차알

주소: 서울시 강남구 신사동 525-15
전화번호: 02-3443-1112
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:00

차알의 리뷰 (93)

망고푸딩

쫌 맛있는 중식이 땡겼다. 상큼하면서도 느끼하지 않은 정도의? 베리 스위트 앤 사워 포크보고 당장 달료감 우선 복잡한 가로수길의 살짝 외진곳에 위치해서 산산한 도로길을 달릴수 있었다. 주차는 발렛인데 머 그냥 옆집에 주차하는거.. 발렛들은 남의 땅에 대충 주차하고 돈도 참 잘번다는 생각이 든다. 이것도 세금 내고 하는 일인지는 모르겠으나 하튼 차알에 입장 에피로 튀긴 과자같은 쿠키늘 주심 부담없이 순삭 때리고 이어서 나오는 그대는 후라이드 두부 샐러드 머 깔끔하고 맛있다. 살짝 튀긴 두부요리 너무 좋다. 연두부튀김을 더 좋아하긴 하지만 걍 프라이드 두부샐러드도 쥐긴다. 이어서 나오는 오늘의 메인! 베리 스윗 앤 사워 포크! 일명 베리가 들어간 탕수육이다. 매우(very)가 아니 블루/라즈 베리(berry)가 들어가 상큼한 맛을 자아내는 탕수육이다. 팔선 과일탕수육보다 더 상큼하니 좋았다. 삼각지역 명화원 후추탕수육 이후 가장 인상적이었다. 게살볶음밥으로 마무리해주며 깔끔하게 먹었다. 중식은 기름지기 때문에 적절한 티나 양파를 씹어줘야 다 먹고 집에와서 심하게 배부르지가 않은데 여기는 산뜻해서 좋았다. 이렇게 쌔끈한 중식집 너무 좋다.

치킨너만있으면

종종 생각나는 곳. 아메리칸 중식을 좋아한다면 굳굳! 오렌지치킨이 아주 ㅋㅋ 추억의 맛! ㅡ 외관 분위기만 보고 중식당 아닌줄ㅋㅋ(이것이 편견의 힘) 4명이서 핫앤샤워수프, 몽골리안비프, 오렌지치킨, 베리 스윗 앤 샤워 포크 주문 개인적 입맛에는 핫앤샤워수프가 딱 취 저! 몽골리안 비프는 맛있긴 했지만 소스가 내가 선호하는 맛이 아니다(라고 하며 다 흡입) 오렌지치킨은 ㅋㅋㅋ 오렌지향과 치킨의 바삭함이 너무 조화로워서 치느님을 행복하게 영접함 베리스윗앤샤워포크는 일반적인 탕수육느낌. 근데 베리가 들어가서인가 시킨 것 중에 가장 달달구리 전체적으로 고기류들은 식감이 너무 맛있게 잘되어서 행벅하게 먹을 수 있음 술을 못 마셔서 어찌나 아쉽던지

subing

쿵파오치킨 레터스랩 맛있. 마파두부 괜춘. 게살볶음밥 별로. 에피타이저로 나온 춘권은 피자찐빵소맛! 마싯ㅎㅎ 쿵파오치킨 레터스랩은 양배추를 익혀서 쌈으로 싸서 나오나 했는데 웬걸? 닭고기볶음과 함께 생양배추 절반? 정도가 통으로 나왔다. 닭볶음은 생각보다 더 매워서 조금 놀랐다! 자극적이고 감칠맛 나는 닭요리. 아쉬운 건 닭고기를 다진 것마냥 고기가 잘게 잘려있어 집기 불편했다ㅠㅠ 걍 숟가락으로 퍼서 양배추에 올리고 냠!! 생양배추라 먹다가 다 흘리지 않을까 걱정했는데 아주 깨끗하게 잘 먹을 수 있었다. 양배추가 달아서 닭고기의 매운맛을 중화시켜줬다. 마파두부는 평범. 특별한 점은 두부가 연두부라는 점? 연두부를 워낙 좋아해서 게살볶음밥에 얹어서 클리어ㅎ 근데 마파두부만 먹으면 짜고 매울 듯. 게살볶음밥은 그닥. 불맛은 안 나고 밥에 윤기도 없어서 뭐가 맛있다는 건가 했다.

Miyoung

허니꿀잼 님의 리뷰를 보고 찜해놨다가 드디어 방문한 차알. 대선배들이 모인 송년 모임의 막내라 장소 정하기에 다소 부담이 있었는데 한마디로 대만족! 사실 디쉬 하나하나가 특출나게 맛있지는 않았다. 하지만 american chinese를 하는 곳 자체를 한국에서 거의 못 봤는데 음식이 군더더기 없이 깔끔한데다가 매장도 펍 분위기로 과하지 않게 세련되고 넓어서 좋았다. 음식은 중식임을 감안할때 다소 튀김 종류가 많고 기름지지만 그 외에는 호불호가 적을듯한 맛. 애피타이저로 나온 따끈한 춘권 튀김이 생각보다 상당히 맛났는데 (필링이 무엇인지 궁금) 딱 인원 수대로만 주심 - 즉 큰 고량주 시킨 단체 테이블임에도 불구하고 리필 요청 단한번에 거절당함. 같은 맥락으로 서비스는 불친절하지는 않으나 친절하지도 않았다. 2-3이 가기 보다 4명 이상으로 여러 메뉴 시키기에 좋은 집인듯 - 혹은 sweet and sour pork가 그리운 유학생에게 추천. *아, 히든비프그릴은 호불호가 갈렸고 유일하게 남긴 메뉴. 일부 사람들에게는 너무 매웠다고 함.

기대 별로 안했는데 의외로 너무 맛있었어요! 디타워에서도 인기 많은 이유를 알겠더라구요. 랩더치킨은 베이징덕 같은 느낌인데 오향 숙성한 닭다리살이 진짜 부드럽고 맛있어요. 그래서 밀전병에 싸먹으면 맛 없을 수가 없는듯..고수 듬뿍 넣어먹는걸 좋아해서 더 만족스러웠어요! 레몬크림새우는 그렇게 특별한 맛은 아니지만 새우 자체도 큼지막하고 튀김 옷이 뭔가 폭신한게 맛있었어요. 레몬 향은 잘 못느껴서 그냥 크림 새우 같은 느낌이었어요~ 모히또랑 모스카우 뮬도 맛있긴했는데 모히또는 샷이 안들어가서 아쉬웠고 모스카우뮬은 샷은 들어가는데 양이 적어서 슬펐어요...샷추가 가능해요! 에그플랜트 딜라이츠는 어향가지에 곱창 튀김을 얹은건데 이거 너무너무너무너무 맛잇엇어요ㅠㅠ 일단 제가 어향가지도 좋아하고 곱창도 좋아하는데 튀기기까지해서.. 어향가지에서 살짝 칠리같은 단맛이 느껴지긴했지만 많이 세지 않아서 괜찮았어요. 그리고 곱창 튀김도 튀겨서 너무 질겨졌으면 어쩌나 싶었는데 정말 부드러웠고 안에 곱도 가득했어요! 가지도 양이 많아서 먹어도먹어도 가지가 나와요ㅋㅋㅋ 아래 면도 깔려 있는데 면보다는 같이 시킨 볶음밥이랑 먹으니 더 맛있더라구요. 그리고 랩더치킨에 나온 고수랑 가지, 곱창이랑 먹어도 꿀맛이에요!

• 르브런쉭 4.2
    엘몬
    5.0 / 5.0 *버거 베네딕트 + 까르보나라 에그베네딕트로 유명한 르브런쉭. 다른지점보...
  • 채운 4.4
    치킨너만있으면
    복닥복닥 정신없는 곳 맛은 평타, 약간은 모던한 중식 레스토랑 가게가 넓으니 이래저래 모임 ...
  • 와라쿠 4.0
    Yoon
    다양한 꼬치를 맛볼 수 있는 와라쿠 가로수길점!! 정말 일본에 여행와서 밥먹는 느낌이 드는 ...
  • 베지테이블 4.0
    배드파머스 줄이 길어서 근처에 있던 베지테이블로 갔어요. 사람이 너무 없어서 걱정했는데 생각...