교대이층집

주소: 서울시 서초구 서초동 1571-18
전화번호: 02-525-6692
음식 종류: 고기 요리
주차: 발렛

교대이층집의 리뷰 (93)

혀니이

너무 가보고싶었던 교대이층집!!!! 운 좋게 웨이팅 없이 앉을 수 있었어요. 앉자마자 테이블이 촤르르르륵!! 하고 셋팅됨 ㅋㅋ 고기는 처음엔 직원분이 직접 온도 재가며 구워주셨어요. 쑥 떡도 같이 구워주시는데 저걸 누구 코에 붙여! (ㆀ˘・з・˘) 했는데 잘라주시네요.. 근데 구워주시다 막 기다리세요!! 하고 안오셔서 ㅋㅋㅋ 알아서 구워먹었습니다.. 너무 힘들어보이셨음 ㅜㅜ 꽃삼겹 > 통삼겹 >> 통목살 순서대로 맛있었어요. (사실 다 맛있음) 직원분이 알려주신 여러 쌈 조합장 제 베스트는 역시 명이나물+와사비! 명이나물에 고기는 뭐.. 사랑이죠! 같이 간 친구들이 명이나물 안 좋아해서 너무 행복했어요 ㅋㅋㅋ 반찬은 다 괜찮아서 고루고루 손이 갔어요. 맑은 조개탕이 맛있었어요. 고기 먹다보면 기름진데 중간중간 개운하게 해주는 역할?! 차돌볶음밥은 반숙 달걀후라이와 날김이 함께 나와요. 고기가 넘 맛있었어서 그냥 뭐- 수준이었는데 먹다보니 다 먹.. 소프트아이스크림이 마지막에 입을 시원하게 해주네요! 우유 맛 진한데 적당히 얼려진, 제가 딱 좋아하는 스타일의 아이스크림이었어요 ㅋㅋㅋ 분점도 있으니 아마 자주 갈 것 같은 곳. 추천!
    Kristine.C❤️

매번 웨이팅이 길어 실패했던 이곳!!!! 왠일인지 웨이팅한지 10분도 안되서 자리가 났어요! 넘나 신기했다는 (좀 늦게 가서 그런것 같아요)!! 인테리어도 굉장히 독특했어요. 목살과 삼겹살을 시켰는데 기본 반찬이 진짜 깔끔한 느낌.. (해물탕 기본으로 나온다는 거에 신기방기)어떤 곳은 너무 오래 밖에 세팅해둬서 찬들이 말라있는데 여긴 아니였어요! 직접 예쁘게 잘라 구워주셔서 넘나 만족스러웠고 목살, 통삼겹 둘다 넘나 맛있었어요! (그저 맛있었음..) 근래 먹어본 돼지고기중에 진짜 만족스럽게 식사한 곳! 신기한건 고기냄새가 몸에 진짜 많이 안벴다는!! 고기보다 먼저나온 차돌박이 볶음밥도 깔끔하고 맛있었구.. 식후 아이스크림도 교대이층집의 묘미네요. 리뷰쓰다보니 결론은 맛있었다네요! : )
    Ashley Jung

웨이팅이 그렇게 격하단 소문에 멀리하고 예약도 안되어 이제야 처음 가보게 되었다! 사실 삼겹살을 밖에서 자주 찾아먹을 정도로 아주 좋아하진 않지만 오랜만에 괜찮은 고깃집이었음 꽃삼겹은 다른것이랑 함께 주문이 안된다고 해서 통삼겹! 근데 통삼겹이 훨씬 맛있을 것 같다. 목살을 더 좋아하는데 좀 크게 잘라주었지만 여튼 목살도 괜찮았다 떡은 굉장히 조그맣지만.. 뭐 보너스라고 생각ㅎㅎ 반찬들이 전반적으로 깨끗해서 마음이 편했고 맛도 있었음 두툼한 고기와 잘 어울리는 것들. 차돌볶음밥은 그냥 나쁠것까진 없는데 좀 기름졌다. 해물탕과 아이스크림은 서비스! 일단 고기를 구워줘서 편하고 (심지어 예쁘게 놔줌) 냄새도 많이 배지 않는다. 8시반쯤에도 십분정도 기다렸지만 꽤 여유로웠음~
    아지

삼겹살 + 파절임 + 젓갈 + 명이나물 ! 위의 조합이 아주 굿 ! 웨이팅 1시간이 있었지만 기다릴만 한 곳이다. 회사 밀집 지역이기 때문에 평일보다 주말이 웨이팅은 덜한 것 같다 ! 오겹살 보다는 삼겹살이 더 맛있었고 퐝뎅님의 말대로 돼지 누린내가 살짝 났지만 아주 고소하게 구워주셔서 맛있기만 했다 - 해물탕은 쏘쏘였다. 많이 먹진 않았다. 볶음밥이랑 김이 같이 나오는데, 볶음밥이 만원이나 하길래 왤케 비싼가 했더니, 양도 푸짐하고 계란 반숙으로 두 개나 올려주셨다. 고기도 조금 들어가 있었다. 시켜서 꼭 드셔보시길 ! 마지막 아이스크림은 바닐라다 - 개인적으로 요거트 아이스크림 이라면 더 상쾌하겠지맠 주는 것만으로도 감사하다 ! 입가심용으로 참 좋다- 분위기가 좋았기 때문에 더 추천한다. 다만 옆사람과의 거리가 가깝기 때문에 어색한 아이컨택만 주의하면 됨 ㅋㅋ
    정민

서초동 근처에 산다면 가겠지만, 굳이 추천하고나 찾아가진 않을것 같아요. 가게 구조와 테이블 배치가 한 직원이 최대한 많은 테이블을 담당할수 있도록 해놓은 인테리어라서 뭐든지 늦어요. 마지막 차돌박이볶음밥은 처음에 고기랑 같이 시켰는데 고기 4인분 다 먹고 사십분이나 뒤에 나왔어요 볶음밥 나오는 거 맞냐고 세 번 물어봤고 그때마다 들어갔다고 하는데 안나오고. 고기맛이나 가게분위기, 친절도, 먹을때 편안함 등등 다 생각해봐도 저는 제주몬트락이 훨씬 좋은것 같아요. 맛이 없다는 것이 아니라. 찾아갈만큼, 웨이팅을 할만큼인지는 모르겠어요. 주변 회사 회식하기에는 좋을 것 같은 분위기 입니다 옆테이블들과 아예 붙어있어요ㅎㅎ
  • 서초면옥 4.2
    풀❤️
    매콤달달한 갈비찜이 먹고 싶어서 처음 방문해봤는데 제가 먹고 싶어하던 맛 딱 그거 였어요ㅎㅎ...
  • 서초대가 4.0
    Seo Suyeon
    교대역과 서초역 사이 딱 가운데에 위치한 고깃집. 점심때 가서 돌솥불고기비빔밥+선지해장국, ...
  • 오징어마을 4.1
    이보나
    연어 존맛탱... 어떻게 이렇게 싱싱한 연어를 매일 조달받아서 내 주시는지 싸장님 리스펙.....
  • 교대갈비집 4.3
    김나물
    근처 사는 친구랑 가게 된 고기집^______^!! 고기 굽느라 바빠서 사진 못 찍었는데 맛...