호머

전화번호: 02-793-3825
음식 종류: 기타 양식
영업시간: 일-목: 16:00 - 24:00
금-토: 16:00 - 02:00

호머의 리뷰 (84)

Gastronomy

이태원에 위치한 피자집. 이태원 역과 한강진역 사이에 위치하며 입구가 길과 길의 중간에 있기에 찾기 헷갈릴 수 있음. 입장하면서 인테리어나 테이블의 배치를 보면 뭔가 자유스러운것이 느껴짐. 힙한 분위기 때문에 마치 포틀랜드에 있을법한 피자집. 조각과 통피자를 판매하고 대부분 조각을 주문하지만 호기롭게 한판을 주문함. 스파이시라구 피자인데 매콤하게 양념된 라구소스와 싱싱한 방울토마토가 들어간 토핑. 토마토 소스도 뭔가 시큼한 맛이 강하고 싱싱한 느낌이어서 피자가 전반적으로 달 느끼하고 약간은 건강한 느낌. 삼성동에 있는 피자 아이코닉의 토마토 소스 느낌과 비슷함. 바로 구워져 나왔기 때문에 도우나 치즈의 맛이 최상임. 이걸 어찌 다먹어 했지만 결국 세명이서 클리어 함. 살라미가 들어간 피자도 맛보고 싶음. 이태원에 위치한 다른 유명 피자집(보니스, 지노스 등)과 비교해보면 상대적으로 좀 덜 헤비하고 덜 느끼한 맛을 보임.

이태원에 위치한 "호머 피자". 개더링 때 추천 받아서 다녀왔어요. 진짜 맛있다ㅠㅠ 피맥을 사랑하시는 분이라면 반드시 가야하는 곳이에요. 피자도 맛있고 분위기도 좋고 맥주도 맛있으니.. 뭐 무슨 말이 더 필요하겠어요 : P 베스트는 '화이트 트러플'. 와. 사랑해요. 최고에요. 너어무 맛있어서 눈 감고 음미하면서 먹었어요..>_< 나오자마자 트러플 향이 코 끝을 탁 치는데 너무 좋았어요. 진심 먹고 한 조각 더 시키고 싶었던 피자. 식어도 맛있어요. '스파이시 라구'와 '치즈'도 둘 다 맛있었어요. 토마토 소스, 치즈, 토핑, 도우, 크러스트 모두 마음에 쏙! 들었어요. 미국식 피자 치고는 많이 무겁지 않아서 더 좋네요. 곁들인 맥주는 슈나이더바이세의 '탭 7'. 맛있을 수밖에 없는 콜라보. 분위기 완전 힙 그 자체에요!! 노래 소리가 꿍꽝꿍꽝 커서 목소리를 높여야하기는하지만 이태원st하고 좋으네요ㅋㅋ 분위기가 힙해서 왠지 바운스 타며 다리 꼬고 병 채로 맥주 마셔야 할 것 같은 느낌적인 느낌!! 안 그랬어요. 얌전히 먹었어요.

Mark K

Okay, these pizzas were really good. Not 'out of this world' good, but was is solid overall. Pizza tasted like it should (which is rare these days). Out of the four things I tried (cheese, soppressata, white truffle, spicy ragu) I like the Cheese the best and having it with tabasco sauce reminded me of my old days in the States. But the sub-par service that I received just 'did it' for me. When I called to see if there was any open table, the lady who answered just hung up without replying to my "Great, I will be there in few minutes," towards the end of my call. Just an "Okay" or "Sure" would've made it much better. Am I coming back? Probably not.. I am choosing Bonnie's, Gino's, or Maddux over this place.

마중산

오래된 건물에 무심한 인테리어 스타일. 그리고 색다른 피자 스타일(특히 화이트 트러플이나 라구 피자). 요즘 젊은 층이 딱 좋아하는 스타일이라 평점도 높은 것 같다. 현재 메뉴의 네 가지 스타일을 다 먹어봤는데 각각 스타일을 말하자면, 1. 스파이시라구: 개인적으로 베스트! 치즈 아래층에 라구 소스가 듬뿍 들어간 듯? 2. 화이트트러플: 트러플을 미국 스타일 피자에 올린 건 첨 먹어봄. 맛있지만 한 쪽 이상은 느끼할 듯ㅎ 3. 치즈: 맥주나 와인에 적합한 기본적 맛. 4. 쏘프레싸타(?): 페퍼로니와 유사. 맥주에 딱 어울릴 맛. 각자 스타일에 맞게 먹는다면 최고의 선택. 사이다와 콜라는 200ml이니 참고하시고. 몇 자리는 두 명이 넓게 앉을 소파로 되어 있고, 사람 수와 관계 없이 순서대로 자리를 주므로 연인끼리 소파에 퍼져 피자 먹을 수도 있는 선택. 단 계단이 매우 높으니 바지와 운동화를 신기를 추천...ㅎ 루프탑이 있다는데, 아직 오픈은 안함. 여름에 오픈할 수도 있다는데 아직 시기는 미정이라 함. 추천!

So So Def

호머 드뎌 방문. 오기전부터 기대한것은 BGM과 트러플핏자. 브금이 정말 좋았다ㅜㅜ 이곳에서 하루종일 있을수도 있을것같음. 8시반 넘어서 갔는데 남은 핏자가 두종류밖에 없다고:( 화이트트러플과 하나는 스파이시라구로 추정되지만 친구가 시켜서 확실히는 모르겠.... 사진보고 먼지 아시는분 댓글부탁해요. 그래도 멕시칸 느낌이 났으니 스파이시라구가 맞을듯. 친구와 나 둘다 화이트트러플 맛있다!!했고 스파이시라구도 괜찮았음. 확실히 다른 종류의 피자였기도 하지만 정말 다른 스타일로 색이 확연히 달라서 좋았어요. 치즈는 내가 먹어본 그 어느곳보다 치즈가 정말 치덕치덕 쥬르르 우르르르 쏟아지는 느낌으로 뚱뚱하게 올려져 있었음. 피자 많이 못드시는분은 한조각 드시면 딱 적당할것같음. 친구가 먹고 다운타우너 가쟤서 난 한조각 먹고 스파이시라구 맛만 봤는데... 다운타우너는 일찍 닫네요:( 아, 이건 그냥 제 생각인데 요기는 해질무렵 혹은 해진다음 방문하면 왠지 낮보다 더 좋을것 같음.

• 잼앤브레드 4.3
    Jonghwa
    복고 분위기의 간판이 센스있는 빵집으로, 분위기에 끌려 왠지 한번 들어가보고 싶은 곳이다 :...
  • 웨이스오브씨잉 3.7
    Hot_duckku
    김레알 지존 분위기 쩔어요 요즘과같이 테라스 앉을 수 있는 낮시간에는 여기가 쩌는 듯요!!!...
  • 플리플리 4.0
    eksk@.@
    너무나 취적이라 사진만 엄청찍었다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 인스타 스타인줄.... ㅋㅋㅋㅋ...
  • 루루디샵 3.9
    eksk@.@
    부어크만큼 예쁜 케이크를 파는데, 부어크보다 교통 편하고,맛있고, 웨이팅 짧음. 부어크가고 ...