콩당콩당

**평일에는 10시에서 19시까지 오픈하지만 클래스가 진행되므로, 메뉴주문 가능시간이 12시 30분에서 15시 30분으로 한정됨

주소 서울시 송파구 잠실동 85
전화번호 02-2203-1214
영업시간 화-토: 12:30 - 15:30
일: 10:00 - 17:00

콩당콩당의 리뷰 (16)

숨티

사실 커피를 맛이아닌 포션처럼먹는데, 먹자마자 맛있다! 라는 말이 나왔어요
    호우

생각보다 되게 작다 ㅋㅋㅋㅋ 거의 방 하나 크기라고 보면 될듯 .. 옛날 상가 분위기랑 어우러져서 독특한 느낌이다 아포가토를 시켰는데 커피가 안뜨거워서 잉?했는데 맛은 있었다 ㅎㅎㅎ 커피 맛있음
    김현우

핸드드립 싱글오리진 에티오피아 예가체프 작은 가게지만 분위기 좋고 사장님이 커피 공부 제대로 하신 분 같다. 대부분 핸드드립으로 커피를 내려주시는데, 커피 맛있었다.
    빵쥬

많은 분들이 추천해주신 콩당콩당! 낮에만 운영 하신다고...! 에스프레소 머신이 없다는게 특별해보였다. 아이스 아메리카노와 진저음료를 시켰는데 이름이 기억이 안남.. 근데 진짜 맛있음 강추함. 깔끔하고 적당히 달달하고 너무 맛있다 커피는 당연히 맛있음! 커피클래스 여기서 꼭 들어보고싶다 :)
    minimo

백 만년된 후기ㅜㅜ 망고플레이트에서 주최하는 커피 클래스는 이게 두번째인데 첫번째였던 빈브라더스보다 너무나 너무나 마음에 들었던 곳이에요! 밋업시간에 조금 늦어 헐레벌떡 들어가게 됐는데 문을 들어서는 순간 포근한 분위기가 너무 좋았어요. 따뜻한 목재 위주 인테리어에서 오는 훈훈한 공기가 온몸을 감싸는 느낌?(너무 추상적인가요?ㅎㅎ) 가운데 넓은 유니온테이블에 옹기종기 모여 사장님의 설명을 듣게 되었어요. 일단 세세한 정보 하나하나 알려주시던 사장님 내외! 핸드드립 기구들의 특징들도 상세히 배울 수 있어 좋았고, 핸드드립에 있어 사장님 개인의 노하우도 차근히 알려주는 시간이어서 아주 유익했어요ㅎㅎ 산만하게 복작복작하지도, 쥐 죽은 듯 조용하지도 않던 분위기가 너무나 너무나 맘에 들었어요. 전 평소에 드립커피보단 우유가 들어간 부드러운 라떼류를 즐겨마시는 편인데 드립커피의 매력에 대해 더 알게 됐구요ㅎㅎ 또 스페셜티 커피의 의미를 처음 알게 됐는데 특히나 시음해 본 이디오피아 아리차가 천국같은 맛이었어요ㅠㅠ 뒷 맛에 은은히 남는 꽃향이 너무 향긋했고 깔끔한 베이스임에도 꽃향이 혀 안에서 자연스럽게 맴도는 맛이었어요! 원래 한번 방문한 곳은 잘 가지 않는데 재방문 하고 싶은 곳 중 하나! 거기다가 다 함께 나누기 위해 각자 맛있는 디저트거리를 가져오신 홀릭분들ㅠㅠ너무 감동이었어요! 시간만 맞으면 이런 핸드드립 클래스 얼마든지 참여하고 싶네요:)
  • 나폴레옹과자점 3.7
    감자고동
    Q&A) 나폴레옹키오스크랑 나폴레옹과자점은 같은 건가요? 광화문 들릴 일 있으면 나폴레옹키오...
  • 원조양평해장국 3.8
    Jessica
    자주갈수록 실망 ㅠㅠ.. 장점) 해장국에 고추기름을 써서 매콤얼큰 뿜뿜 넉넉한 선지,콩나물...
  • 철판구이 300도씨 3.9
    테이스티로드에서 잠실야구장 맛집으로 소개되었던 신천역의 "철판 300도씨". 고기 무한리필 ...
  • 세인트앤드류커피 3.8
    코코아코
    잠실새내역~종합운동장역 사이 근처 스벅은 항상 붐벼서 자리잡기힘든데 여기는 내부가 넓고 사...

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!