강남면옥

3.7

주소 서울시 강남구 신사동 588-9
전화번호 02-3446-5539
음식 종류 국수 / 면 요리
주차 발렛

업데이트: 2018. 6. 18

강남면옥의 리뷰 (86)

핑키파이

회냉면과 갈비찜 맛있음! & Kids friendly
    뇸뇨미

갈비찜 소(39.0) : 남1여1 둘이 갈비찜 작은거에 공기밥이나 냉면 하나 먹으면 딱 좋움 ㅎㅎ 자극적이지 않고 담백한 달달함이라 물리지 않고 먹기 좋다
    Шевче́нко

산책후 갈비찜 먹으러옴
    갈비를 좋아하지를 않지만
    내가 사는게 아니라서 어찌어찌 따라왔다
    그럭저럭 갈비찜 다 먹고 밥비벼먹음

갈비찜을 잘 안먹어서 맛있는건지
    너무 단건지 잘 모르겠다
    집에서 해먹던맛에 익숙해서
    그냥 무난한정도라고 평가~
    레드블랙

소스에 밥 비벼서 고기 한점과 입에 쏙
    또 먹구 싶다는

냉면류는 좀 만드신지 오래된걸 가져다 준 듯한 느낌적 느낌. 그래도 물냉면으로 입가심 캬
    정민

다이어트하느라 참다참다 오늘 푸짐하게 먹으러 강남면옥 갔다. 나는 사람들로 북적북적 할줄 알았는데 오후 3시 한파주의보에는 우리밖에 없었다ㅋㅋㅋ
    갈비찜 소에 섞어냉면, 만두 반접시(3개).
    갈비찜 양념은 달콤하고 아주 조금의 매콤함이 있다. 어린 아이부터 할아버지까지 아우르는 양념이었다. 나한테도 맛있었다. 고기도 꽤 많다. (여자 두명에게는)
    고기는 아주아주 부드러웠고 대만족! 배불러서 몇개 남겼는데 끝까지 먹었어야 했다.
    섞어냉면도 아주 괜찮았다. 비빔과 회를 섞은건데 그냥 회냉이랑 뭐가 다른지는 모르겠고. 암튼 갈비랑 같이 먹으면 아주 맛나다.
    오히려 만두가 평범했다. 맛있었는데 냉면에 갈비 먹느라 거의 다 남겼다ㅠㅠㅠㅠ
    다음에 갈때는 갈비찜에 냉면 하나 공기밥 하나! 이렇게 먹어야지.
    발렛이 천원인것도 맘에 든다
  • 라미띠에 4.3
    서울푸디
    - 한줄평 : 근 20년 짬에서 느껴지는 탄탄한 바이브 - 주문 메뉴 : 런치 코스 신사...
  • 두레국수 3.9
    마중산
    점심시간에 들른 두레국수. 인근의 직장인들이 많이 찾는 지 줄을 서야 했다. 1시까지 줄 서...
  • 이십사절기 3.9
    Angela
    미슐랭 1스타에 빛나는 이십사절기 신사점에 다녀왔어요. 예약 확인이 총 3번 왔던 거 같은...
  • 우마텐 4.8
    Ashley Jung
    도산공원 쪽의 텐동집. 아주 작고 바 자리밖에 없다! 텐동을 평소에 막 찾아 먹을 정도는 아...