오공복이

주소: 부산시 부산진구 전포동 687-13
전화번호: 051-802-7152
음식 종류: 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
쉬는시간: 15:00 - 16:30

오공복이의 리뷰 (9)

songpyun

ㅠㅠ 원래 모루식당 갈라고 했는데 가니까 웨이팅 엄청나고 재료소진으로 손님 더 안 받는다는 슬픈 문구를 보고 ㅠㅠ 주변을 방황하다가 간 오공복이!!! 여기도 웨이팅이 있어서 30분정도 기다렸다! 번호표 받고 밖에서 방송해주는데 방송이 잘 안들려서 긴장하고 잘 듣고 있어야함! 하루 30그릇 한정 스테이크 덮밥 연어덮밥 명란버터밥!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일케 먹었는뎈ㅋㅋ 어마어마하게 다 맛있다! 특히 된장국이 참 맛있었음!! 스테이크도 맛있고 연어도 맛있고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다린 보람이 있는 맛이었다 같이먹은 사람들도 엄청 맛있다고 조아했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 부산가면 여기 또먹어야지 맛있었다

밍도리

카페거리 돌아다니다가 우연히 들어가게 된 밥집이에요 바 형태여서 한줄로 앉아서 먹는 곳입니당 낮에는 식사류, 밤에는 술을 판매하는 곳입니다 저는 스테이크덮밥과 항정살덮밥을 주문했어요! 1. 스테이크덮밥(11000원) 1일 30그릇 한정판매라고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 미디엄 레어정도의 스테이크가 올라가 있는 덮밥이에요 밥살짝 떠서 그 위에 스테이크 얹고 마늘후레이크와 함께 먹으면...진심 꿀맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맛있었어요 고기에서 육즙이 팡팡 흘러나와요 추천!!!! 2. 항정살덮밥(7500원) 와사비마요(?) 소스가 뿌려진 덮밥이에요 솔직히 기대 하나도 안했는데 진짜 맛있었어요 와사비소스때문인지 항정살이랑 파채랑 함께 먹는 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백김치랑 같이 먹으면 진짜 미친맛이 나요....아쉬운건 고기가 너무 적어요ㅠㅠㅠ먹다보니까 밥만 남아서 아쉬웠어요 제가 만약 부산산다면 진짜 자주 갈것같은 곳이에요 인터넷검색안하고 그냥 들어간 곳인데 너무 맛있어서 행복했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ추천합니당:)

프리즘

항정살덮밥(7500), 연어구이덮밥(8000) 시켰는데 둘 다 만족! 같이 나오는 사골국도 맛있었음 혼밥도 가능한 구조로 회전초밥집처럼 한줄로 앉는 형식 그렇게 넓지는 않지만 공간활용이 굉장히 잘되어있음 다음에 또 부산간다면 꼭 들를 예정!!

lhy***

배고파서 돌아다니다 아무곳이나 들어갔는데 너무맛있게 먹었당 ㅎㅎㅎ 바형태로 되어있고 낮에는 점심장사 저녁에는 술도 같이 판매하는 형태였다! 우리는 저녁에 방문했는데 두명이서 왕교자, 사골고기국수,매운사골고기국수를 시켰다 다른손님들은 튀김이나 국수에 맥주를 먹고 있었다 사골고기국수는 약간 베트남쌀국수의 느낌이나는데 또 한국적인 맛이나기도하고 굉장히 오묘한 맛이었다 고기도 큼직큼직하게 여러장 들어가있고 면도 도톰하니 식감도 좋았다 양도 굉장히 많은편이라 만족스러웠다 국물이랑 같이 먹으니 추운날이었는데 속이 풀리는 느낌!! 그리고 왕교자가 정말 대박이었다 ㅎㅎ 한입베어물자 육즙이 흐르고 겉은 바삭한데 안은 촉촉하니 너무 맛있었다 결론적으로는 매우 만족스럽고 하루 30명 한정으로 스테이크덮밥도 판매하는 것 같던데 그것도 먹어보고 싶당 재방문의사 100%!

로리맛스타

일본 이자까야같은 테이블에 길게 앉아서 먹는데 단점이라면 친구와 이야기하기가 어렵고 짐이나 가방, 비오는 날은 우산 두기가 좀 불편함. 음식은 그냥 달달한 간장밥에 고기, 연어류를 올린 딱 그 맛이다. 일본 덮밥류에 들어가는 타레(소스) 맛이랑 똑같은데 이정도면 집에서 고기 아무거나 좋아하는거 구워서 맨밥에 간장소스 뿌려먹는거나 별 차이는 없을듯. 즉 가격대비의 맛은 아니라는 것임. 리뷰보고 일본에서 먹었던 덮밥생각하고 가서 그런가 살짝 실망하김 했지만 뭐뭐 먹을만함.

• 카페서울키친 3.8
    예 림
    식사와 음료를 같이 파는 카페에요. 저는 음료류만 마셨는데 괜찮았어요. 유자에이드는 너무 달...
  • 말린다롤 4.3
    서휘★Pink bunny
    커피며 티며 디저트며 모두다 만족스러웠습니다. 오픈이 2시인데 삼십분전부터 줄이 서있었고 오...
  • 에스파스 3.9
    가로내
    주말마다 아침을 먹으러 가는곳이에요~ 브런치가 맛있고 가성비 좋아요~ 만족만족~
  • 1984 나폴리 4.3
    갓이애나
    오랜만에 서면 까페 거리갔다가 같이 간 언니가 화덕 피자를 너무 좋아해서 이집을 콕!! 이름...