도 좀 일찍 가시는걸 추천해요~ 퀘소 같이나오는 감튀랑 잭슨5피자로 주문했어요. 감튀가 먼저 나오는데 만원 넘는 감튀치고는 그렇게 맛있다!!는 아니고 양도 넘치게 많은 것도 아니지만 퀘소가 익숙하게 맛있는 맛이라 괜찮았어요ㅎㅎ 퀘소 없었으면 좀 실망햇을 듯. 나중에는 퀘소만 퍼먹기도 하고 피자에도 열심히 발라먹었네요 디트로이트 스타일의 피자는 처음 먹어보는거라 다른데와 비교할 수가 없지만 그냥 너무너무 맛있었어요ㅠㅠ 도우는 좀 쫀득한 편이고 테두리에 치즈 바삭하게 구워진 부분 먹으면 눙물...토마토 소스 베이스도 새콤하게 정말 맛있었어요! 치즈도 넘치고ㅎㅎㅎ 먹다가 좀 식어서 갑자기 확 짜게 느껴지긴 했지만 실제로 미국에서 먹었던 피자보다는 훨씬 안 짜서 괜찮은 것 같아요~

마중산

PIZZA GOOD! BEER NOT. 1. 디트로이트식 피자는 처음 먹어봤는데, 맛있게 잘 먹었다. 시그니쳐인 잭슨파이브 주문했는데, 갠적으론 시카고 피자보다 이게 나은 듯. 동그란 피자 대비 적어보였지만 실제 먹어보니 그렇지는 않았다. 2. 프렌치 프라이: 이거 나이스! 이것만 두고도 맥주 엄청 마실 수 있을 듯. 완전 바삭하게 튀기고 위에 마늘과 파슬리를 뿌렸다고. 허브랜치 소스? 이것도 맛있었다. 3. 시에라네바다 드래프트: 문제는 이거. 가장 좋아하는 맥주인 시에라네바다를 탭으로 팔길래 냅다 주문했는데, 맛은 그냥 국내 크래프트 맥주랑 다를 바가 없었다. 잔당 만 원이라 지인들에게 추천해서 함께 주문했는데, 아...너무 아쉬웠다. 다음엔 병맥주를 주문해야겠다. 서빙하는 분들이 매니멀스뫀하우스 유니폼을 입고 계시던데 아마 같은 계열인듯. 실내도 잘해뒀고 쾌적하다. 캐릭터 있는 피자라 가끔 생각날 듯하다.

박지원

라 마피아 + 감자튀김 이태원 초입즈음에 위치한 피자 맛집! 대존맛!!!6시 좀 넘어서 갔을 땐 웨이팅이 없었는데 우리가 먹고있으니 바글바글 줄 서는게 보였다. 역시 맛집은 빨리빨리 다양한 선택지에 고민하다가 라 마피아를 주문했다. 와... 벌써 또 먹고싶다. 푹신한 치즈+도우에 도우 끝 부분은 바삭바삭하니 진짜 맛있었다. 감튀에도 나오는 초록 소스가 맛을 돋우고 토마토 소스도 맛있었다. 감자튀김은 얇은 케이준 느낌이었는데 예상 가능한 짭조름한 맛이었다. 피클은 2천원을 내면 추가가 가능한데 겨자 맛이 좀 났다. 나는 피클이 없으면 피자를 못먹어서 추가했지만 그런 사람이 아니라면 굳이 시킬 필요는 없어보인다. 피자는 존맛이었지만 디테일이 좀 아쉬웠다. 맥주잔이 따뜻하다뇨..?! 그냥 병채로 들고 마셨다 ㅋㅋㅋ 양은 조금 적은 편이다. 내가 배고픈 상태에서 갔다면 피자 한 판 더 시켰을듯. 하 암튼 또 먹고싶다 ㅠㅠㅠ

JENNY

토요일저녁 5시반이 좀 넘은 시각, 식당은 이미 꽉 차 있었어요, 그러나 바에서 먹으면 바로 입장 가능해요. 외국인 직원들도 있고, 외국어 들리고, 시끌벅적하고, 바에서 먹으니 한국 아닌 외국의 비스트로나 펍에 있는 것 같았어요. 일단 분위기로 먼저 제 취저~(≧▽≦) "Creamy Garlic Parmesan Wing" - 윙러버는 당연히 윙을ㅋㅋ 매콤새콤 소스가 굉장히 식욕을 당겨줘요, 거기다 랜치소스까지 찍어먹으면 궁합 완전 좋아요❤️ 소스는 넘 좋았지만, 윙자체는 아쉬웠어요, 살이 좀 적고 그리 부드럽지 못해서 먹을 때 쪼꼼 힘들었어요ㅠ "Jackson 5" - 생각보다 양이 꽤 되네요, 적어보였는데ㅋㅋ 레드소스와 약간 탄듯한 빵의 컬러대비가 너무 완벽해요ㅎㅎ 도우 안 먹을 때도 많은데, 얘는 먹어야해요, 바삭하니 잘 구워졌어요. 전반적으로 짭조름하고 별로 달지 않아요, 뭔가 진짜 미국맛~~ㅎㅎ 윙에 나온 랜치소스 더 더해서 먹어도 맛있어요. 음식 나오는 시간이 좀 걸리긴 하지만, 다른 메뉴 먹으러 또 갈 것 같아요 저는

• 은밀한밥상 3.8
    Martin Kim
    밥이 중헌디!! 밥이 중하다고!! 이태원에는 외국 음식점이 많다. 거리를 걷다보면 그런 외...
  • 파이루스 3.9
    리핑
    크래프트비어 종류가 다양하고 가격도 비싸지 않다. 피자가 맛있다고 소문나 있길래 선택. 크림...
  • 랍스터바 4.1
    허니꿀잼
    맥앤치즈, 그릴드 랍스터, 소프트쉘크랩버거 주문했어요! 랍스터먹고싶을때 부담없이 갈수있는 장...
  • 라이너스바베큐 4.3
    핑키뚱
    2인용 플래터에 사이드메뉴는 후렌치후라이, 코울슬로, 베이크 빈스 시켜서 먹음! 사촌이 여...