호수집

주소 서울시 중구 중림동 61-1
전화번호 02-392-0695
음식 종류 닭 / 오리 요리

호수집의 리뷰 (62)

당산주민

감자가 들어간 달달하고 찐득한 닭볶음탕이 내 취향이다! 라는 분은 이 곳이 안 맞을 수도 있음 :/ 여긴 칼칼하니 소주 안주로 좋은 곳이고 분위기도 역시 그러하다. 걸쭉한 국물에 밥 비벼먹을걸 생각하고 가서 조금 실망 ㅠ 특히 처음엔 물 많이, 간이 안되어 밍밍하게 나와서 끓여 먹어야 한다. 이래서 웨이팅이 긴 거 같기도.. ㅋㅋㅋㅋ

하지만 닭꼬치는 기대한만큼 아주 훌륭 ㅠㅠ 이것만 열개 먹고싶다... 이렇게 맛있게 양념+ 구워놓고 두개 한정이라니 너무해여... ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
    챠은(안맛있으면리뷰안쑴)

인스타에서 급하게 가져온 사진 죄송합니다 :(
    안양사는 4호선친구들 배려해서 만나기로한 서울역에는 직접 가본 보장된 맛집이 없어서 여러번의 검색을 걸쳐 찾았는데 결과는 대만족
    말랑말랑한 떡이랑 갈비맛나는 육즙 개쩌는 닭꼬치랑 소스가 잘 스며들어간 닭이랑 모든게 완벽했다
    사실 친구들이 만나는 시각보다 지각 ㅡㅡ 해서 좀 오래끓였는데 후기보니 소스가 고기에 잘 스며들고나서 먹을수있는 빅픽쳐였던건가^^
    감기약먹고간거라 술은 안먹겠다고 선언하고갔는데 결국 인당 맥주 한병씩 깠다 참을수없
    여기 닭꼬치는 인당 두개씩밖에 못시키는데 그냥 무한대로 만들어서 양꼬치먹듯이 먹고싶다는 생각이 자꾸자꾸 들정도였 ㅠㅠ 완벽했어
    오바아니고 최근에 먹은 빨간국물들중에 제일맛있었다 한국음식최고야
    똥미

닭도리탕계의 신세계. 닭이 입안에서 살아 뛰논다. 어디서 한약 먹인 닭을 공수해오시는 건지, 닭고기 아주 야들야들하고 결대로 쫙쫙 찢어지는 것이 지금까지 먹던 닭들과는 다른 류의 것이 분명하다. 양념 역시 찰떡! 이 맛을 아는 사람과 함께라면 대기줄을 겸허히 받아들일 것이다.(그러나 그렇지 않은 이를 데려가려면....꽤 긴 설득이 필요할지도...장소가 협소하여 줄이 너무 길어서.....ㅠ)
    좋군

맛잇어요
    vera

닭에다가 뭘 하신거죠?
    이건 뭐 수비드 수준의 부드러움이 ㅎㅎㅎ
    국물은 졸여가면서 먹는거라 처음엔 싱겁고요
    파르륵 끓기 시작하면 매콤 뜨끈 그때부터가 시작이에요
    떡은 뭐..이세상맛이 아니고요 ㅋㅋ 막 끓어서 몸집불은 떡의
    그 쫀득말랑함은 따라올곳이 없어요
    흑임자 떡 좋아하시는분들은 이 떡도 드셔봐요
    말캉함에
    이 맛이야하실꺼에요
    닭꼬치는 그냥 봐도 서비스 가격이라
    먹을수있음 드시고요~

재료 맛 가격 90점입니다.밥없이는 조금 짜다는것과
    가게위치랑 랜덤으로 문앞이 걸리면 좀 편히 먹기가
    어렵다는게 단점이에요
    아 그리고 볶음밥은 아니에요 ㅋㅋㅋㄱ

그치만 메인이 넘 맛있네요 ㅋㅋㅋ

• 나인스게이트 3.8
    amber
    [⭐️⭐️⭐️] 3.5/ 재방문 의사 20% 국내 최초 프렌치 레스토랑. 1924년 '팜 ...
  • 현상소 3.7
    Colin B
    <#서울여행: 중림동, 만리동> 추석에 멀리 못가니 "서울을 여행하듯이 다녀보자." 라는 마...
  • 끼룩 3.8
    benedetta
    /오픈샌드위치2종/갈릭연어밥/버섯크림브레드/와플/ 직장인들 난무하는 오래된동네. 젊은고객들을...
  • 유즈라멘 4.3
    Colin B
    이제 막 여행 길을 떠나는 사람들의 에너지를 꽉꽉 채워주고, 아쉽게 집으로 돌아가는 사람들에...