죠티레스토랑

인도, 네팔 정통 카레 전문점 새우비리야니, 탄두리치킨, 치킨커리 등이 인기가 많다

주소 서울시 마포구 노고산동 31-4
전화번호 02-703-3535
음식 종류 인도 음식

죠티레스토랑의 리뷰 (95)

민감한위장과호흡기

먹고 나서 30분만에 폭풍설사했다. 나는 야채카레만 먹었는데... 도대체 어떤 재료를 썼길래 이렇게 격한 반응이 오는지 ^^
    우냥

신촌역에서 인도카레 찾다가 방문!
    ⭐(내)별점: 3.6⭐

커플세트해서 둘이 먹었는데 배터질뻔함..
    사모사 식전빵부터해서 양이 되~게 많았윰
    (절대 조금먹는 사람들 아님)
    커리는 평타에 난도 무난무난! 못해도 중간은 갈겁니댜 굿굿
    하주

커리가 먹고싶어 찾아간 신촌 죠티 레스토랑!
    입구가 허름해서 음...? 여기가 맞나...? 하면서 들어갔다
    입구부터 뭔가 동남아 매점같은? 느낌의 가판대 같은 것이 있고
    향신료 냄새가 스물스물 올라온다!
    한국인 보다 외국인이 많은 느낌!

런치세트 14.0를 시켰는데 커리는 치킨버터마살라, 난은 버터/갈릭 난을 시켰고 라씨와 치킨티카와 탄두리치킨도 나왔는데 개인적으로 치킨티카가 나는 더 부드럽고 좋았다!
    교정을 해서 질기고 좀 딱딱한 느낌의 탄두리는 힘들었기에...

커리는 정말 너무 맛있어서 감탄을 하면서 먹었다 ㅜㅜ!
    감자요리는 맛은 괜찮았는데 좀 차가워서 따듯하면 맛있겠다~ 라는 생각을 잠깐 했고 난은 너무 쫄깃하고 맛있어서 행복했다!
    샐러드 드레싱은 살짝 치즈 맛이 나는 것 같았는데
    독특하고 좋았다!

적을 줄 알았지만 역시 의외로 빨리 배부르고 양이 많았기에
    두둑히 먹고왔다!

계산할때 카운터에서 입세척(?)용 알 큰 설탕도 꿀맛 ㅋㅋ
    재방의사 있습니당!
    모진수

매장 내에 들어가자마자 확 느껴지는 향신료 냄새.
    이토록 인도 향신료 냄새가 물씬 풍기는 곳은 처음이었다.
    커리는 9,000~13,000 정도 가격대로 신촌 인근 웬만한 커리 집과 비슷하다.
    그러나 양은 가장 많다.
    플레인 난도 2500원에 두 장이고
    커리도 난 네 개를 찍어먹는 데에 부족함 없었다.
    캐슈넛이 들어간 양고기 커리를 시켰는데
    고기 조각도 많았고 고소하고 부드러웠다.
    신촌 인근에선 가장 뛰어난 인도식 커리인 것 같다.
    쿰척

카레빼고 다 괜찮아요ㅜㅜ
    망플 평점보고 갔는데
    진짜 심각하게 짜고 카레는 그냥 별로엿어요ㅜㅜ
  • 유닭스토리 4.0
    YennaPPa
    은행일 볼 일이 있어 외출했다가 급하게 점심식사 때우려고 고독한미식가 코스프레 하면서 신촌길...
  • 가야밀면신촌칼국수 4.6
    미루
    얼큰한 스타일의 샤브칼국수가 맛있는 곳- 대학생시절 등촌샤브칼국수 엄청 먹었는데 딱 그런스...
  • 쭈꾸미블루스 3.7
    극스
    학교 인근 밥집 중에 내가 두번째로 좋아하는 쭈삼! 예전이랑 분위기도 사뭇 달라졌고 맛도 좀...
  • 버거 스트리트 4.0
    정진관
    더블치즈버거+감자+탄산(8500) 스트릿버거+감자+탄산(9300) 생긴지는 좀 됐는데 이제...