신산리마을카페

4.9

주소 제주 서귀포시 성산읍 신산리 1130-2
전화번호 064-784-4333

업데이트: 2016. 11. 22

신산리마을카페의 리뷰 (24)

수정

뷰도 좋고 녹차아이스크림 녹차 초콜렛 진짜 짱맛!
    야구소년.

녹차를 좋아하지 않지만. 망플의 높은 평점이 궁금증을 유발시키는 곳이였다. 여기 가려고 일부러 동선도 손 본. 그간 제주도에서 먹은 디저트의 기억이 좋아 여기도 기대가 컸다. 애매모호한 시간에 방문 한 탓인지. 겨울이라 그런건지. 예상과 달리 자리가 많이 비어있었다. 녹차 아이스크림과 초콜릿을 종류별로 주문하고. 녹차 아이스크림은 굉장히 하드한 아이스크림이다. 빵빠레같은 느낌처럼 푹 떠지는. 요즘 인기있는 부드럽게 혹은 쫀득한 아이스크림은 아니였다. 하지만 너무 달지도 않은. 또 너무 쓰지도 않은. 녹차를 별로 안좋아하는 나도 맛있게 먹을 수 있는 아이스크림이다. 함께 간 여자친구도 연신 탄성을 지른다. 다만 초콜릿은 아이스크림에 비해 조금 아쉬운 맛이다. 크런키를 좋아하는 나도 크런키가 아니였으면 하는 생각을 했다. 차라리 아이스크림처럼 맛이 연했으면 좋았을텐데. 그래도 신산리 마을카페 유리창엔 누군가 그려놓은 액자에 담긴 백만불짜리 그림이 있다. 이 파도치는 그림을 마주보며 먹는 아이스크림은. 영원히 품고싶은 제주도의 맛이다.
    이지연

평화롭고 작고 친절한곳. 녹차아이스크림 유명해요! 한가할때 가니까 직접 사진도 찍어주셨어요! 좋은 추억이 되었네요:)
    지현

녹차 아이스크림이 정말 진하고 맛있었습니다. 녹차 초콜렛은 달고 녹차도 진하고 크런키해서 이건 가족들도 줘야해!!!! 하고는 큰걸 몇 개 더 샀어요. 사진 찍기도 좋고, 사장님도 친절하시고, 바다가 보이는 곳에서 프사 한장정도 건질 수 있는 곳이예요. 오설록보다 아이스크림도 훨 싸고 맛있었어요.
    풀❤️

해안도로 지나가는 길에 잠시 들른 곳 돌고래가 다니는 길목+오설록보다 녹차아이스크림이 맛있는 곳으로 홀릭분에게 추천을 받아서 가본 곳이였어요 일단 사람이 없어서 정말 평화로웠고 사진찍기 좋은 스팟도 있어서 좋았어요 아포카도와 키위잼? 토스트를 간단히 먹었는데... 녹아시킬껄... 녹차 아이스크림 먹어보고 에스프레소를 부었더니ㅜㅠ 아쉬움 가득.. 그냥 녹차맛이 너무 뭍혀서 아까웠어요ㅎㅎ 녹차 소프트아이스크림은 신산리 마을에서 나는 녹차로 만드시는 건데 별로 달지 않으면서 녹차의 쌉싸름한 맛이 약간 남아있어서 개인적으로 좋았어요 토스트는 특별하지 않지만 삼삼하니 간단히 요기하기에 나쁘지 않았어요 카페 내부가 크진 않으니 참고하세요!