또이또이베트남

주소 서울시 용산구 이태원동 34-14
전화번호 02-792-8648
음식 종류 베트남 음식

업데이트: 2018. 3. 23

또이또이베트남의 리뷰 (30)

hhhhhh

맛있다 간만에 먹은 맛있는 베트남요릿집!

반쎄오는 티비로만 보다 처음먹어봣는데 굉장히맛있다. 갓 구운 노릇한 밀가루와 아삭한 숙주 고기의조합 >.<뭔들 안맛있으랴
    같이준 마늘섞인 식초같은 소스가 핵꿀맛이엇다

쌀국수는 기억이안나지만 소고기들어간 비빔국수류엿는데 역시나 적당히 들큰하여 맛나다

다른것도 먹고싶다

진짜 베트남식 쌀국수 집.

베트남 하노이에 위치한 유명 레스토랑 두 곳과 공동 운영되는 곳으로 포 맛이 현지 맛과 상당히 비슷하다.

국물 맛은 담백 깔끔한데 슴슴한건 아니고 진한 고기 국물맛이 난다. 마치 우리나라 곰탕과 같은데 향신료 향은 강하지 않다. 실파가 가득 들어가 있어 깔끔한 뒷맛도 좋다.

예전 다낭 호이안에서 먹었던 쌀국수 맛이 생각보다 우리나라 곰탕과 비슷했고.. 또 향도 강하지 않고 완전 담백해서 의아했는데 이곳 쌀국수도 그런 비슷한 풍미와 맛이었다. 이는 위도상 베트남 중부 이상 지역 쌀국수들의 공통 특징.

스페샬 쌀국수는 일종의 곱배기와 같은건데 고기가 훨씬 많이 들어 있다. 고명으로 들어간 양지살은 정말 정말 부드럽고 맛있다. 고기 자체가 다르다 보니 고급스러운 느낌도 물씬 나더라.

같이 시킨 반쎄오는 베트남 기억을 떠오르게 해준 맛.

베트남식 빈대떡을 야채랑 라이스페이퍼에 싸먹는 메뉴인데 고소~~한게 맛이 좋았다. 다만, 이곳은 라이스페이퍼를 주진 않고.. 그냥 상추에다 쌈싸먹는 스타일. 빈대떡을 상추에 싸먹는게 독특하긴 한데.. 먹어보면 또 맛이 괜찮다! 호이신 소스를 넣어 먹으면 더 맛있는데 여기는 스리라차 소스만 있는거 같아서 살짝 아쉬움.. 라이스페이퍼가 없던것도 조금 아쉽고 ㅠ

그래도 우리나라서 이런 베트남식 반쎄오를 먹기가 쉽지 않으니 만족하면서 맛있게 먹었다.

요즘 같이 날도 춥고 뜨끈한 국물이 생각날 때.. 쌀국수 한 그릇 추천!
    고기고기

반미도 유명하다해서 쌀국수랑 반미 먹으러 재방문. 직접 만드신다는 바게트 빵에 고수 듬뿍. 불맛나는 고기 더해지니 담백하규 맛있다. 이번엔 모닝글로리도 시켰는데 피쉬소스향이 조금 덜했음 싶었지만 쌀국수랑 같이 하기 딱 좋았던. 여기는 뭐니뭐니 해도 깊은 맛이 나는 쌀국수가 젤 맛있는 듯.
    JENNY

하노이 현지 쌀국수집과 공동 운영되고, 수요미식회에도 나왔대서 궁금했어요. 매장은 꽤나 넓고, 날씨가 좋았어서 오픈된 창가에서 먹는 것도 좋았어요.

“분짜”☆
    - 베트남 음식 처음 먹어본 친구도 분짜만큼은 꽤나 잘 먹네요. 입문용으로 딱인 것 같아요. 채소도 싱싱하고, 에머이나 분짜라붐에서 먹었던 것처럼 면끼리 너무 들러붙지 않아서 좋았어요. 소스는 달짝찌근한 스타일.

“쌀국수”☆
    - 이제까지 먹어본 쌀국수 중 가장 담백했어요. 곰탕스러운 느낌의 국물..?! 이정도면 베트남 음식을 향 때문에 못 먹는 사람들도 먹기 좋을 것 같아요.

“넴”
    - 국수류와 비교해 넴은 평범했어요.

사람이 많은 주말이라 그랬는지, 음식 나오는 시간이 꽤나 길었어요, 쌀국수만. 서비스도 조금 정신 없었구.
    마지막은 제가 앉았던 자리에서 보이는 건너편 뷰였는데, 좋았어서 같이 껴봅니당~^^
    최승민

음식들이 너무 맛있고 더운날에도 먹을수있는 메뉴도 많아서 자주 찾게됩니다 매장도 예쁘고 자주 찾게되네요
  • 모터시티 4.3
    극스
    라 마피아 + 감자튀김 이태원 초입즈음에 위치한 피자 맛집! 대존맛!!!6시 좀 넘어서 갔을...
  • 네키드윙즈 3.9
    한줄평: 치킨성애자, 미국에서 윙전문점 다녔던 사람은 무조건 가세요 2번가세여 ZN님의 추...
  • 키키찬팅 4.2
    이진쓰
    오랜만에 행사에 초대되어서 다녀왔어요~ 크리스피 포크밸리, 로스트치킨, 차슈, 청경채야채볶음...
  • FILL UP COFFEE 3.7
    희희희
    본진 멤버 중 한명의 생일 이벤트를,,한다구 해서,,가봤습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 기대를 1도 안 ...