포폴로 피자

전화번호 031-932-9337
음식 종류 이탈리안
쉬는시간 월-금: 15:30 - 17:30

업데이트: 2017. 3. 8

포폴로 피자의 리뷰 (43)

머큐리

맛있지만 아쉬운 포폴로피자. 일산에서 가장 평점이 높아 찾아갔는데 음식 맛은 괜찮은 편이지만 4.5점이 넘어가는 점수대 서비스와 분위기라곤 생각하기 어렵다.스파게티 알 페스토는 확실히 존맛탱구리!!!
    비스마르크/14600+풍기아란치니/7800+스파게티 알 페스토//16500

비스마르크. 토마토소스에 바질 네댓개, 치즈와 노른자가 보인다. 트러플오일향이 나는데 약간 이상했다.친구가 자꾸 석유냄새 난다고 ㅋㅋㅋㅋ 화덕피자라 맛있는데 훌륭한진 모르겠다. 밀가루에 토마토에 치즈하면 맛 없기도 힘드니까

풍기아란치니. 아란치니는 처음 먹어봤는데 그냥 밥고로케에 치즈들어갔다. 특출난 맛은 느끼지 못했다. 버섯향은 스치듯 있다

스파게티 알 페스토
    옆 테이블과 건너편 테이블에서 빠른속도로 싹-먹는 걸 보고 주문했다. 냉파스타에 건강한 맛으로 예상되서 큰 기대 없었는데 토마토,루똘라,올리브, 페스토 소스가 잘 어우러져 아주 맛있었다. (페스토가 강하지 않게 느껴진다).
    올리브가 달고 너무 맛있어서 물어보니 올리브를 꿀과 와인에 졸여 맛있는 거라 설명해주셨다. 아쉬운 점을 굳이 꼽자면 살-짝 오바쿡되고 떡진 스파게티 면

분명 맛있고, 일산에 (특히 라페 웨돔에) 이런 가게 없기도 하다. 다만 웨이팅하고 들어갔는데 어둡고 좁은 테이블에 시끄러워 옆 테이블 어색한 소개팅을 같이 하는 기분이었다.분명한 건 편안한 식사는 아니었단 점.
    동네맛집으로 간다면 만족할테지만 찾아간다면 분위기가 아쉬울 수 있다!
    ehjp

루꼴라 허니 올리브 파마잔 치즈 토마토 올라간 피자랑
    루꼴라 페스토 스파게티를 시켰다.
    재료가 완전 똑같아서 당황했는데 둘의 맛이 달랐다.
    둘 다 너어어어어어무 맛있었다.
    엄마는 내 손에 있던 피자 가장자리 빵조각을 뺏어 페스토 소스를 발라 드셨다.
    메뉴 두개 시켰는데 피자 1/3은 싸들고 왔다. 망고 플레이트 보고 골라 온 건데 너무 뿌듯하다.
    홍차돌이

제일 맛있는건 비스마르크
    라자냐도, 루꼴라 파스타도 다 맛있다.
    바오민

피자 최고. 5시30전에 갔는데도 이미 기다리는 손님들 있었음. 재방문의사 유
    뿔뿔

합리적인 가격에 훌륭한 이탈리안을 경험할 수 있는 곳.
    피자와 파스타를 같이 파는 식당은 많지만, 두가지 모두 맛있는 곳은 드물다. 포폴로 피자는 그동안 2만원은 내야 먹을 수 있었던 피자, 파스타의 맛을 1만원 대에 제공한다.
    = 꼭 가야하는 곳이다!

분위기는 이태원에 있을 법한 작은 이탈리안 식당 느낌. 조용하고 조명도 아늑해서 편안한 느낌. 단점은 어두워서 음식 사진이 잘 안 나온다..ㅠㅠ

음식 스타일은 부자피자 느낌이다. 근데 부자보다 맛나다. 정발산역에 위치하지만 않았어도 1주일에 한번은 들렀을 곳.. 먹는 내내 동네 주민이 부러웠다..ㅠㅠ

양도 푸짐하다. 맛있는 도우를 샐러드에도 큼지막하게 주고, 라자냐에도 사이드로 준다... 아낌없이 주는 수준이다.

카프레제 샐러드, 루꼴라 파스타, 라자냐, 비스마르크 피자 4가지를 주문했는데 어느 것 하나 빠지는 것 없이 맛있었다. 인상깊은 메뉴는 루꼴라 파스타였는데, 루꼴라 페스토에 토마토, 올리브가 곁들어져 있다. 처음 먹어보는 조합이라 어색할 줄 알았는데 전혀 아니었다. 루꼴라가 바질보다 덜 느끼하고 신선한 맛이라 치즈치즈한 요리들과 잘 어울렸고 올리브도 신경쓰신 흔적이 있었다. 다른 블랙올리브들과 다르게 짠맛이 덜나고 달달했음. 덕분에 궁합이 좋았다.

기대를 안 했던 라자냐도 맛있었다. 좋아하는 베샤멜 소스가 들어있어 부드러웠고 소스를 아끼지 않아 함께 내준 빵(도우st)을 충분히 찍어먹을 수 있을 정도..!
  • 봉평메밀막국수 3.8
    화링
    맛 ★★★★ 분위기 ★★★★☆ 가성비 ★★★★☆ 일산 미관광장쪽에 꽤 오...
  • 큐슈울트라아멘 3.7
    LHJ
    <one of 그저그런 라멘집> - 2.8 / 5.0 이름에 큐슈 달아놓고 국물은 그다지 ...
  • 착한곱창 4.0
    버터오징어
    한줄평 : 곱창모둠과 물냉면이 만족스러웠다. 맛 곱창모둠 : ●●●● 차돌박이 : ●●●●...
  • 래빗카페 3.8
    머큐리
    일산동구청 맞은편,정발산동 "래빗카페". '프랑스 르 꼬르동블루 출신 오너셰프님의 최고급디...