미라보쇼콜라

프랑스 수제 초콜릿을 판매하는 디저트 카페 , **제일 작은 6구짜리 초콜릿이 15000원

주소 서울시 종로구 체부동 88-2
전화번호 02-720-8652

미라보쇼콜라의 리뷰 (54)

욤욤

제가 갔을땐 매장손님은 없어서 조용하니 좋았는데, 매장이 좁아요 창문으로 보이는 지붕과 하늘이 예뻤어요
    걍비

초콜릿 덕후에게 이런곳은 너무나 취향저격... 초코토핑 올린 아이스크림도 맛있고 집에 오며 사온 수제초콜릿/아몬드/헤이즐넛 초콜릿 죄다 맛있어여!!!!!!!! 선물하기 너무 좋게 되어있음 굳굳. +근데 생각해보니 원래 아이스크림+초코 잘안남기는데 남긴거보면 조금 아쉽기도 하네여. (ㅍㅂㅅ 같이 꿀떡꿀떡 다 넘어가진 않았다! 이정도입니다 베이스 아이스크림이 그렇게 맛있는 것 같지가 않네요) 수제초콜릿 6구(16.0)은 포장도 예쁘고 딱 선물용이고 아몬드(50g 6.0)&헤이즐넛(50g 7.0) 얘네 둘은 가격도 괜찮고 딱 예쁜 크래프트 포장이라 가볍게 친구가족동료 누구에게나 전해줘도 좋은!
    yn

꾸덕하고 진한 초코무스, 우유맛 풍부한 아이스크림에 핫초콜릿을 뿌려먹는 아포가토, 적당히 구수한 아메리카노. 모든게 조화롭고 맛있었다. 사장님 서비스, 분위기도 굳! 특히 초코무스가 인상깊었음. 속에도 건과일이 레이어링 되어있어서 텍스처가 단조롭지 않다. 다만, 반정도 먹고 너무 달달해서 더는 못먹겠더라. 둘이서 무스1개 아메리카노 2개시키면 딱일듯. 다음에는 쇼콜라아포가토 먹어보고 싶다. 겨울에는 따끈한 핫초코도. 다양한 초콜릿도 판매해서, 누군가에게 선물하기에도 괜찮은 선택이 될 듯 하다.
    Earlgrey

커피 맛없고 뷰 이쁘고 초콜릿 맛있고
    betterthanme

2층 창가 뷰는 좋았으나..... 아메리카노는 쓴맛이 강한 익숙한 아아 맛이었구 티라미수는 ㅠㅠ 왠지 리큐르 맛이 엄청 났다.. 내가 풍미를 즐기지 못하는 것일까? 카카오밀크티도 왠지 화장품 맛이 나는 기분.... 조금 먹다가 나왓다ㅠㅠ 초콜렛을 마셨어야했나..!
  • 토속촌삼계탕 4.2
    여름은 냉면의 계절이자 삼계탕의 계절이죠. 날씨가 무더워지면서 미리미리 몸보신 하려고 토...
  • 마라샹궈 3.7
    서촌에 위치한 마라샹궈집 “마라샹궈”. 수요미식회에서 소개된 집이지요. 깔끔하고 조용한 한옥...
  • 자연의길 3.7
    수영
    서촌입구의 카페 °자연의 길° 건물전체를 다 쓰고있는 큰 카페예요~ 원래 간판이 있었는대, ...
  • 히카리우동 4.1
    수영
    서촌에 우동 맛집 •히카리우동• 다찌 좌석으로 자리가 몇개 없어서 저번에 갔을때 만석이라 못...