로맨스빠빠

549 2 76
주소: 대구시 중구 동산동 109
전화번호: 053-425-0799

로맨스빠빠의 리뷰 (2)

Ashley Jung

실물이 사진보다 예쁜 곳! 보통 카페는 사진이 낫기 마련인데 이곳은 보는 것보다 좋다. 사진으로만 볼때는 정말 컨셉이 너무 취향이 아니어서 스킵했던 곳인데 결론은 꽤 괜찮았다. 커피 가격대도 좋고 나름 디저트도 갖춘데다 분위기도 보이는만큼 어리둥절은 아님.. 요즘 카페에는 전혀 맛을 기대하지 않는데, 그런걸 감안하면 커피도 나쁘지 않다. 대구에서 가본 여러 카페 중 순위권에 드는 곳이었음! 핑크색 음료는 플라밍고라는 것으로... 더치라떼(?) 위에 크림을 올린건데 난 이런 음료를 전혀 먹지 못하지만 그냥 예뻐서 시켰고 참 예뻤음. 핑크 부분은 석류 크림으로 기억한다. 글쎄.. 이런걸 먹는게 가능하다면 주문하세요. '만년설'은 아마도 같은 음료에 그냥 흰크림! 그에 비해 '작은 라떼'는 아이스, 핫 모두 나름 만족하며 마셨다. 의외로 브라우니가 먹을만했고, 평일이라 그런지 너무 왁자지껄하지도 않아서 밖에 앉아있을 기분이 나는 좋은 한옥 카페였음. 무척 친절하시고, 그닥 취향은 아닌 컨셉일지언정 하나부터 열까지 통일된 컨셉으로 잘 무장한 곳이라 가볼만 하다.

유동현

한옥카페중 요즘 잘나가는 로맨스빠빠. 따뜻한걸 즐기진 않지만 먼가 라떼 아트를 보고 싶어 바닐라라뗄 시켰는데 사실 음 딱히 엄청 맛있다 이런건 못느꼈다. 대신 분위기가 좋아서 친구들이나 연인들끼리 분위기 있게 커피를 마시기에는 더할나위없고 나라면 비오는날 여길 다시 가겠다 ㅎㅎ