호수집

주소 서울시 중구 중림동 61-1
전화번호 02-392-0695
음식 종류 닭 / 오리 요리

호수집의 리뷰 (59)

좋군

맛잇어요
    vera

닭에다가 뭘 하신거죠?
    이건 뭐 수비드 수준의 부드러움이 ㅎㅎㅎ
    국물은 졸여가면서 먹는거라 처음엔 싱겁고요
    파르륵 끓기 시작하면 매콤 뜨끈 그때부터가 시작이에요
    떡은 뭐..이세상맛이 아니고요 ㅋㅋ 막 끓어서 몸집불은 떡의
    그 쫀득말랑함은 따라올곳이 없어요
    흑임자 떡 좋아하시는분들은 이 떡도 드셔봐요
    말캉함에
    이 맛이야하실꺼에요
    닭꼬치는 그냥 봐도 서비스 가격이라
    먹을수있음 드시고요~

재료 맛 가격 90점입니다.밥없이는 조금 짜다는것과
    가게위치랑 랜덤으로 문앞이 걸리면 좀 편히 먹기가
    어렵다는게 단점이에요
    아 그리고 볶음밥은 아니에요 ㅋㅋㅋㄱ

그치만 메인이 넘 맛있네요 ㅋㅋㅋ

맛술랭

여기 진짜 최고예요,, 제가 닭볶음탕을 그리 많이 먹어본 건 아니지만 살면서 먹은 닭볶음탕 중에 최고였어요! 우선 이런 허름한 분위기에서 찌개에 반주하는 거 무지 맘에 드는데 딱 고런 분위기 였어요.

월요일 오후 5시 넘어서 간건데도 두테이블 빼곤 다 차있었어요. 저희는 닭볶음탕 소랑 닭꼬치4개 시켰어요! (참, 꼬치는 굽는 시간이 있어서 느리게 나오니까 한 번에 다 시켜버리는 게 좋을 거 같아용-인당 2개 제한있음)

닭볶음탕은 첨엔 국물이 자글자글하다가 끓이면 끓일 수록 아주 찐하고 자박자박해져요. 여기가 전체적으로 다 짜게 간을 하는 거 같은데, 전 짠걸 좋아해서 닭볶음탕에 짭쪼롬한 파김치에 밥 크게 한 숫갈 퍼먹으니 환상이었습니다. 국물이 많을 때는 국물에 깻잎해서 밥에 적셔먹고, 국물이 줄어들면 꾸덕해진 국물양념에 닭 살코기 퍼먹는 게 그리 맛있더라구요.

새벽에 리뷰쓰는데 입에서 계속 침이고이네요 ㅠ 암튼 탕 정말 맛있었구요! 닭이 작은 닭이지만 맛있어서 별로 신경 안 쓰였어용. 사리추가 해먹어도 맛있을 것 같지만 저는 배불러서 밥 한 공기로 만족했어요호~

그리고 대망의 닭꼬치,,, 진짜 너무 맛있었습니다. 오꾸닭 오빠닭 맛닭꼬 같은데 있는 메인 구운닭 메뉴같은 데 있는 그런 닭고기를 꼬치에 길게 끼워서 불형나게 구운 느낌이었어요. 근데 그것보다는 좀더, 뭐랄까 오리지날 느낌이었달까 ㅋㅋㅋ 여기도 양념이 돼 있는데 적당히 간이 베어서 아주 잘 먹었어요. 보니까 닭볶음탕 닭 살코기 먹을 때도 그렇고 꼬치도 그렇고 둘다 고기 누룽내를 생강으로 하시는 거 같더라구요. 씹다보면 은은하게 퍼지는 생강향도 일품입니다. 저도 충정로, 시청쪽에서 근무하면 여기 진짜 자주 갈 것 같네요. 저녁에 반주하기 좋은 곳! 강추입니다:)
    꿍이

너뮤 너뮤 제 스타일이에요!!!
    특히 닭꼬치 양념도 정말 제 스타일이고
    닭도리탕 국물도...크으으으ㅡ
    여긴 술과 함께하면 맛이 배가 됩니다
    가성비러

칼칼한 닭볶음탕
    소 17000원
    닭볶음탕에 닭꼬치까지 같이 먹는 사람들이 많다.
  • 베리스트리트키친 3.7
    LeeChang-Ho
    '몽블랑 베지'와 '서울-밀라노 갈비찜 리소토'를 주문했습니다. 특히 '서울-밀라노 갈비찜 ...
  • 두툼 3.8
    먹날두
    충정로에 있는 돼지고기집인데 평일에도 웨이팅이있었다 사진을 잘 못찍었는데 고기가 정말 두껍다...
  • 현상소 3.9
    Colin B
    <#서울여행: 중림동, 만리동> 추석에 멀리 못가니 "서울을 여행하듯이 다녀보자." 라는 마...
  • 유즈라멘 4.3
    Colin B
    이제 막 여행 길을 떠나는 사람들의 에너지를 꽉꽉 채워주고, 아쉽게 집으로 돌아가는 사람들에...