카페리프

주소 인천시 남동구 구월동 1162-11
전화번호 010-2236-4684
휴일 둘째, 넷째 일

업데이트: 2018. 6. 18

카페리프의 리뷰 (22)

roo128

2번째 방문입니다. 여기는 기본적인 커피보다는 특색있는 음료들이 더 맛있는것 같아요. 커피 자체는 그렇게 특별하다고 할수없는 평범한 맛입니다. 보통 개인적으로 맛있는다라고 하는 커피는 산미나 고소함을 떠나 처음 맛이 묵직하게 들어와 여러가지 맛을 안겨준 후 후다닥 떠나거나 가볍게 들어와 잔향이 길게 나는 커피등인데 .. 여기 커피는 그냥 이도저도 아닌 다채로운 맛을 안겨주지 못한채 사라지더군요. 만약 가시게 되면 그냥 커피보다는 시그니처 메뉴나 다른 색다른 음료를 추천합니다. 개인적으로 4.7은 조금 과한 점수인듯 싶습니다
    hosun06

카페 분위기가 굉장히 독특하고 예뻤어요 구석구석 인테리어에 신경을 많이 쓴 느낌에 조용한 분위기가 참 좋더라구요 음료도 맛있었습니다 소규모로 가서 대화하기 좋아요 담엔 디저트도 먹어보려구요 :)
    치즈치즈피자

역시 카페 선정 이유는 gang’s on 님의 리뷰 XD - 투윅스에 들렀다가 늦게까지 하는 카페를 찾다보니 오게 되었다. 롯데백화점 뒤편에, 꽤 골목인 편이지만 늦은 시간을 생각하면 2테이블 정도 남았다는 것에 얼마나 인기 있는 곳인지 알 법 함. 분위기가 고즈넉하고 부드럽다. - 1. 아인슈페너. 얼음이 너무 많았다. 게다가 금방금방 녹았다고 해야하나. 사진 찍고 마시려는데 이미 뭔가 물 같았다. 카페리프는 산미가 약해서 좋았으나 물맛, 아마 얼음 ㅜㅜ,처럼 느껴졌다. 그래서 아쉽. 다음에 방문한다면 따뜻한 걸로. 아, 크림 굉장히 맛있다. - 2. 티라미수. 커피시트가 진하고 맛있다. 씁쓸함에 강하지만 크림이 쫀득하고 맛있어서 정말 추천. - 3. 플랫화이트. 진해서 좋았다. 많이 쓰지 않고 진득한 맛. 적당한 맛.
    즐겅빈✨

주문메뉴: 아메리카노, 아인슈페너, 티라미수 위치는 애매한 곳에 있는데 깔끔하고 맛있었어용
    SH

감성적인 카페 찾는 분들께 추천합니다!! 플랫화이트 먹었는데 맛있었구 사장님도 친절하시네요^^ 구월동 예쁜 카페 찾는 분들은 여기 가보시길!
  • 쭈꾸미일당백 4.0
    JENNY
    (매운맛 초하수의 리뷰) 몰랐는데, 구월동 맛집으로 소문이 자자한 곳이더군요. 작은 식당...
  • 마초쉐프 4.0
    S E R A
    벌목공 컨셉 잡아서 톱, 망치 등등 도구들 소품들이 있어요 ㅋㅋ 매장 안에 나무랑 도끼가 있...
  • 마호가니 3.9
    S E R A
    - 딸기 프로마주 크루아상 - 자극적이지않고 느끼하지 않는 크루아상! 위에 부분은 바삭한데...
  • 커피디스웨이 4.1
    JENNY
    중심가가 전~~혀 아닌 좀 허름하고 구석진 거리에 있어서, 찾아가는데 살짝 의심스러웠어요....