타로갤러리쉼

주소: 서울시 용산구 이태원동 455-46
전화번호: 02-749-4142

타로갤러리쉼의 리뷰 (6)

프로홍익러

녹사평 언덕에 위치한 클래식한 카페. 여자들이 좋아할만한 요소들을 다 모아놨다: 하얀 천, 꽃 데코, 대리석 테이블, 분홍분홍한 티컵, 그리고 아기자기한 장식들. 한 켠에 있는 작은 방 안에서 사장님이 타로점도 봐주시는데 종합운이 3만원이라고 한다. 벽 곳곳엔 일러스트들이 달려있는데 작품도 따로 파는 것 같다. 차밖에 안 마셔봤지만 모두 풍미가 좋다. 차나 커피말고도 칵테일, 와인도 판다. 테이블이 많진 않아서 많은 사람들이 2층으로 올라왔다가 돌아갔음. 녹사평 언덕 주변은 다 술집 아니면 식당인데 편하게 조용히 시간을 보낼 수 있어 좋다. 해밀턴 호텔쪽까지 내려갈 필요 없이 녹사평 쪽에서 갈만한 카페 중 하나다. 키워드: 홍차, 친구/연인/여성, 아늑, 수다

마요가지

아무 생각 없이 지나가고 있다가, 순전히 친구의 직감에 따라 들어간곳. 만족스러웠어요. 라떼의 폼도 마음에 들었고, 추천해주신 시그니쳐 칵테일은 정말 딸기쉐이크를 먹는듯하면서도 맛있는 술같은 느낌! 나름의 독특한 분위기도 있고, 벽에 전시된 그림들도 자주 바뀐다고 하니(파는거래용 ㅎㅎ) 한번쯤 들려보셔도 좋을거같아요.

퐝뎅

의외로 괜찮은 카페. 타로도 볼수있는 카페라 별 기대안했는데 꽃으로 장식한 내부인테리어도 예쁘고 커피값도 적당하다. 오렌지 트리 카스테라를 시켰는데 새콤한 오렌지꿀에 카스테라를 찍어먹는 맛도 쏠쏠하다. 무엇보자 찻잔이 너무 예뻐서..먹는내내 탄성을 연발했다. 2층에 위치해 잘 눈에 안띄지만 경리단길 후식커피로 가볼법한 예쁜곳이다 타로는 개별상담 만원이라하니 심심하면 타로 역시 봐보시기를.

재니

이쁜 카페당! 쉼 (4.0/5.0) 이태원에서 카페 찾아 방황하다가 들어간곳ㅠㅠ 그냥 들어갔는데 예뻐서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ 카페 너무 이뻐요 진짜 인생샷 찍는 곳 여기 티 종류가 엄청 많더라구요! 전 아메리카노 먹었지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 티 종류 많아서 좋아보얐어용 아 아메리카노 맛있어요 부담스럽지 않은 맛 치즈케이크... 플레이팅 너무 예쁜데... 근데 너무너무 쪼꼬매요 그 가로수길 c27 수준으로 쪼꼬만 케이크ㅠㅠ 넘나 아쉽ㅠㅠ 케이크 이뿌고 맛있는데 특별한 맛은 아니었어용ㅋㅋㅋ 걍 치즈케이크 서비스도 좋고 여기 칵테일이나 술도 많이 드시러 오는 듯! 괜찮은 카페~ 굳이 디저트때문에 찾아갈 필요는 없지만용ㅋㅋ

냠냠냠

지노스뉴욕피자 갔다가 바로앞에 이곳 카페를 발견했어요! 우연히 발견했는데 운좋게 나만 알고싶은 예쁜카페를 발견했네요~ 진짜 너무너무너무 예뻐요b 인테리어며 소품이며 조명이며 분위기며 모두 완벽하게 아름답고 아늑하고 고급스러워요!! 거기 있으면 기분이 좋아지고 행복해진달까..♡ 아무튼 너무 좋아요ㅎㅎ 뜻밖의 수확이네요~ 찻잔도 너무너무 예쁘고 케이크 플레이팅이 예술이에요>.< 물론 찻잔이 작아서 가격치곤 음료양이 많이 적지만 디저트를 같이 주문하면 한번 리필해줘요~ 같은 음료뿐만 아니라 다른 음료로도 리필이 가능한가봐요! 음료양이 적은게 흠이지만 분위기가 너무 예뻐서 커버가 돼요ㅎㅎ 밖에는 예쁜 드라이플라워들 사이에서 사진찍을 수 있는 포토존도 있어요>.< 인스타 하시는 분들이 엄청 좋아할듯 싶네용:) 사장님도 친절하셔서 재방문 의사 200%에요!!

• 보일링크랩&쉬림프 4.0
    Rachel Sohn
    미국스타일 시푸드가 땡긴다면 완전 추천! 내가 진짜 crave 하던 맛이었다 ㅠㅠ 양이 적다...
  • 지노스뉴욕피자 4.3
    S E R A
    일단 웨이팅이 터져요... 수요미식회에도 나오고 워낙 맛있다는 소문이 있어서 브레이크 타임 ...
  • 노리테이블 4.4
    혀니이
    롤을 먹으러 가본 건 별로 없었는데 여기라면 앞으로도 올 것 같아요! 롤 특성상 양이 많지는...
  • 바오바 4.7
    MJ
    밋업 밋업은 즐거워- 어제 밋업으로 바오바 다녀왔습니당!! 신상 맛집.. 이지만 망플에서는 ...