오공복이

주소: 부산시 부산진구 전포동 687-13
전화번호: 051-802-7152
음식 종류: 돈부리 / 일본 카레 / 벤토
쉬는시간: 15:00 - 16:30

오공복이의 리뷰 (9)

songpyun

ㅠㅠ 원래 모루식당 갈라고 했는데 가니까 웨이팅 엄청나고 재료소진으로 손님 더 안 받는다는 슬픈 문구를 보고 ㅠㅠ 주변을 방황하다가 간 오공복이!!! 여기도 웨이팅이 있어서 30분정도 기다렸다! 번호표 받고 밖에서 방송해주는데 방송이 잘 안들려서 긴장하고 잘 듣고 있어야함! 하루 30그릇 한정 스테이크 덮밥 연어덮밥 명란버터밥!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일케 먹었는뎈ㅋㅋ 어마어마하게 다 맛있다! 특히 된장국이 참 맛있었음!! 스테이크도 맛있고 연어도 맛있고!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기다린 보람이 있는 맛이었다 같이먹은 사람들도 엄청 맛있다고 조아했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무튼 부산가면 여기 또먹어야지 맛있었다

밍도리

카페거리 돌아다니다가 우연히 들어가게 된 밥집이에요 바 형태여서 한줄로 앉아서 먹는 곳입니당 낮에는 식사류, 밤에는 술을 판매하는 곳입니다 저는 스테이크덮밥과 항정살덮밥을 주문했어요! 1. 스테이크덮밥(11000원) 1일 30그릇 한정판매라고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 미디엄 레어정도의 스테이크가 올라가 있는 덮밥이에요 밥살짝 떠서 그 위에 스테이크 얹고 마늘후레이크와 함께 먹으면...진심 꿀맛 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 맛있었어요 고기에서 육즙이 팡팡 흘러나와요 추천!!!! 2. 항정살덮밥(7500원) 와사비마요(?) 소스가 뿌려진 덮밥이에요 솔직히 기대 하나도 안했는데 진짜 맛있었어요 와사비소스때문인지 항정살이랑 파채랑 함께 먹는 느낌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백김치랑 같이 먹으면 진짜 미친맛이 나요....아쉬운건 고기가 너무 적어요ㅠㅠㅠ먹다보니까 밥만 남아서 아쉬웠어요 제가 만약 부산산다면 진짜 자주 갈것같은 곳이에요 인터넷검색안하고 그냥 들어간 곳인데 너무 맛있어서 행복했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ추천합니당:)

프리즘

항정살덮밥(7500), 연어구이덮밥(8000) 시켰는데 둘 다 만족! 같이 나오는 사골국도 맛있었음 혼밥도 가능한 구조로 회전초밥집처럼 한줄로 앉는 형식 그렇게 넓지는 않지만 공간활용이 굉장히 잘되어있음 다음에 또 부산간다면 꼭 들를 예정!!

lhy***

배고파서 돌아다니다 아무곳이나 들어갔는데 너무맛있게 먹었당 ㅎㅎㅎ 바형태로 되어있고 낮에는 점심장사 저녁에는 술도 같이 판매하는 형태였다! 우리는 저녁에 방문했는데 두명이서 왕교자, 사골고기국수,매운사골고기국수를 시켰다 다른손님들은 튀김이나 국수에 맥주를 먹고 있었다 사골고기국수는 약간 베트남쌀국수의 느낌이나는데 또 한국적인 맛이나기도하고 굉장히 오묘한 맛이었다 고기도 큼직큼직하게 여러장 들어가있고 면도 도톰하니 식감도 좋았다 양도 굉장히 많은편이라 만족스러웠다 국물이랑 같이 먹으니 추운날이었는데 속이 풀리는 느낌!! 그리고 왕교자가 정말 대박이었다 ㅎㅎ 한입베어물자 육즙이 흐르고 겉은 바삭한데 안은 촉촉하니 너무 맛있었다 결론적으로는 매우 만족스럽고 하루 30명 한정으로 스테이크덮밥도 판매하는 것 같던데 그것도 먹어보고 싶당 재방문의사 100%!

lliilliia

주말에 12시전이라 문연곳이 없어서 돌다가 들어갔는데 음식도 정갈하게 잘 나오고 특히 간이 딱 맞아서 좋았어요~ 저희는 둘다 덥밥먹었는데 연어구이 덮밥은 비리지도 않고 적당히 구워져서 맛있었어요. 항정살덮밥도 맛있구요~ 사골국이 같이 나오는데 맛있어서 다음엔 국수도먹으러 올거 같아요~

• 카페서울키친 3.9
    최은정
    서면에서 핫한 카페중 하나. 음료와 식사를 모두 해결할 수 있다. 비주얼에 비해 맛은 기대하...
  • 말린다롤 4.3
    이끌림
    서울 사람입니다. 부산 2박3일 여행 중 가장 기억에 남는 게 이곳 '말린다롤'이었습니다.....
  • 에스파스 3.9
    스위티
    브런치카페로 많이가는데 음료만 마셔서 그런가 그저그랬다 다음엔 브런치를 먹어봐야겠다 ! 차는...
  • 1984 나폴리 4.2
    갓이애나
    오랜만에 서면 까페 거리갔다가 같이 간 언니가 화덕 피자를 너무 좋아해서 이집을 콕!! 이름...