갈릴리농원

가격대 2만원-3만원
영업시간 월-금: 11:00 - 22:00
토-일: 10:30 - 22:00

업데이트: 2018. 3. 9

갈릴리농원의 리뷰 (36)

대단한 날치알

장어 1키로 62000

갈릴리농원은 뻥 뚫린 차로를 가운데에 두고 두 곳으로 나뉘는데, 한 곳은 장어를 포함한 한상이 정갈하게 나오는 집이고, 하나는 여러가지 외부음식을 챙겨와서 먹을 수 있는 재미난 곳이다. 내가 방문한 곳은 후자.

후자에는 장어와 주류 및 음료밖에 없다. 밥도 챙겨가야 한다. 바로 앞에 식당에서 운영하는 편의점이 있다. 우리는 대기시간 동안 편의점에 들러 컵라면, 소시지, 햇반을 샀다.

가게 전반에 장어 도매상부터 시작했다는 점, 싸고 맛좋은 장어를 위해 직접 인근에 양어장을 운영하고 있으며, 늘 최고 품질을 유지하기 위해 노력한다는 것을 어필한다.

하지만 기대보다 장어는 통통하지 않았다. 일단 불이 너무 세다. 와 나 이렇게 센 숯불 처음 봤다. 기본 세팅을 해주실 때 왠 봉사활동 집게를 주시길래 무슨 이런 걸 주나 했다. 근데 그 정도는 길어야 했다. 멀찍이 등을 뒤로 젖혀도 열기가 뜨겁다. 마그마 수준. 화장이 다 날아간 것은 물론이거니와 한 겨울에 모공랜드를 개장했다.

장어는 응당 겉면은 노릇노릇하게 살은 폭신폭신하게, 입안에 윤기나게 기름칠하며 먹어야 하건만! 불이 워낙 세서 폭신폭신은 금방 바삭바삭해져버렸다. 기름기가 덜하다보니 당연히 두께감과 식감도 덜하다. 그래서 장어의 맛으로만 봤을 때는 좀 아쉽다.

하지만 이 집의 장점은 외부 음식 반영이 된다는 점이다. 장어집에서 육개장 컵라면 흡입하는 재미가 쏠쏠했다. 원래 라면은 밖에서 딴 거 먹다가 먹을 때 제일 맛나다. 소시지도 익숙하게 맛났고. 다른 테이블들을 보니 집에서 야채나 김치 등을 가져와서 다채롭게 먹더라. 내 맘대로 풍족한 한 상을 차릴 수 있다는 게 큰 장점이다. 특히 컵라면 진짜 필수!! 이게 제일 마이쪙-

쌈채소도 4종류가 무한리필되고 신선했다. 배추에 싸먹는 게 별미다. 그밖에 장어를 잘 구워먹도록 티비로 틀어주는 것이 인상깊다. 소용없었지만.. 여튼 장어 굽기 고수라면 추천!
    return to innocence

최악의 가성비..이걸 먹으러 여기까지 오다니..ㅜ
    최병훈

남자 3명이서 2kg 먹음 키로당 68000원
    반찬 거의 없음 직원들 정말 불친절함
    장어맛 솔직히 장어 매니아인데 보통임
    가격에 비하면 솔직히 맛 수준이하임
    과평가된곳중 하나임
    천안가면 1킬로에 4만원대에 반찬 정말 좋게 나오는집들이 즐비함
    도대체 이 가격에 팔면서 맛도 그저 그렇고 반찬 없고 직원 불친절한데 왜 먹는지 모르겠음
    한번 가고 두번 다시 가고 싶지 않은집
    정말 먹고나서 돈 아까운 집이었음
    완전 별루라는
    ㅅㄹ

✅특징: 장어와 술만 판매. 햇반, 김치, 소시지 따로 준비해 가야 함. (가게 옆 매점에서 구매 가능)

✅ 가격: 장어 1kg 68,000

✅ 맛: 2인에 장어 1kg 알맞음. 숯불 장어 소금구이 비리지 않고 부드럽고 맛있었음.
    달팽이

문산 사는 선배 만나러 갔다가 가봤어요
    1kg 62,000원 인듯 ^^
    두명이 배부르게 먹을수있는 양이네요
    나가서 왼쪽으로 편의점에서 햇반이랑 김치,
    소세지 구입해서 같이 먹으면