차알

Reservation Button Image 예약하기

예약하기를 누르면 네이버 예약으로 넘어갑니다

주소: 서울시 강남구 신사동 525-15
전화번호: 02-3443-1112
음식 종류: 정통 중식 / 일반 중식
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛
쉬는시간: 월-금: 15:00 - 17:00

차알의 리뷰 (90)

기대 별로 안했는데 의외로 너무 맛있었어요! 디타워에서도 인기 많은 이유를 알겠더라구요. 랩더치킨은 베이징덕 같은 느낌인데 오향 숙성한 닭다리살이 진짜 부드럽고 맛있어요. 그래서 밀전병에 싸먹으면 맛 없을 수가 없는듯..고수 듬뿍 넣어먹는걸 좋아해서 더 만족스러웠어요! 레몬크림새우는 그렇게 특별한 맛은 아니지만 새우 자체도 큼지막하고 튀김 옷이 뭔가 폭신한게 맛있었어요. 레몬 향은 잘 못느껴서 그냥 크림 새우 같은 느낌이었어요~ 모히또랑 모스카우 뮬도 맛있긴했는데 모히또는 샷이 안들어가서 아쉬웠고 모스카우뮬은 샷은 들어가는데 양이 적어서 슬펐어요...샷추가 가능해요! 에그플랜트 딜라이츠는 어향가지에 곱창 튀김을 얹은건데 이거 너무너무너무너무 맛잇엇어요ㅠㅠ 일단 제가 어향가지도 좋아하고 곱창도 좋아하는데 튀기기까지해서.. 어향가지에서 살짝 칠리같은 단맛이 느껴지긴했지만 많이 세지 않아서 괜찮았어요. 그리고 곱창 튀김도 튀겨서 너무 질겨졌으면 어쩌나 싶었는데 정말 부드러웠고 안에 곱도 가득했어요! 가지도 양이 많아서 먹어도먹어도 가지가 나와요ㅋㅋㅋ 아래 면도 깔려 있는데 면보다는 같이 시킨 볶음밥이랑 먹으니 더 맛있더라구요. 그리고 랩더치킨에 나온 고수랑 가지, 곱창이랑 먹어도 꿀맛이에요!

subing

쿵파오치킨 레터스랩 맛있. 마파두부 괜춘. 게살볶음밥 별로. 에피타이저로 나온 춘권은 피자찐빵소맛! 마싯ㅎㅎ 쿵파오치킨 레터스랩은 양배추를 익혀서 쌈으로 싸서 나오나 했는데 웬걸? 닭고기볶음과 함께 생양배추 절반? 정도가 통으로 나왔다. 닭볶음은 생각보다 더 매워서 조금 놀랐다! 자극적이고 감칠맛 나는 닭요리. 아쉬운 건 닭고기를 다진 것마냥 고기가 잘게 잘려있어 집기 불편했다ㅠㅠ 걍 숟가락으로 퍼서 양배추에 올리고 냠!! 생양배추라 먹다가 다 흘리지 않을까 걱정했는데 아주 깨끗하게 잘 먹을 수 있었다. 양배추가 달아서 닭고기의 매운맛을 중화시켜줬다. 마파두부는 평범. 특별한 점은 두부가 연두부라는 점? 연두부를 워낙 좋아해서 게살볶음밥에 얹어서 클리어ㅎ 근데 마파두부만 먹으면 짜고 매울 듯. 게살볶음밥은 그닥. 불맛은 안 나고 밥에 윤기도 없어서 뭐가 맛있다는 건가 했다.

Joan.L

인테리어부터 딱 아메리칸 차이니즈 레스토랑임을 보여주는 요소가 많아서 재미있었어요. (특히 미국풍 팬더♡ 왠지 고독해보이는 뒷모습이 귀여웠어요.) 분위기도 괜찮고 가격대는 쪼매 있는데요. 레드아일랜드 15900원, 랩 더 치킨19500원, 베지 스윗 앤 샤워포크 (이하 탕수육) 18300원 이에요. 레드 아일랜드는 해물이 들어간 퓨전 파스타에요, 좀 매워서 페이스트리랑 싸서 먹으면 괜찮아요. 근데 겉모습에 비해서 맛은 조금 실망인 느낌?, 맛이 없는건 아닌데 문안한 느낌이에요. 랩 더 치킨은 싸먹는 맛이 있더라구요. 원하는 재료를 골라서 넣는데, 고수를 처음 먹어봤는데 향긋하니 괜찮았어요. 근데...솔직히 또 먹진 않을거 같아요;; 탕수육은 제일 맛있었어요. 소스가 일반 탕수육에 비해서 단 편이여서 간장소스를 찍어먹거나 방울토마토랑 같이 먹으면 밸런스가 맞는거 같더라구요. 개인적으로는 방울토마토랑 먹는걸 추천해요. 딱 깨물었을때 시큼하다가 소스랑 섞이면서 단맛이 중화되는게 너무 좋았어요. 결론적으론 베지 스윗 앤 샤워 포크만은 다시 먹으러 갈 생각이 들 정도로 괜찮았다..랄까요?

치킨너만있으면

종종 생각나는 곳. 아메리칸 중식을 좋아한다면 굳굳! 오렌지치킨이 아주 ㅋㅋ 추억의 맛! ㅡ 외관 분위기만 보고 중식당 아닌줄ㅋㅋ(이것이 편견의 힘) 4명이서 핫앤샤워수프, 몽골리안비프, 오렌지치킨, 베리 스윗 앤 샤워 포크 주문 개인적 입맛에는 핫앤샤워수프가 딱 취 저! 몽골리안 비프는 맛있긴 했지만 소스가 내가 선호하는 맛이 아니다(라고 하며 다 흡입) 오렌지치킨은 ㅋㅋㅋ 오렌지향과 치킨의 바삭함이 너무 조화로워서 치느님을 행복하게 영접함 베리스윗앤샤워포크는 일반적인 탕수육느낌. 근데 베리가 들어가서인가 시킨 것 중에 가장 달달구리 전체적으로 고기류들은 식감이 너무 맛있게 잘되어서 행벅하게 먹을 수 있음 술을 못 마셔서 어찌나 아쉽던지

허니꿀잼

오며가며 본 아메리칸 차이니즈 레스토랑 차알. 처음엔 그냥 중국집인줄알았은데 들어가보니 중국스러운과 웨스턴느낌이 나는 인테리어라서 찾아보니 아메리칸 차이니즈라고! 아메리칸차이니즈레스토랑답게 조금은 일반 중국집과는 조금 다른 메뉴를 볼수있는데 제일 유명한건 베리 스윗앤사워포크라고! 볶음밥 그리고 랩더치킨도 따로 더 시켰어요. 베리스윗앤사워포크는 찹쌀탕수육같은 맛인데 소스만 더 상큼했어요! 좀 눅눅해져도 찹쌀때문에 쫀득해서 맛있음! 밀전병에 싸먹는 랩더치킨도 깔끔한 맛이었어요. 천천히 수다떨면서 먹기 좋을거같아요. 사람들이 좀 많아서 시끄러운건 있지만 서비스도 나쁘지않았음~ 만족스러운 중식레스토랑이었어요.

• 르브런쉭 4.3
    엘몬
    5.0 / 5.0 *버거 베네딕트 + 까르보나라 에그베네딕트로 유명한 르브런쉭. 다른지점보...
  • 다이닝텐트 3.8
    김나영
    장점: 맛, 분위기, 양 단점: 조금 흔한 느낌.? 이곳을 예약해둔 일행분께서는 캐쥬얼 ...
  • 채운 4.3
    치킨너만있으면
    복닥복닥 정신없는 곳 맛은 평타, 약간은 모던한 중식 레스토랑 가게가 넓으니 이래저래 모임 ...
  • 와라쿠 4.2
    Yoon
    다양한 꼬치를 맛볼 수 있는 와라쿠 가로수길점!! 정말 일본에 여행와서 밥먹는 느낌이 드는 ...