차알

Reservation Button Image 예약하기

예약하기를 누르면 네이버 예약으로 넘어갑니다

주소: 서울시 강남구 신사동 525-15
전화번호: 02-3443-1112
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:00

차알의 리뷰 (76)

기대 별로 안했는데 의외로 너무 맛있었어요! 디타워에서도 인기 많은 이유를 알겠더라구요. 랩더치킨은 베이징덕 같은 느낌인데 오향 숙성한 닭다리살이 진짜 부드럽고 맛있어요. 그래서 밀전병에 싸먹으면 맛 없을 수가 없는듯..고수 듬뿍 넣어먹는걸 좋아해서 더 만족스러웠어요! 레몬크림새우는 그렇게 특별한 맛은 아니지만 새우 자체도 큼지막하고 튀김 옷이 뭔가 폭신한게 맛있었어요. 레몬 향은 잘 못느껴서 그냥 크림 새우 같은 느낌이었어요~ 모히또랑 모스카우 뮬도 맛있긴했는데 모히또는 샷이 안들어가서 아쉬웠고 모스카우뮬은 샷은 들어가는데 양이 적어서 슬펐어요...샷추가 가능해요! 에그플랜트 딜라이츠는 어향가지에 곱창 튀김을 얹은건데 이거 너무너무너무너무 맛잇엇어요ㅠㅠ 일단 제가 어향가지도 좋아하고 곱창도 좋아하는데 튀기기까지해서.. 어향가지에서 살짝 칠리같은 단맛이 느껴지긴했지만 많이 세지 않아서 괜찮았어요. 그리고 곱창 튀김도 튀겨서 너무 질겨졌으면 어쩌나 싶었는데 정말 부드러웠고 안에 곱도 가득했어요! 가지도 양이 많아서 먹어도먹어도 가지가 나와요ㅋㅋㅋ 아래 면도 깔려 있는데 면보다는 같이 시킨 볶음밥이랑 먹으니 더 맛있더라구요. 그리고 랩더치킨에 나온 고수랑 가지, 곱창이랑 먹어도 꿀맛이에요!

허니꿀잼 님의 리뷰를 보고 찜해놨다가 드디어 방문한 차알. 대선배들이 모인 송년 모임의 막내라 장소 정하기에 다소 부담이 있었는데 한마디로 대만족! 사실 디쉬 하나하나가 특출나게 맛있지는 않았다. 하지만 american chinese를 하는 곳 자체를 한국에서 거의 못 봤는데 음식이 군더더기 없이 깔끔한데다가 매장도 펍 분위기로 과하지 않게 세련되고 넓어서 좋았다. 음식은 중식임을 감안할때 다소 튀김 종류가 많고 기름지지만 그 외에는 호불호가 적을듯한 맛. 애피타이저로 나온 따끈한 춘권 튀김이 생각보다 상당히 맛났는데 (필링이 무엇인지 궁금) 딱 인원 수대로만 주심 - 즉 큰 고량주 시킨 단체 테이블임에도 불구하고 리필 요청 단한번에 거절당함. 같은 맥락으로 서비스는 불친절하지는 않으나 친절하지도 않았다. 2-3이 가기 보다 4명 이상으로 여러 메뉴 시키기에 좋은 집인듯 - 혹은 sweet and sour pork가 그리운 유학생에게 추천. *아, 히든비프그릴은 호불호가 갈렸고 유일하게 남긴 메뉴. 일부 사람들에게는 너무 매웠다고 함.

오며가며 본 아메리칸 차이니즈 레스토랑 차알. 처음엔 그냥 중국집인줄알았은데 들어가보니 중국스러운과 웨스턴느낌이 나는 인테리어라서 찾아보니 아메리칸 차이니즈라고! 아메리칸차이니즈레스토랑답게 조금은 일반 중국집과는 조금 다른 메뉴를 볼수있는데 제일 유명한건 베리 스윗앤사워포크라고! 볶음밥 그리고 랩더치킨도 따로 더 시켰어요. 베리스윗앤사워포크는 찹쌀탕수육같은 맛인데 소스만 더 상큼했어요! 좀 눅눅해져도 찹쌀때문에 쫀득해서 맛있음! 밀전병에 싸먹는 랩더치킨도 깔끔한 맛이었어요. 천천히 수다떨면서 먹기 좋을거같아요. 사람들이 좀 많아서 시끄러운건 있지만 서비스도 나쁘지않았음~ 만족스러운 중식레스토랑이었어요.

망고플레이트의 아메리칸 위크를 맞이해서 오랜만에 찾은 차알! 노란 조명에 아메리칸차이니즈의 분위기는 굿! 식전에 주는 춘권은 맛났어용~ 베리 탕수육과 차우면, 랩더 치킨을 주문했어요! 베리탕수육은 튀김옷이 찹쌀탕수육이라 쫄깃바삭했고 달콤한 소스와 씹으면 터지는 베리들이 잘 조화를 이룬것 같아요! 랩더치킨은 양이 조금적긴했지만 고수와 버섯, 소스를 곁들여 먹으니 맛도 괜찮았어요! 아우..근데 차우면...ㅜㅜ 너무맛없어요..기름에 담갔다 뺀 면을 그냥먹는 느낌이었어요ㅜㅜ ᆞ메인두개시키면 볶음밥7500(차액 내면 다른메뉴로 변경가능) ᆞ비싸유 ᆞ발렛 3000

가로수길에 위치한 미국식 중국레스토랑. 랩 더 치킨, 탕수육(베지 스윗 블라블라), 레드 아일랜드를 주문하였다. 에피타이저로는 춘권이 나왔다. 밀전병에 비트, 버섯 등의 채소와 싸먹는 치킨은 텁텁하지않고 맛이 좋았으며 페스츄리 속 매콤한 해산물 파스타인 레드 아일랜드는 면과 소스 그리고 해산물의 궁합이 좋았다. 특별히 좋았던건 탕수육 이었는데, 평소 탕수육을 즐기진 않지만 냄새가 안나는 고기와 맛있는 튀김옷, 적당한 묽기와 달기의 소스, 풍성한 채소까지 매우 마음에 들었다. 저녁시간 들렀는데, 음식과 식당의 분위기가 조화가 좋았고 날이 적당히 좋다면 테라스 식사도 권해본다. 가격대는 보통 2만원에서 3만원대까지 가격이 조금 있다. 시그니처 칵테일과 고량주도 판매.

• 르브런쉭 4.1
    최진영
    날씨 좋은 날 브런치 먹으러 갔는데 햇빛 잘 들어오고 분위기 좋았어요! 사진은 버거 베네딕트...
  • 에이프릴마켓 4.2
    퐝뎅
    에이프릴마켓이 플랫바이에이프릴마켓으로 현대안에 들어옴. 언제나먹을때마다 리코타가.진리. 리코...
  • 채운 3.9
    치킨너만있으면
    복닥복닥 정신없이 식사를 했던 기억이.. 뭔가 부모님 모시고 가족식사 해결하러 올 법한 곳이...
  • 와라쿠 4.1
    Kristine.C❤️
    식사를 하기보다는 술 한잔 기울이며 이야기 하기 더 좋은 장소인 것 같아요. 양이 생각보다 ...