호머

주소: 서울시 용산구 한남동 683-108
전화번호: 02-793-3825
음식 종류: 기타 양식
주차: 유료주차 가능

호머의 리뷰 (111)

맛난거먹쟈

홀릭들 사이에서 핫한 피자집, 호머. 이제야 다녀왔습니다! 스파이시라구, 화이트트러플- 개인적으로 피자에서 기대하는 맛보다 ‘화려한’ 맛이었어요. 화이트트러플> 스파이시라구였습니다 화이트트러플- 트러플오일, 모짜렐라치즈, 간간히 느낄수 있는바질의 맛이 특징적이었고 스파이시라구랑 먹어서 그런지 특별히 튀지 않은 맛이지만 그자체로 화려한 맛이었어요. 맛있게 먹었어요 스파이시라구- 스파이시라구. 이름에서 기대했던 맛과 같았어요. 도우는 테이블에 있던 소스랑 같이 먹었는데 소스가 참 맛있었습니다! 도우자체는 생각보다 아쉬웠어요ㅜ 좀 질기다고 해야할까.. 호머를 생각했을때 피자확대이미지만 있어서 분위기는 생각하지도 않았는데 밤분위기도 좋았어요! 테이블마다 촛불이 켜져있고, 요즘 카페에서 흔히 볼수 있는 철거건물의 느낌으로 인테리어하셨더라구요b

피맥의 성지와 같은 곳. (아직 성지가 아니라면 곧 성지가 될 곳) 많은 홀릭분들께서 강추하신 피맥집 호머에 저도 방문을 하였습니다. 4가지 피자를 모두 먹어보았구요 하나같이 맥주에 정말 잘 어울리는 피자였습니다. 화이트트러플 피자는 한입 머금자 입 안에서 트러플 향이 화사하게 나는게 얼마전 쿠촐레오스테리아에서 느낀 그 행복감이 다시 떠올라서 기분이 참 좋더라구요 ㅎㅎ 맥주도 괜찮았지만 와인 안주로도 참 좋을 것 같습니다. 스파이시 라구 피자 역시 상당했는데 피자에서 시나몬 향이 나더라구요. 시나몬 향에 집중을 하니 더 강하게 느껴졌습니다. 카운터에 계신분께 시나몬 넣으셨냐고 여쭈어보니 웃으시면서 그렇다고 하시네요. 피자에 시나몬 조합. 기본이 되는 라구와의 조합까지 고려해보면 괜찮았습니다. 역시 맥주 안주로 굿! 개인적으로 이곳의 베스트 피자는 소프레사타 피자였던 것 같네요. 소프레사타 살라미의 그 짭쪼름한 맛이 맥주와 제일 잘 어울렸던 것 같습니다. 정말 심플한 피자지만 역시 맥주 안주는 심플함이 답인듯. 그런 의미에서 치즈피자 역시 베리굿! 오븐에서 구워지자마자 바로 나온 치즈피자를 먹었는데 피자가 그냥 줄줄 흘러내리는게 치즈 좋아하시는 분들께서는 정말 좋아하실 맛이었네요. 치즈의 그 짭짤한 맛과 제대로 된 토마토소스 맛. 딱 두가지의 심플함이 맥주와 정말 잘 어울렸습니다. 그래도 전 살라미가 들어간 피자가 제일 좋았네요. 피자 구우시는 모습을 보니 피자팬을 사용하시지 않으시고 스크린 석쇠를 사용하여 구우시더라구요. 덕분에 크러스트가 상당히 담백했습니다. 아참 이곳 크러스트 자체도 상당히 고소했구요.. 도우에 버터를 넣으신것 같아요. 가장자리 부분만 따로 먹었을 때 파이와 같은 맛을 느낄 수 있었습니다. 일반 뉴욕식 피자집에서는 크러스트를 살짝 태워서 바삭한 느낌을 주는데 이곳은 그런 느낌은 아니었고 쫄깃? 한 식감을 그대로 살린 크러스트였어요. 나쁘지 않았습니다. 밀러 생맥주도 판매하는데 정말 좋네요. 다 마시고 나니 엔젤링이 뚜렷하게 남았더라구요 :) 힙한 분위기와 음악도 매우 좋구요. 앞으로 피맥 하러 이태원 가면 매덕스를 가야할지.. 호머를 가야할지.. 정말 고민이 많이 되겠습니다 ㅠ

이태원에 위치한 "호머 피자". 개더링 때 추천 받아서 다녀왔어요. 진짜 맛있다ㅠㅠ 피맥을 사랑하시는 분이라면 반드시 가야하는 곳이에요. 피자도 맛있고 분위기도 좋고 맥주도 맛있으니.. 뭐 무슨 말이 더 필요하겠어요 : P 베스트는 '화이트 트러플'. 와. 사랑해요. 최고에요. 너어무 맛있어서 눈 감고 음미하면서 먹었어요..>_< 나오자마자 트러플 향이 코 끝을 탁 치는데 너무 좋았어요. 진심 먹고 한 조각 더 시키고 싶었던 피자. 식어도 맛있어요. '스파이시 라구'와 '치즈'도 둘 다 맛있었어요. 토마토 소스, 치즈, 토핑, 도우, 크러스트 모두 마음에 쏙! 들었어요. 미국식 피자 치고는 많이 무겁지 않아서 더 좋네요. 곁들인 맥주는 슈나이더바이세의 '탭 7'. 맛있을 수밖에 없는 콜라보. 분위기 완전 힙 그 자체에요!! 노래 소리가 꿍꽝꿍꽝 커서 목소리를 높여야하기는하지만 이태원st하고 좋으네요ㅋㅋ 분위기가 힙해서 왠지 바운스 타며 다리 꼬고 병 채로 맥주 마셔야 할 것 같은 느낌적인 느낌!! 안 그랬어요. 얌전히 먹었어요.

뿔뿔

트러플맛 존맛....!!!! 방문한 날 가능한 메뉴가 트러플, 소프레사타만 가능해서 소프레사타 피자랑 화이트 트러플 한 조각씩 먹었는데 트러플이 더 맛있어요. 전에 한번 방문했을 땐 스파이시 라구 피자도 먹어봤었는데 이것도 맛있었던 기억이 나네요. 맥주 가격은 5000원인데 양이 꽤나 많아요. 생맥 종류는 필스너 하나에요. 안에 분위기도 좋고 테이블 간격도 좁지않아서 편했네요. 사람 없을 요일, 시간에 방문하면 웨이팅 없이 편하게 먹을 수 있을 것 같아요. +1월 1일날 가서 혹시 쉴까했는데 영업하시더라구요. 사장님이 외국분이신데 한국말 엄청 잘하셔서 놀랐어요ㅋㅋ

LeeChangYeop

호머라고 써있는 문으로 들어갔더니 갑자기 카페가 나오고, 있는 듯 없는 듯 존재감 없는 계단으로 올라가면 호머가 나온다. 매장 인테리어는 전문적인 인더스트리얼 디자인이라기보다는 전에 있던 가게 집기 다 뜯어낸 자리에 페인트칠만 하고 집기 몇 개 가져다 놓은 듯한 쿨한 느낌ㅋㅋㅋㅋ소파자리를 보면 이태원 아지트로 삼고 싶어지네요.   이전에 리뷰 남기신 분들 보면 제일 마음에 들었던 피자가 제각각이던데, 저는 개인적으로 화이트트러플>라구>소프레사타>=치즈 피자순으로 좋았어요. 둘이서 네 조각 다 먹으니까 시간이 지날수록 너무 배불렀습니다... 특히 화이트트러플은 트러플 향이 강하고 크림소스 풍미가 입안을 채우는 부드러운 맛이 좋아요. 나머지 피자들도 높은 기대치에도 불구하고 다 만족스운 수준이었어요. 전체적으로는 분명히 '맛있다'지만 평점이나 순위가 너무 높은 것 같아서 '괜찮다'로 합니다.

• 잼앤브레드 4.5
    S E R A
    빵 선택을 잘못해서 그런지 평가가 좀 높은거 같아요 ㅋㅋㅋ 저녁시간때 가서 그런지 종류가 별...
  • 웨이스오브씨잉 3.8
    Hot_duckku
    김레알 지존 분위기 쩔어요 요즘과같이 테라스 앉을 수 있는 낮시간에는 여기가 쩌는 듯요!!!...
  • 플리플리 4.1
    eksk@.@
    너무나 취적이라 사진만 엄청찍었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 인스타 스타인줄.... ㅋㅋㅋㅋ...
  • 루루디샵 3.9
    eksk@.@
    부어크만큼 예쁜 케이크를 파는데, 부어크보다 교통 편하고,맛있고, 웨이팅 짧음. 부어크가고 ...