죠티레스토랑

인도, 네팔 정통 카레 전문점 새우비리야니, 탄두리치킨, 치킨커리 등이 인기가 많다

주소 서울시 마포구 노고산동 31-4
전화번호 02-703-3535
음식 종류 인도 음식

죠티레스토랑의 리뷰 (87)

기매

가성비 내려오는 인도커리집이다.
    내리는 가성비를 제대로 누리려면 무조건
    런치타임에 방문해줘야 함.
    난, 밥, 커리, 샐러드까지 알차게 나오는
    구성이 만원으로 충분하다니! 착한가격 칭찬해!

커리 종류를 두 종류중에 고를수 있다.
    하나는 야채 가득한 커리고 하나는 치킨이었음.
    내가 야채커리를 받았는데 오, 야채도 맛있네.
    고기 굉장히 편애하는데 향신료 뿜뿜이라 그런지
    고기 없어도 충분히 맛있고 허전하지 않았다.
    커리자체는 흠잡을 부분이 없이 만족스러웠다.

다만 같이나오는 밥이 진짜 너무 찬밥이었음.
    찬밥 진짜 싫어하는 사람이라 더 예민한걸수도.
    카레는 따뜻한 밥에 먹어야죠ㅠㅠㅠ 흑흑흣
    렬루다가 인도분들처럼 손으로 집어먹으라고
    일부러 온도 낮게 내주시는건가요...? ㅠㅠㅠ

동네에 있었으면 왕왕 갔을법한 곳인데
    워낙에 맛집많은 신촌이라 재방문할지는 미지수!
    이레

⭐️⭐️⭐️

사진 예쁘게 찍기 진짜 힘든 곳! 인도음식 문외한인 나에게는 그냥저냥 괜찮은 곳이었지만 현지 느낌 물씬이라 이런 맛과 분위기를 좋아하는 사람들은 자주 찾아갈 것 같다. 2인 세트에서 탄두리 치킨 / 치킨 버터 마살라 / 밥과 플레인 난 / 플레인 라씨와 콜라 이렇게 선택. 커리집 답게 부드러운 커리와 쫄깃한 난이 가장 맛있었고, 걱정했던 것보다 향이 강하지 않아서 좋았다. 다만 직원 분들이 손이 느린건지 마음이 느긋하신건지 뭔지 빈테이블이 충분히 있었음에도 불구하고 치워주지를 않으셔서 사람도 없는데 웨이팅 거의 삼십분은 한 듯 ㅎㅎ 재방문 의사 우선은 없음.
    ㅊㅅㅈㅇㅈ

비건 메뉴가 있어서 넘넘 좋아요!
    맛도 괜찮고 커리 아래에 초를 둬서 끝까지 따뜻하게 먹을 수있어요.
    단점이라면 피클이나 할라피뇨 같은 밑반찬이 없다는 거에요. 그린샐러드라도 메뉴에 넣어줬으면 좋겠어요. 커리만 먹으면 물리고 다른 메뉴를 시키자니 튀김이 대부분이라 시키나마나였거든요.

추가 : 카띠롤 꼭드세요! 사모사보다 훨 맛나요! 채식을 하지 않는 남친도 아주 맛있다고 지금 것 먹어본 비건음식 중 가장 맛있다고 했어요.
    요롤로잉

탈리세트 1.5(1인)을 먹었어요. 기내식 같은 플레이팅은 실망이었지만. 카레는 정말 크리미 하고 간이 잘 맞아요. 치킨버터마크니로 골랐는데 치킨이 큼직큼직하니 좋습니다. 탄두리도 많은 분들이 극찬하셔서 골라봤어요. 제가 느끼기엔 조금 오버쿡되었더라고요. 아쉬웠습니다. 밥도....인도 쌀이 아니었습니다. 날라다니는 쌀 사랑하는데 말이쥬ㅜㅜ.
    전체적으로 메뉴선택에 아쉬움이 남지만, 커리는 정말 끝내줍니다!! 친구는 모든메뉴에서 현지느낌이 난다고 했어요
    다음엔 커리랑 난을 먹는걸로ㅎㅎ 주말 5시 40분에 갔는데 갔을 땐 아무도 없더니 6시부터 웨이팅 걸리더라구요. 외국인이 상당히 많아요. 한 80%. 가게에 할랄 마크가 걸려있더라구요.
    권혁진

2인세트 3만원? 인가로 먹었습니다.
    밥.. 너무 떡처럼 망한 밥 나와서 당황...
    탄두리 치킨 무난
    커리는 너무 한국인에 맞게 순화되서 오히려 아쉬웠음
    갈릭난은 맛남

굳이 재방문 하지는 않을것 같아요
  • 유닭스토리 3.9
    YennaPPa
    은행일 볼 일이 있어 외출했다가 급하게 점심식사 때우려고 고독한미식가 코스프레 하면서 신촌길...
  • 알레스카페 3.9
    정진관
    오랜만에 찾은 정문 카페 라떼가 3300원으로 가격이 괜찮다 엄청 맛있다고는 할 수 없지만 ...
  • 버거 스트리트 4.0
    정진관
    더블치즈버거+감자+탄산(8500) 스트릿버거+감자+탄산(9300) 생긴지는 좀 됐는데 이제...
  • 타르타르 3.8
    영구빵
    디스플레이가 너무 예뻐서 나같이 디저트 좋아하는 사람들은 들어가자마자 진짜 눈돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋ...