태번 38

음식 종류: 프랑스 음식
가격대: 4만원 이상
주차: 발렛
쉬는시간: 15:00 - 17:30

태번 38의 리뷰 (38)

Salt&Fat

아메리칸 캐쥬얼 프렌치. 근 이년만의 방문인데 오랜만에 감동 또 감동. ㅠ (마지막 방문에서 좀 실망해서 한동안 멀리 했었음) 가격 빼곤 제가 원하는 모든 게 갖춰진 퍼펙트 식당. 맛, 분위기, 서비스 나무랄데가 앖네요. 짠 것, 지방의 달고 느끼한 맛을 즐기는 분들에게 강추!!!! 심지어 와인 카라프(하프바틀) 사이즈도 세 종류 이상 갖춘..저에겐 완벽한 식당. 위치가 애매한데...주말 예술의 전당 마티네 공연 보고 여유 있게 먹으러 가기 좋은 것 같아요. 리뷰 보니 디저트 비방한 글이 있던데 이번엔 안 먹었지만 아앙아주 옛날 기억 더듬어 보면 디저트는 별로 였어요 ㅋㅋ 디저트는 노노. 그러나 음식은 진심 훌륭하여용. 올클래드 식기(주방기)에 음식 담아주는 것도 취향저격.

sj용

미슐랭에 스타는못받았지만 이름올린곳. 퓨전느낌나는 프렌치인데 캐쥬얼하게 즐기기죠음 두산의박용만회장님이 여기 단골이라는풍문이있다 3코스여서 첨에는 배가부를까 싶었지만 저거다먹으면 배터짐 스테이크랑 어니언스프 특히좋았숨

Jonghwa

캐쥬얼한 미국식 프렌치를 지향하는 프렌치 레스토랑- 태번샐러드, 트러플 프렌치 프라이, 양갈비 스테이크, 어니언스프를 시켰는데, 샐러드 제외하고 모두 맛있게 먹었다. 샐러드는 사이드로 제공되는 수준? 정도였는데, 2만원이 넘는 가격이라 가성비, 맛 모두에서 정말 비추. 양갈비 스테이크는 냄새도 없고, 부드러워서 조리가 정말 잘된 느낌이었고, 트러플 프렌치 프라이는 버섯향도 너무 좋고, 바삭바삭하게 잘 튀겨져서 맛있었다. 디저트로 먹었던 머쉬멜로우- 비쥬얼도 너무 귀엽고, 구워먹는 방식도 재밌었는데 맛은 그냥 보통 :)

• 별로
    DuBu

어니언 스프 그뤼에르 치즈로 그라탕한 세가지 와인과 꼬낙향의 어니언 스프. 크림 스프에 익숙한 나에겐... 어색한 스프.. Porc 팬에서 로스팅한 풍미가 좋은 이베리코 돼지 폭찹과 달콤한 고구마 고구마 퓨레, 소태한 여러가지 야채들 그리고 포트와인에 포칭한 건갈구와 미이플향의 진한 쥬스가 가미된 포크. 주문한 요리 중 가장 먹을 만 요리 Poisson 팬에서 조리 된 겉은 바삭 속은 촉촉한 제철 농어 요리와 피클링한 여러가지 야채, 올리바드와 함께 즐기는 새콤 달콤한 버섯 Broth. 농어 자채로는 괜찮지만.. 소스가 따로 노는 느낌이 강했음 아직 프랑스 요리는 멀게만 느껴진다

모스와나

리오네제, 청어, 폭찹, 살치살 먹엇어요 리오네제는 항상 굳 단지 수란이좀 작아서 버무려먹는 맛이떨어짐 청어는 좀 어려운것같음...한입먹기딱좋음 폭찹은 아주굳! 근데 양이 좀 많아요~ 살치살도 괜찬아요 이건 양이 적음 ㅋㅋ Pretty fine american french dining I guess... don't go with any sea foods here tho, the rest is great

• 길버트버거앤프라이즈 4.1
    무스
    • 선라이즈 140g 10.0 / 더 멕시칸 140g 10.0 / 하프 반반 7.5 • 주말...
  • 아이모에나디아 3.8
    모스와나
    아마트리치아나 굳, 근데 좀 많이 맵고 버섯이 많음, 팬네는 그닥 ㅎㅎ 봉골레는 좀 조개냄세...
  • 다피타 4.2
    모스와나
    서울고 근처에서 이정도면 극히 만족스럽다고할수있다. 물론 아이모랑 태번도 있지만 가격이 워낙...
  • 엔조이더커피 4.0
    외부음식 반입 가능이라 간 카페! 원두 여러가지중에 고를 수 있는게 좋았고 그 중 산미 있...