에베레스트

동대문점

주소: 서울시 종로구 창신동 148-1
전화번호: 02-766-8850
음식 종류: 다국적 아시아 음식

에베레스트의 리뷰 (99)

eksk@.@

혀를 자극하는 맛의 끝인 커리집 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨티카머설라 버터난 지라라이스 티벳.네팔식국수 요렇게 시켜서 먹어봤어요 일단 치킨티카머설라는 매콤한 토마토커리예요. 상당히 매콤하니 매운것 못드시는 분들은 좀 피하셔야 할 것 같아요. 머설라는 인도의 향신료인데 인도에서는 국용 생선용 티용 머설라가 다 따로 있을 정도로 모든 요리 머설라가 있어요. 음 인도식 조미료? 라고 생각하시면 될 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ 그냥 음식에 넣으면 맛있어지는 그런 마법의..... 건강한 맛을 좋아하시면 머설라가 안들어간 것을 드시는 것이 좋을 것 같아요. 근데 대부분 라면스프를 맛있게 느끼는 것 처럼... 맛없다고 느끼실 만한 그런맛은 아녜욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 조미료보다 훨씬 뛰어난 아이라서@.@ 백퍼 입에는 아주 자극적이게 맛있습니다! 양이 적은 것 같은데 둘이 하나먹기 딱 좋아요! 남아요! 난은 여러종류가 있는데, 버터난은 좀 부드러운 커리에 어울릴 것 같고 매콤한것에는 갈릭이나 플레인이 어울렸을 것 같아요. 사실 요기 난은 개인적으로 그렇게 맛있는 편은 아니었던 것 같은데, 왠지 그래도 커리먹을때 난 없으면 심심하니까 하나 드셔보세용~ 지라라이스는 강추! 설명할것도없어요.... 너어무 맛있습니다..... 티벳 네팔식 국수는 음 마치 아주진한 고기육수 짬뽕같은 느낌이었어요! 요것도 상당히 매콤하네요~ 야채나 고기도 은근 많고 고기가 아주 부드러워요! 흐 요것도 넘 맛있었어욬ㅋㅋㅋㅋ 먹고나서 입주변이 좀 아팠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매운거 엄청잘먹어서 집에 캡사이신이 있을정도인데, 너무 강한 향신료들의 집합체를 먹고나니 입에도 속에도 약간 반응이 오긴하는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 음 맛의 끝..? 자극의 끝..? 맛있어욬ㅋㅋㅋㅋ 또 너무 기대할까봐 걱정이긴 하지만 향신료의 끝을 보고 싶으시면 당장 가보세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이진쓰

인도의 향기와 중국의 향기를 느낄 수 있는 곳. 네팔 음식점 에베레스트! 네팔식 인도커리를 팔고 있어요. 그래서 우리가 평소 먹는 인도커리와는 익숙한듯 다른 맛을 볼 수 있어요. 치킨티카마살라, 팔럭퍼니르, 버터난, 갈릭난, 탄두리취킨 시켰어요. 언제 다시 올 지 몰라서 이렇게 많이 시켰네요 하하 ♥ 치킨티카마살라에는 치킨과 삶은 달걀이 들어가있고요. 완두콩도 많이 들어가있는 살짝 매콤한 커리여요. 팔럭퍼니르는 시금치커리입니당. 고추를 갈아 넣어서 매콤함이 제대로 느껴졌습니다. 초록 커리가 맵다...!!! 의외의 매콤함에 흥분해서 한 숟갈 푸욱 퍼먹었는데 중국향인듯 아닌듯한 그런 향이 났어요. 제가 좋아하는 향이 아니라서 좀 아쉬웠어요. 들어간 향신료 중 몇 개는 중국 요리에서도 많이 쓰이지 않나 싶네요. 여기에도 다른 팔락파니르처럼 두부같은 치즈덩어리가 들어가있어요. 다른 건 두부인가? 치즈인가? 이러는데 이건 우유 향 제대로 나서 치즈라는 걸 단박에 알겠더군요! ㅋㅋㅋ훌륭쓰. 하지만 맛의 틈 사이를 비집고 들어오는 이 중국+인도 냄새는 조금 그렇다. ... 난은 버터난 버터향 솔솔. 갈릭도 마늘 냄새 강하지 않아서 좋았어요. 그냥 딱 고소하고 향기로운 갈릭난 정도를 지키고 있어 좋았어요. 근데 난도 좀 식으니 많이 질겨지더라고요. 씹는 게 약간 버겁게 느껴질 정도였어요. 아 물론 제가 많이 시켜서 많이 먹었기 때문이기돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탄두리치킨은 아주 정직하게 나 한 마리 맞다! 하는 비쥬얼로 나와요. 그릇에 정직하게 누워서 나옵니다. 고기는 기름기 잘 빠져서 담백하고 향신료 쩌는 그런 맛이어서 완전 만족했어요. 탄두리치킨 곁에 양재추양파무침이 있어서 느끼하지도 않구요! 이 고춧가루와 식초 등으로 버무린 양배추/양파 무침이 제 입맛엔 괜찮았는데 친구는 그게 맘에 안들었다네요. 역시 사람마다 입맛 넘 다르고요~

모이모이짱

드디어 방문한 에베레스트! 동대문 네팔음식거리라 찾아가는 길이 낯설지만 매우 흥미로웠다. 음식은 대부분 맛있었다! 가족식사로, 내가 먹고싶은 가고싶은 식당을 선택해서 ㅎㅎ 모두들 우려했었으나 나올땐 다들 해피했다. 탄두리치킨은 티카로 먹었는데 고기는 좀 퍽퍽하지만 양념은 맛있다. 난이 두껍지 않고 쫄깃했고, 버터난은 부분적으로 바삭해서 맛있다! 리뷰들을 읽고 주문해 본 노란 지라라이스는 뭔가 스펀지같은 식감의 쌀밥에 향이 좀 있긴 해도 맛있으니 추천할만 하다. 덕분에 더욱 이국적인 식사가 되었다.ㅋ 커리는 스페셜치킨 커리 강추!! 단 맛도 돌고 꽤 맛있다. 달마카니도 녹두향과 맛이 부드러워 좋았다. 그런데 의외로 머턴코르마가 덜 부드럽고 덜 단 편. 라씨는 그냥 그냥 괜찮다. 스프링롤은 국수만 가득 들어있는데도 나쁘지 않았다. 재방문해서 다른 것도 많이 먹어보고 싶다! 주문한 음식을 모두 싹싹 비워 먹고 나왔는데 진짜 네팔동네 다녀온 느낌이었다. 인도/네팔식 음식이 처음인 엄마에게 새로운 경험을 선물한것 같아 좋았다! ㅎㅎ

이주영

동대문역 인근에 위치한 네팔 음식전문점으로 네팔대사관에서 근무한 부부가 오픈한 곳이다. 얼마전 수요미식회 카레편에 소개되기도 했다. 네팔, 인도, 티벳 음식을 고루 맛볼 수 있다. 방송을 타서인지 줄이 길지만, 회전율이 빠른 편인 듯하다. 머턴고르마(양고기와 코코넛크림을 넣은 부드러운 커리)와 팔락파니르(시금치커리), 갈릭난, 지라라이스, 티벳식볶음국수인 자오미엔을 주문. 티벳식볶음국수는 처음 먹어보는데 어디선가 먹어본 맛으로 한국인들이 먹기에도 부담감이 없었지만, 따뜻하지 않고 양념이 말라있어 개선되면 좋을 것 같았다. 난은 따뜻하게 나와 맛있었고 커리들도 괜찮았다. 지라라이스는 향신료 큐민이 들어간 노란 빛깔의 인도식 밥으로 향이 은은하니 맛있었다. 같이간 지인은 이곳에서 지라라이스가 가장 맛있었다고. 난 외의 별미로 카레와 같이 먹으면 좋으니 향신료에 거부감 없는 분들이면 주문해 보기를 추천! 전반적으로 맛은 무난한 편이나 다른 인도 음식점에 비해 저렴한 가격이 큰 메리트인 곳인 것 같다 :) -

수요미식회에서 소개되었던 종로의 네팔 음식 전문점 "에베레스트". 저렴한 가격으로 이색적인 음식을 맛볼 수 있어요. 가장 메인인 커리와 난은 정말 훌륭했어요. 다른 여러가지 처음보는 메뉴들도 재미있게 먹을 수 있었어요~ 특히 인도 쌀인 바스마티쌀로 지은 밥은 처음이었는데 커리와 굉장히 잘 어울려요. 제가 갔을 땐 음식 나오는 속도가 늦었어요. 그래서인지 모든 음식들이 뜨거운 상태로 나온 건 좋았어요ㅎㅎ

• 시조명동닭한마리 4.1
    이진쓰
    맛있어여.. 닭이 그럼 맛있지 맛없을 수 있나요ㅋㅋ닭에 살이 막 많은 편은 아닌데 맛있어요....
  • 옥천왕족발 3.9
    띵시
    가성비 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 맛 ⚫️⚫️⚫️⚫️⚪️ 분위기 ⚫️⚫️⚫️⚪️⚪️ 재방문의사 80...
  • 비엘티스테이크 4.2
    맛난거먹쟈
    뉴욕 3대 스테이크맛집이라구 해서 궁금했던 곳이에요! 아마 우리나라에선 스테이크 전문점으로는...
  • 진옥화할매원조닭한마리 4.2
    맛있을 이유가 딱히 없어보이지만 먹어보면 이렇게 맛있을 수가 없음!!