오스테리아 오르조

가격대 2만원-3만원
주차 유료주차 가능

업데이트: 2018. 7. 2

**구) 연남동 오르조

오스테리아 오르조의 리뷰 (53)

노찡

우니파스타 화이트라구 홍새우

파스타만 둘이서 세개 먹었습니다
    공간은 복닥복닥 아담합니다
    다음에 가면 바에 앉아서 먹어보고싶어요
    바의 존재를 몰랐음....

결론은 화이트라구 짱!!
    사진으로 비쥬얼을 담지 못한게 아쉬워요
    전반적으로 양은 많지않고 간간합니다
    근데 화이트라구는 등장할때 향부터 짱짱맨이에요
    홍새우 파스타는 매콤한데 생각보다 꽤 매웠습니다
    새우도 많이 들은편이고 마무리로 좋았어요 ㅋㅋㅋ
    솔직히 먹고나와서 양이 엄청 차지는 않았어요
    둘이 파스타 다섯개 먹을 수 있을것같다! 라고 했음ㅋㅋㅋㅋ 양이 많기도 하고 원래...

쨋든 화이트 라구 꼭 드셔보세요
    서비스도 만족 맛도 만족
    친구 말로는 우니파스타는 이태리재? 여기가 짱인것같대요 근데 화이트라구는 두접시도 먹겠다 였고
    거기에 공감했습니당
    saycheese

화이트라구 최고 진짜 또먹고싶어요ㅜㅜ양이적어서아쉽
    이보나

화이트라구파스타 존맛탱. 최근에 먹은 파스타 통틀어 가장 맛있게 먹었어요. 무조건 시킬것!!!

분위기는 딱 걸스파티 혹은 데이트하기에 좋아요. 오픈키친으로 보이는 쉪님들 바라보는 재미도 있구! 대부분 예약하고 오시더라구요, 예약은 필수인 것이다!

감자에스푸마- 양이 적다고 해서 스타터로 시킨 아이. 위에만 먹었을땐 약간 스프+감자으깬거? 느낌인데 아래에 있는 고기랑 섞어 먹으면 또 다른 맛이나는 음식! 꼭 두가지 방법 모두 즐겨보세요 :)

화이트라구파스타- 아 또 먹구싶당... 생면 식감도 너무 좋고 진득한 라구 소스도 너무 좋고 그 사이에서 폴폴 풍기는 트러플향도 너무 좋아! 꼭 시켜야하는 메뉴

스파이시한 딸리아텔레파스타- 사실 다른거 시켰었는데 그걸 먹으면 너무 느끼*3일거라고 추천해주셔서 바꾼 메뉴, 그리고 바꾸길 잘했다고 생각했어요...! 살짝 매콤한 소스 베이스덕에 전반적인 식사의 균형을 잡아주는 느낌. 맛은 있지만 화이트라구에 비해서는 임팩트는 적은 느낌

하우스와인은 좀 비싸다고 생각했는데 잔이 엄청 커섴ㅋㅋㅋ 꽤 많이 주시더라구요. 한잔 먹고 취함 (알쓰)

담에는 여러명이서 가서 일인 일화이트라구 해보고싶네요
    레미

도우룸 파스타랑 비슷한 느낌. 계란노른자를 베이스로 해서 각각의 다른 요리들이 비슷한 느낌이다. 12.31에 방문했는데 분위기는 매우 좋았고 하우스 와인도 맛있었으나 가격대비 재방문 의사는 글쎄...
    뽀니

기대가 크면 어느정도는 실망을 하기 마련인데
    이번엔 달랐다...!
    연남동에 있을때부터 눈여겨 보던 곳인데 드디어 가보았다
    가게는 생각보다 작았고 회전율이 그렇게 좋은 편도 아니니 무조건 예약을 하고가는것을 추천한다
    애피타이저로 관자요리, 파스타는 봉골레와 카치오 에 페페를 시켰다
    관자요리는 색다른 맛이었는데 아보카도 살사와 관자의 조합이 아주 좋았고 베스트는 카치오 에 페페! 이렇게 단순한 재료들로 이정도의 맛을 낼 수 있다는게...알 덴테라는 말을 듣기만 하다가 먹는 순간 이게 진짜 알 덴테라는 걸 느꼈다
    면 식감이 너무너무 좋음!
    다른 메뉴들도 모두 먹어보고 싶은 곳이다
    재방문 의사 완전 있음!
  • 소코 4.1
    SHP
    사장님을 비롯한 바텐더들이 아주 잘생기고 안주가 맛있는 한남동 소코바. 커피바K에서도 미모...
  • 레드문 4.1
    미콩
    토닉워터와 고량주의 궁합을 일깨워준 힙한 마라 음식점 사천식 타파스바 레드문 드디어 오랜 위...
  • 모또 4.1
    미루
    한남동이랑 어울리나 (?) 싶은 단정한, 일본풍의 카페- 주말과 평일에 한번씩 방문했었는데 ...
  • 뇨끼바 4.3
    미콩
    디카의 필요성을 절실하게 느꼈던 밋업... 갤럭시로 고군분투한 제 외로운 사진기..ㅠ 후다닥...