골드피쉬딤섬퀴진

주소 서울시 강남구 신사동 657-5
전화번호 02-511-5266
음식 종류 딤섬 / 만두
주차 발렛
마지막주문 13:50, 20:50

골드피쉬딤섬퀴진의 리뷰 (189)

Chae Young Lee

서울에 있는 딤섬집들 중 맛있기로 손에 꼽는다고 생각! 주문이 오래걸리는 건 에러지만 뭘 시켜도 맛있다
    Thee

여긴 진짜 맛집 이정도 까진 아닌데..
    막 굳이 찾아가서 먹거나 웨이팅 기다리거나 이 정돈 더더욱 아닌 것 같아요
    LEEMINJUNG

줄이 아주 길구먼 .. 부추만두가 의외로 새우가 같이 들어있어서 조합이 좋았다 (새우딤섬에 비해서) 그치만 삼삼한 맛이 아니라 밋밋한 느낌에 가까운 맛이었고 기다리면서 이 가격에 찾을 것 같진 않다
    새우만두는 알이 큰 새우들이 꽉꽉찼으나 심심한 맛이 없지않아 있었고 새우를 잘 다루는 느낌은 아니었다(식감이 너무 단조로와 질림) 혹은 나와는 맞지 않는 요리방식일 수도
    중국에서 딤섬을 먼저 경험하면서 너무 맛있게 먹었어서 비교가 될 수 밖에 없었는데
    매력적인 딤섬은 아니었다
    ㅂㅅㅎ

ㄷ압구정 로데오 근무 당시 가장 사랑하던 집 중 하나.
    길지 않은 딤섬 먹경력에 다른 맛집과 비교하기는 어려우나, 비교가 필요없음. 여기보다 어디가 더 맛있다는건 그저 취향의 차이 정도일 거 같아요. 재료의 선도, 깔끔함, 간 모두 대만족했습니다. 늦게 가면 인기메뉴는 재료소진으로 주문이 어려울 수 있어요. 하지만 그런 애타는 부분때문에 더 사랑하게 돼버렷! 참고로 면류는 불만은 없습니다만, 특별한 인상 또한 없었습니다. 국물로 배 채울 공간에 딤섬 세개 더 밀어넣으세요.
    띠밍

여기는 새우요리가 맛있다더니 정말 새우 들어있는 딤섬이 다 맛있었어요!

우육면은 조금 밍밍해서 누들이랑 조화가 부족했고요

청경채볶음은 무슨맛인지 잘 모르겠는 맛이었어요 죽같기도 하고 제가 생각한 기름에 들들볶은 청경채볶음이 아니어서 많이 남겼어요

볶음밥은 진~짜 맛있었어요ㅋㅋㅋ 가벼운 쌀 좋아해서 맘에 들었고 향도 좋았어요

제일 맛있었던건 춘권이요 마요네즈베이스의 소스도 베리굿이었고 춘권의 바삭거림이 최고였어요!!

재방문의사는 60% 접근성이 안좋아서 도산공원 갈 일 있으면 가게 될 것 같아요ㅋㅋ 다시 가면 딤섬이랑 볶음밥만 시켜먹을것같아요!!
  • 코레아노스키친 4.2
    요롤로잉
    개강맞이 3 & 감사한 홀릭쿠폰 어설픈 서빙에도 재방문의사 생기는 집. 2시부터 친구랑 코...
  • 마크레인커피 4.0
    미댕
    '마크 레인 커피' 골드피쉬에서 아주 천천히 걸어도 5분이 걸리지 않을 거리에 위치한 마크...
  • 백곰막걸리 & 양조장 4.1
    아마도 국내 최고 막걸리 취급하는 한식주점!!! 도산공원 근처에 위치한 백곰막걸리&양조장은 ...
  • 로만테이 4.4
    YennaPPa
    강렬한 인상을 심어준 이자카야 아니 일본요리집 #신사동 #로만테이 입니다 . 이곳은 이름부터...