교대이층집

주소: 서울시 서초구 서초동 1571-18
전화번호: 02-525-6692
음식 종류: 고기 요리
주차: 발렛

교대이층집의 리뷰 (86)

혀니이

너무 가보고싶었던 교대이층집!!!! 운 좋게 웨이팅 없이 앉을 수 있었어요. 앉자마자 테이블이 촤르르르륵!! 하고 셋팅됨 ㅋㅋ 고기는 처음엔 직원분이 직접 온도 재가며 구워주셨어요. 쑥 떡도 같이 구워주시는데 저걸 누구 코에 붙여! (ㆀ˘・з・˘) 했는데 잘라주시네요.. 근데 구워주시다 막 기다리세요!! 하고 안오셔서 ㅋㅋㅋ 알아서 구워먹었습니다.. 너무 힘들어보이셨음 ㅜㅜ 꽃삼겹 > 통삼겹 >> 통목살 순서대로 맛있었어요. (사실 다 맛있음) 직원분이 알려주신 여러 쌈 조합장 제 베스트는 역시 명이나물+와사비! 명이나물에 고기는 뭐.. 사랑이죠! 같이 간 친구들이 명이나물 안 좋아해서 너무 행복했어요 ㅋㅋㅋ 반찬은 다 괜찮아서 고루고루 손이 갔어요. 맑은 조개탕이 맛있었어요. 고기 먹다보면 기름진데 중간중간 개운하게 해주는 역할?! 차돌볶음밥은 반숙 달걀후라이와 날김이 함께 나와요. 고기가 넘 맛있었어서 그냥 뭐- 수준이었는데 먹다보니 다 먹.. 소프트아이스크림이 마지막에 입을 시원하게 해주네요! 우유 맛 진한데 적당히 얼려진, 제가 딱 좋아하는 스타일의 아이스크림이었어요 ㅋㅋㅋ 분점도 있으니 아마 자주 갈 것 같은 곳. 추천!

Jessic

많은 홀릭분들과 망플유저분들의 추천을 보고 꼭 방문해봐야지했었던 교대이층집! 웨이팅이있다는 글을 많이봐서 아홉시가 다된 애매한 시간에 갔었음에도 여전히 웨이팅이 있더라구요. 다행히 금방 자리가 나서 들어갈수있었는데, 꼭꼭 확인하시고 방문하시는게 좋을것같아요! 내부도 넓직하고 손님들이 바글바글 자리를 잡고 고기를 먹고있는데 들어섬과 동시에 지글거리며 나는 고기냄새♥ 돼지고기, 닭고기를 제일좋아하는데 정말 교대이층집 인생 삼겹살+목살집으로 꼽을수 있을것만 같은 그런 곳이에요! 삼겹살도 두툼해서 씹히는 맛부터 익고난후의 육즙이나 식감이 어찌나 좋은지 말없이 흡입하게 되는곳. 기본으로 제공되는 홍합탕? 조개탕은 마성의 맛. 술이 그냥 술술-들어갈수밖에없는 조합인 것같아요. 삼겹살과 목살을 먹었는데, 개인적으론 인생 목살이라고 손꼽힐수 있는 곳을 발견해서 넘나 행복한 곳♥♥♥ 웨이팅을 감수하고서도 먹어도 행복한 곳!! 재방문의사 예쓰! 조만간 다시 방문하려구요 :)

Ashley Jung

웨이팅이 그렇게 격하단 소문에 멀리하고 예약도 안되어 이제야 처음 가보게 되었다! 사실 삼겹살을 밖에서 자주 찾아먹을 정도로 아주 좋아하진 않지만 오랜만에 괜찮은 고깃집이었음 꽃삼겹은 다른것이랑 함께 주문이 안된다고 해서 통삼겹! 근데 통삼겹이 훨씬 맛있을 것 같다. 목살을 더 좋아하는데 좀 크게 잘라주었지만 여튼 목살도 괜찮았다 떡은 굉장히 조그맣지만.. 뭐 보너스라고 생각ㅎㅎ 반찬들이 전반적으로 깨끗해서 마음이 편했고 맛도 있었음 두툼한 고기와 잘 어울리는 것들. 차돌볶음밥은 그냥 나쁠것까진 없는데 좀 기름졌다. 해물탕과 아이스크림은 서비스! 일단 고기를 구워줘서 편하고 (심지어 예쁘게 놔줌) 냄새도 많이 배지 않는다. 8시반쯤에도 십분정도 기다렸지만 꽤 여유로웠음~

망고푸딩

삼겹살 맛집에 여러곳에 오르는곳이라 눈여겨 보다가 퇴근후 회사 사람들과 함께 방문했다. 1인분에 14000원 정도라 싼가격은 아니긴 하지만 맛이 있었다. 통삼겹과 통목살 주문후 꽃삼겹도 시켰다. 꽃삼겹은 얇은 삼겹살인데 쎈불에 살짝 구워먹는것이 묘미라 했다. 반익힌후 뒤짚었을때 순태젓갈을 위에 올리고 익히면서 파절임도 올려서 좀 더 익힌후에 가져와서 한입에 먹으면 그야말로 일품이다. 여기서 순태젓은 갈치속젓과 명태젓갈을 섞은것이라고 했다. 사이드로 꽃게탕까지 주는데 국물이 참 시원하게 술술 넘어갔다. 일본식의 개인공간을 둔 인테리어가 참 인상적인 이곳은 고기 매니아들 뿐 아니라 모든 사람들에게 매력적인 공간임에 분명하다.

Kristine.C❤️

매번 웨이팅이 길어 실패했던 이곳!!!! 왠일인지 웨이팅한지 10분도 안되서 자리가 났어요! 넘나 신기했다는 (좀 늦게 가서 그런것 같아요)!! 인테리어도 굉장히 독특했어요. 목살과 삼겹살을 시켰는데 기본 반찬이 진짜 깔끔한 느낌.. (해물탕 기본으로 나온다는 거에 신기방기)어떤 곳은 너무 오래 밖에 세팅해둬서 찬들이 말라있는데 여긴 아니였어요! 직접 예쁘게 잘라 구워주셔서 넘나 만족스러웠고 목살, 통삼겹 둘다 넘나 맛있었어요! (그저 맛있었음..) 근래 먹어본 돼지고기중에 진짜 만족스럽게 식사한 곳! 신기한건 고기냄새가 몸에 진짜 많이 안벴다는!! 고기보다 먼저나온 차돌박이 볶음밥도 깔끔하고 맛있었구.. 식후 아이스크림도 교대이층집의 묘미네요. 리뷰쓰다보니 결론은 맛있었다네요! : )

• 서초면옥 4.1
    풀❤️
    매콤달달한 갈비찜이 먹고 싶어서 처음 방문해봤는데 제가 먹고 싶어하던 맛 딱 그거 였어요ㅎㅎ...
  • 서초대가 4.0
    Seo Suyeon
    교대역과 서초역 사이 딱 가운데에 위치한 고깃집. 점심때 가서 돌솥불고기비빔밥+선지해장국, ...
  • 일점사 4.0
    undefined
    가성비 최고. 100그램에 약 3700원 꼴로 소고기를 즐길 수 있다. 가격 뿐 아니라 맛도...
  • 교대갈비집 4.3
    김나물
    근처 사는 친구랑 가게 된 고기집^______^!! 고기 굽느라 바빠서 사진 못 찍었는데 맛...