항구도시연구소

주소 서울시 성동구 옥수동 285-32
전화번호 010-5894-4736

항구도시연구소의 리뷰 (9)

LeeKyu Min Alex

dany

살구벨 토스트는 파인애플+패션후르츠잼, 리코타 치즈때문에 바삭하진 않았지만, 매우 촉촉하고 달콤했다. 길티플레져란 바로 이런거지.. 토스트만 먹어도 맛있을 것을 과일이랑 같이 먹으니 더 맛있긴 했는데, 내가 그~렇게 살구를 좋아하지 않아서(뭔가 덜 단 복숭아 같달까?) 다른 과일로도 먹어보고 싶었다. 작년엔 복숭아도 했던데,, 사실 이 토스트는 과일만 맛있으면 토스트의 조화가 크게 중요하지 않을 것 같은 기분이라서, 무슨 과일로 만들어도 괜찮을 것 같다. +리코타 치즈는 부슬부슬 거리는 식감에 달달한 맛이다. 수박은 맛있었지만 수박주스는 그냥 수박주스!:) 시럽을 안넣은것같아 좋았다.
    ㅎㅈㅋ

분위기, 맛에서 최애 카페! 메뉴가 항상 바뀌는데 정말 다 맛있다.
    희희희

금호역 주변에서 밋업한 김에 가봤는데 전체적인 컨셉이 마린이라 파랑파랑한 게 너무 이뻣어요!! 몰랐는데 본점이 부산에 있네요 저는 어비스(5500) 시켰는데 엄청 작은 잔에 나와서 조금 당황했습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛은 안 저어드시는 게 낫다구 해서 그냥 마셔봤는데 거의 샷만 들이켜서 그냥 저어 먹었어요...저어 마시니까 좀 낫긴 했는데 막 엄청 단 맛은 아니었어요! 음료 맛은 그냥 괜찮은 정도였어요. 근데 일하시는 분들이 뭔가 대놓고 불친절하신건 아닌데 약간 툭툭..? 이런 느낌이 있어서 전 좀 불편했습니다 ㅠㅠ
    uorim

집앞에 이런데가 있는 줄 몰랐는데 건강한 샌드위치 제대로 한다는 주변소개로 포장해서 집에 왔네요. 비엘티 샌드위치 너무 맛있어요~ 가게 테이블 공간은 좀 협소하기 때문에 샌드위치는 포장해서 드셔도 그뤠잇
  • 심플십 3.9
    메롱
    옥수동에 위치하고있는 브런치카페&레스토랑 테이스티로드, 용팔이, 런닝맨 등에도 나온곳. 일단...
  • 빈플래토 3.8
    씅으니
    커피, 빙수, 샌드위치 모두 맛있는 카페❤️ 인테리어가 고급지고 사람들이 북적북적이지않아 ...
  • 치카이라멘 3.9
    옥수역에 위치한 작은 라멘 집 “치카이라멘”. 치카이는 일본어로 ‘가까운’이라는 뜻이래요. ...
  • 모찌모찌 4.3
    옥수동 오름길에 위치한 베이커리 “모찌모찌”. 탕종법을 이용한 빵을 구워내는 조그마한 빵집이...