교대이층집

주소: 서울시 서초구 서초동 1571-18
전화번호: 02-525-6692
음식 종류: 고기 요리
주차: 발렛

교대이층집의 리뷰 (65)

Kristine.C❤️

매번 웨이팅이 길어 실패했던 이곳!!!! 왠일인지 웨이팅한지 10분도 안되서 자리가 났어요! 넘나 신기했다는 (좀 늦게 가서 그런것 같아요)!! 인테리어도 굉장히 독특했어요. 목살과 삼겹살을 시켰는데 기본 반찬이 진짜 깔끔한 느낌.. (해물탕 기본으로 나온다는 거에 신기방기)어떤 곳은 너무 오래 밖에 세팅해둬서 찬들이 말라있는데 여긴 아니였어요! 직접 예쁘게 잘라 구워주셔서 넘나 만족스러웠고 목살, 통삼겹 둘다 넘나 맛있었어요! (그저 맛있었음..) 근래 먹어본 돼지고기중에 진짜 만족스럽게 식사한 곳! 신기한건 고기냄새가 몸에 진짜 많이 안벴다는!! 고기보다 먼저나온 차돌박이 볶음밥도 깔끔하고 맛있었구.. 식후 아이스크림도 교대이층집의 묘미네요. 리뷰쓰다보니 결론은 맛있었다네요! : )

망고푸딩

삼겹살 맛집에 여러곳에 오르는곳이라 눈여겨 보다가 퇴근후 회사 사람들과 함께 방문했다. 1인분에 14000원 정도라 싼가격은 아니긴 하지만 맛이 있었다. 통삼겹과 통목살 주문후 꽃삼겹도 시켰다. 꽃삼겹은 얇은 삼겹살인데 쎈불에 살짝 구워먹는것이 묘미라 했다. 반익힌후 뒤짚었을때 순태젓갈을 위에 올리고 익히면서 파절임도 올려서 좀 더 익힌후에 가져와서 한입에 먹으면 그야말로 일품이다. 여기서 순태젓은 갈치속젓과 명태젓갈을 섞은것이라고 했다. 사이드로 꽃게탕까지 주는데 국물이 참 시원하게 술술 넘어갔다. 일본식의 개인공간을 둔 인테리어가 참 인상적인 이곳은 고기 매니아들 뿐 아니라 모든 사람들에게 매력적인 공간임에 분명하다.

Ashley Jung

웨이팅이 그렇게 격하단 소문에 멀리하고 예약도 안되어 이제야 처음 가보게 되었다! 사실 삼겹살을 밖에서 자주 찾아먹을 정도로 아주 좋아하진 않지만 오랜만에 괜찮은 고깃집이었음 꽃삼겹은 다른것이랑 함께 주문이 안된다고 해서 통삼겹! 근데 통삼겹이 훨씬 맛있을 것 같다. 목살을 더 좋아하는데 좀 크게 잘라주었지만 여튼 목살도 괜찮았다 떡은 굉장히 조그맣지만.. 뭐 보너스라고 생각ㅎㅎ 반찬들이 전반적으로 깨끗해서 마음이 편했고 맛도 있었음 두툼한 고기와 잘 어울리는 것들. 차돌볶음밥은 그냥 나쁠것까진 없는데 좀 기름졌다. 해물탕과 아이스크림은 서비스! 일단 고기를 구워줘서 편하고 (심지어 예쁘게 놔줌) 냄새도 많이 배지 않는다. 8시반쯤에도 십분정도 기다렸지만 꽤 여유로웠음~

Kristine.C❤️

오랜만에 방문한 교대이층집 ㅎㅎ 대기는 2,30분 정도 한 것 같아요! 통삼겹살을 시켰는데 역시 맛있었어요ㅎㅎ 다만 얼마전 숙달돼지 다녀왔는데 비교해보니 숙달돼지가 좀더 나은 것 같기도 하네요!(거리가 강남에선 멀지만ㅠㅠ) 기본으로 나오는 홍합/조개탕이 기본세팅 탕 치고는 참 괜찮아요! 양도 많고 국물도 시원하고 칼국수면만 있다면 딱 샤브샤브! 고기는 직접 구워주시는데 확실히 아주머니보다 남자분께서 해주실 때 더 잘 구워주시는 것 같았어요! 볶음밥과 된장찌개를 고민하다 된장찌개 시켰는데 ㅠㅠ 와 나트륨덩어리.. 짜도짜도 이건 너무 짜서 말씀 드리니 원래 그렇다고.. 밥이랑 비벼드시라고!(여기서 좀 실망했어요ㅠㅠ 밥도 따로 시켜야하는건데 그럼 밥은 필수로 시켜야만 하는 상황) 밥이랑 먹으니 그나마 낫긴 했지만ㅜㅜ 여튼 마지막이 중요한데 약간 여기서 좀ㅋㅋ 그랬어요ㅎㅎ그래도 마지막에 아이스크림 먹으며 식사 마무리는 잘 했다는!

Seo Suyeon

점심식사하러 가끔 가는 곳. 우렁된장찌개(우렁이가 꽤 많이 들어있음)나 차돌숙주볶음을 주로 먹는다. 우렁된장찌개를 시키면 제육볶음을 반찬으로 주시고, 차돌숙주를 시키면 가정식 치즈돈까스를 반찬으로 주신다. 교대이층집과 같은 사장님이 운영중인 맞은편의 교대갈비집에선 고기를 먹어봤는데 여기선 먹어보지 않았다. 이층집도 갈비집도 우유 아이스크림을 뽑아먹을 수 있어서 입가심하기 좋다:3 (사람이 매우 많을 때도 있고 약간 한산할 때도 있다. 복불복)

• 서초면옥 3.8
    풀❤️
    매콤달달한 갈비찜이 먹고 싶어서 처음 방문해봤는데 제가 먹고 싶어하던 맛 딱 그거 였어요ㅎㅎ...
  • 귀족족발 4.3
    송준현
    교대를 가는 이유가 되는 족발집. 가격은 좀 있지만 맛있음!! 족발도 쫀득쫀득하고 냄새도 ...
  • 배들어온집 3.7
    모른척
    문어튀김짱♡ 정말 속살이 부드럽고 쫄깃쫄깃하다. 간도 살짝 베어 있어서 딱 맛남. 회는 인수...
  • 교대갈비집 4.1
    Seo Suyeon
    점심식사를 하러 가도 괜찮고 고기를 먹으러 가도 괜찮다. 남녀노소 누굴 데려가도 무난한 곳....