할머니포장마차멸치국수

주소: 서울시 송파구 방이동 49-5
전화번호: 02-416-6698
음식 종류: 국수 / 면 요리

할머니포장마차멸치국수의 리뷰 (15)

Colin B

모텔이 즐비한 방이동 숙박촌과 방이 중학교 가운데 묘한 곳에 자리한 허름한 실내 포차. 여덞시 쯤 되자 자리가 꽉꽉 들어찼다. 모든 테이블에서 예외 없이 꼬막과 잔치국수를 시키길래 나도 똑같이 시켰다. 철이 아니다보니 살이 그리 차오르지 않은 꼬막이었음에도, 마늘과 고추를 담뿍 담아 딱 맛있을정도로만 익혀 나와 맛있게 먹을 수 있었다. 잔치국수도 고추를 갈아넣어 칼칼하니, 멸치를 우려내 시원하니, 괜찮았다. 다만, 꼬막이나 잔치국수나, 특별하기엔 참 어려운 메뉴라는 생각이 들었다. 포차 구석에 앉아 술 한잔 없이 꼬막 한사발을 꾸역꾸역 먹는 내가 좀 신기했는지, 주위 테이블에서 흘끗거리는 느낌이 나서 혼밥력 강한 나로서도 좀 민망했던 기억.

코코아코

방이동. 일욜 여섯시쯤 갔는데도 앞에 몇팀이 대기중이었다. 다들 국수에 소주를 마시기때문에 한번 자리를 잡으면 일어나기까지 오래걸린다. 국수는 주문하면 바로 나오는데 김, 송송썬 파, 유부가 듬뿍 올라가서 면이 안보일정도였다. 국물이 얼큰해서 술을 부르는 맛이었다 꼬막은 청양고추와 마늘을 곁들여 삶아서 나오는데 까먹기가 번거롭긴했지만, 맛있었다 지인이 강추해서 갔는데 오래 기다린 것에 비해서 맛이엄청나다 까진 아니라서 '괜찮다'로 주겠다 ㅎ

몽촌토성역 방이동에 위치한 "할머니포장마차멸치국수". 해가 지기 전 친구와 지나가다가 친구가 여기 맛집이라 말해줬을 때는 믿지 않았어요. 허름한 외관, 특별할 것 전혀 없어보이는 멸치국수라는 메뉴. 하지만 8시 쯤 이곳을 다시 찾았을 때는 20분의 웨이팅 끝에 들어갈 수 있었어요..ㅋㅋ 술집을 웨이팅하는 것 만큼 기약 없는 일이 없는데 그정도 가치가 있어요. 이곳의 대표 메뉴는 '꼬막'과 '멸치국수'. 진짜 별 거 없는 메뉴인데 왜케 맛있죠..!? 시끄럽고 어수선한 분위기도 꼬막과 멸치국수를 더 특별하게 만들어주는 느낌. 마늘과 고추로 비린내를 잡은 꼬막. 아직 제철은 아니지만 맛있게 먹었어요. 친구 말에 의하면 겨울엔 더 맛있대요. 멸치국수는 국물이 크~ 끝내줘요. 두 메뉴 다 특별히 맛있을 이유가 없는데 맛있어서 특별한 느낌. 좋아요 : )

망고푸딩

잔치국수 그저 그랬었는데 여기 잔치국수는 베스트 에버 인 마 라잎! 악마의 국수라 할정도로 감겨 올라오는맛이 장난 아니다. 갑자기 일하시는 할머니께서 아우라가 느껴진다. 한번 자리 잡으면 얼마나 눌러앉을지 감이 안오는 맛집

So So Def

친구의 적극 추천으로 방문. 6시 오픈할때 갔는데도 테이블이 다 차있었다. 꼬막, 국수, 쭈꾸미 무침 시켰는데 다 맛있었다. 특히 꼬막은 꼬막만 계속 시켜먹고 싶을정도로 맛있었음ㅜㅜ 꼬막이 비리지 않게 잘 삶기가 쉽지않은데 쫄깃쫄깃 엄청 맛났음. 7-8시쯤되니 웨이팅하는 사람들 때문에 뒤통수가 따가워 오래 못있겠어요ㅋㅋ 재방문의사 있음!

• 몽중헌 4.4
    키다리아저씨
    분위기~ 서비스나 친절도~ 그리고 맛~ 전체적으로 조화롭게 만족할 만한 수준~^^ 예약을 하...
  • 가일 4.1
    몽촌토성역 방이동에 위치한 이자카야 "가일". 연어회가 맛있다고 밍글링 때 추천 받았던 곳!...
  • 베이커리구스토 4.1
    sj용
    크림듬뿍들어간종류의빵이 맛난곳 ! 얼그레이슈 밀크미먹었는데 특히밀크미맛있었음. 크림빵은갠적으...
  • 트레프푼크트 3.8
    몽촌토성역에 위치한 카페 "트레프푼크트". 이름이 너무 특이하고 어려워서 찾아봤더니 독일어로...