골드피쉬딤섬퀴진

주소 서울시 강남구 신사동 657-5
전화번호 02-511-5266
음식 종류 딤섬 / 만두
주차 발렛
마지막주문 13:50, 20:50

골드피쉬딤섬퀴진의 리뷰 (197)

미식한고독가

거지같은 사진뿐이지만.. 이 사진은 ‘동그란거’인데 진짜 맛있다. 딤섬이나 튀긴 음식을 별로 좋아하지 않는 편인데 여기는 가자고 하면 흔쾌히 오케이를 외칠 수 있다. 늦게 가면 맨날 메뉴 다 팔리고 없음.. 동그란거랑 xo소스 볶음밥, 부추딤섬 최고
    짐짐

주말 런치로 방문했던 곳!

아무래도 주말이라 웨이팅이 길었다. 12시 30분쯤 가서 30분 정도 대기하고 들어간 듯?

샤오롱바오, 하가우, 볶음밥 이렇게 주문했는데 샤오롱바오는 다른 유명집도 많이 가봐서 그런지 막 인생 딤섬이다!! 이 정돈 아니였지만 하가우는 정말 추천할 만하다.

새우가 굉장히 탱글탱글하고 피가 쫀득해서 딤섬 좀 먹어본 분이면 이 집 하가우 좋다고 느끼실 듯 ㅎㅎ
    JoFrancine Yoonji

3。6
    웨이팅
    압구정에 유명한 딤섬집으로 이미 유명
    저녁7:30분쯤 도착해 대기인원 1팀 약 10분 대기 후 착석.

식사
    부추딤섬, 돼지고기야채춘권, 마라우육면
    다 예상할만한 비쥬얼과 맛 이였지만
    돼지고기야채춘권 완전 예상 밖!!!!!
    크리스피한 식감과 촉촉한 마요네스소스(마요네즈가 전부가 아닌것 같지만)가 정말 의외였어요.
    monjour

마라우육면, 하가우, 샤오롱바오 먹었습니다
    가격이 지역이 지역인지라 좀 센 편이긴 한데 맛있어요 우육면 적당히 매워서 좋았습니다
    사람 엄청 많아서 웨이팅 있습니다
    재방문 의사 있습니다
    LeeJacob

마라우육탕, 시그니쳐 볶음밥, 하가우, 샤오롱빠오 주문.

하가우는 싱싱한 새우를 넣어 씹었을때
    아삭하고 고소한 맛이 나야하는데 재료가 신선하지 않아
    하가우의 특징을 못 살림

샤오롱빠오는 비교적 맛있었지만 물 풍선 보는 듯..

중식 볶음밥은 강한 불에서 볶아 특유의 고슬고슬한
    맛이 나야 하는데 기름이 너무 많고 달았음

마지막...마라 우육탕면....이건 돈 받고 팔면 안됨.
    대만 시장의 70NTD(2800원) 보다 못한 수준.
    면은 짬뽕에나 쓰는 면을 쓰고 국물은 우육면 특유의
    깊은 맛은 하나도 없었음.
    이 정도로 14000원은 본래 우욱면에 대한 예의가 아님

대중의 선택이 항상 옳다고 생각하지만
    이곳은 왜 이렇게 대기가 많은지 많이 궁금함..
    다시 찾지는 않을 듯...
  • 코레아노스키친 4.2
    하영
    음... 생각보다 별로...? 굳이 먹으러 올 것 같지 않달까요 우우움..ㅇㅅㅇ 브런치 스...
  • 마크레인커피 4.1
    미댕
    '마크 레인 커피' 골드피쉬에서 아주 천천히 걸어도 5분이 걸리지 않을 거리에 위치한 마크...
  • 백곰막걸리 & 양조장 4.1
    아마도 국내 최고 막걸리 취급하는 한식주점!!! 도산공원 근처에 위치한 백곰막걸리&양조장은 ...
  • 로만테이 4.4
    SHP
    토사(土佐)지역의 요리를 메인으로 선보이는 이자카야 로만테이를 방문했다.(8개월 전쯤 첫 방...