항구도시연구소

주소: 서울시 성동구 옥수동 285-32
전화번호: 010-5894-4736
휴일:

항구도시연구소 의 리뷰 (4)

샤샤❤

부산에서 유명한 항구도시연구소 하펜시티랩! 옥수동에 2호점으로 생겼다고해서 얼른 가봤다. 이번년도에 오픈한걸로 아는데 아마 동네에서 알 사람들은 다 알듯한, 단골손님들이 정말 많이 들어왔고 밖에서 봤을때 카페가 좀 넓어보였는데 내부는 생각보다 좁았다 앉으면 옆사람이랑 거의 붙어있는정도ㅋㅋ 그게 크게 불편한느낌은 못받았지만ㅎㅎ 더블베리 잼 리코타 토스트랑 어비스 주문! 어비스 이름이 좀 특이했는데 3가지 맛을 다 맛볼수있는 커피..? 맨 위에는 에스프레소 중간에는 고소한 라떼, 맨 아래는 우유랑 초코맛 먹으면서 신선하고 매력적인맛?!이였고ㅋㅋㅋ 토스트는 진짜 생각보다 사이즈가 크고 재료를 안아끼시는듯ㅋㅋ 식빵 자체가 두꺼워서 혼자 하나 다 먹고나면 배부름ㅋㅋ 딸기 듬뿍 크림 듬뿍 너무 맛있당ㅋㅋㅋ하펜시티랩의 인기메뉴!! 이건 꼭 드셔보시길❤️

Kristine.C❤️

옥수동에 미팅차 갔다가 식사 후 커피를 마시려고 찾다가 발견!! 오픈한지 4일뿐이 안되었던 곳!(신상카페 발견은 넘나 행복해요) 본점은 부산에 항구도시(하펜시티) 이고 옥수동은 2호점으로 메뉴개발도 함께하는 곳으로 항구도시연구소(하펜시티랩) 이라고 하네용 ㅋㅋ 스콘을 팔고 있었고 테이크아웃할 경우에는 천원인가를 할인해줬어요! 디저트류가 스콘 외 또 있었던 것 같아요! 라떼맛도 부드럽고 아주 좋았구요 (우유맛이 강했는데 전 원해 부드러운 라떼를 좋아해서 굿) 옥수동에 살고 계시다면 단골카페로 거듭날 것 같고 곧 인스타에도 꽤 올라올 카페가 될 것 같아요~~

하나

부산의 핫플레이스 하펜시티가 하펜시티랩이라는 이름으로 옥수동에 오픈했더라고요! 아직 오픈한지 얼마 되지 않은 것 같은데, 인테리어와 음악은 물론 치즈, 청 등 모두 핸드메이드로 건강하고 맛있는 메뉴까지! 곧 인스타 핫플레이스 예감합니다:) 전 이미 단골이 되었어요ㅋㅋ

강해랑

뭐먹을까 고민하다가 제철과일 요거트를 시켰는데 이번엔 체리가 들어간다고 했다 그런데 거짓말이었다.... 체리에 산딸기에 오디에 살구가 들어갔다...체리만 들어가는줄..그래놀라도 들었다...요거트는 무설탕이었다....존맛....