왕자장어

가격대 2만원-3만원
주차 발렛

업데이트: 2017. 7. 19

테이스티 로드 방영 맛집 아나고 구이 전문점

왕자장어의 리뷰 (16)

고기고기

여길 이제 가다니 ... 너무 맛있다. 아나고는 그냥 생강 조금만 얹어 먹어도 부드럽고 고소함. 내장은 좀 더 익혀 먹어야 하는데 고게 또 별미다. 특제 소스는 젓갈이 들어간 고추장 소스로 이미 아나고 퀄이 좋아서 개인적으론 소스 없이 먹는게 제일 나은 느낌. 우니도 신선해서 간만에 맛있는 우니를 맛 봄. 이동네 치고 가게 분위기는 그냥 식당 같다. 이층은 칸막이가 있어 독립된 느낌이고 서빙하시는 분들도 너무나 친절. 맛있는 아나고집 맘에 든다 또 갈 듯.
    YennaPPa

#신사동 #왕자장어 참 유명한 붕장어 전문점입니다 수요미식회에도 소개가 됐고 강남 연예인 맛집으로도 유명한 곳이에요 지인들과 술약속으로 함께 맛을 봤습니다 #분위기 도산공원 근처에 위치하고 있는데 요즘 폭망한 로데오거리에 비해 도산공원 근처는 맛집들이 많기로 핫한 곳이죠 왕자장어도 그 골목 한 귀퉁이에 자리잡고 있는데 워낙 구석이라 첫 방문에는 가게 지나치기가 쉽습니다 물론 발레파킹 지옥이기도 하구요 하지만 내부는 정말 평범한 분위기의 숯불장어집이에요 ㅎㅎ #붕장어회 아나고라고 불리우는 붕장어.. 시작으로 붕장어회와 우니를 주문했습니다 뼈째 썰은 붕자어회 세꼬시와 우니 반판을 함께 주세요 간장소스와 와사비 구운김을 함께 주시네요 김에 붕장어 우니 와사비 살짝 싸서 먹으면 우니의 단맛과 붕장어의 쫄깃한 식감이 아주 향긋하게 입안에서 맴돕니다 그리고 그 향기를 씻어주는 시원한 한라산 한 잔이면 천국이 보이네요 ㅎㅎㅎ 이날 우니가 아주 달달해서 밋밋한 맛의 붕자어에 아주 큰 엑센트를 부여했습니다 그래서 더욱 맛있게 먹었던 붕장어회였네요 #붕장어숯불구이 잘 손질한 먹음직스러운 붕자어를 숯불에 구워주세요 점원이 일일하 구워주진 못하고 손님 정도에 따라 서비스 정도가 다르니 방심하지 말고 내 장어는 내가 지킬 준비를 하셔야 합니다 ㅎㅎ 굉장히 담백한 붕장어는 함께 주시는 고추장소스와 생각채와 함께 먹으면 그 담백함에 매료가 됩니다 가끔 딸려 나오는 꼬리와 간과 내장은 고소함의 대명사.. 절대 남 주지 마시고 꼭 드시기 바랍니다 아쉬운 것은 석쇠가 껍질을 붙잡고 놔주질 않아요 자꾸 들러붙어 아까운 껍질의 손실이 많습니다 기름기가 적은 붕장어는 껍질이 제일 맛있는 부분인데... 구울 때 신경쓰셔서 껍질을 꼭 사수하시기 바래요 #꽃게라면 환상적인 꽃게라면이 이집의 베스트였어요 ㅎㅎ 마무리 해장으로 주문했는데.. 일반 라면에 게를 넣은 정도가 아니라 된장베이스의 제대로 끓인 꽃게탕에 라면사리를 넣은 맛입니다 향긋한 꽃게의 단맛과 구수한 된장과 채소의 시원함의 삼박자가 완벽하고 라면이 주는 충만감은 마무리로 이보다 더 좋은 것이 없을 정도의 느낌입니다 이곳 가셔서 꽃게라면 안드시면... "바보" 강남 한복판이라 가격대가 좀 있네요 그럼에도 불구하고 아주 만족스러운 맛과 분위기로 훌륭한 술자리였네요 마지막 사진의 왕자장어 한문상호... 읽으려고 애쓰진 마세요.. 소리내어 읽다가 큰일나요 ㅋㅋ (알려주신 SHP님 센스쟁이 ㅎㅎ)
    LeeHelena

서빙하는 아저씨(사장님인듯)가 생강채 및 밑반찬을 너무 아까워 하네요. 요청을 해도 네?라며 가져다주지도 않고요. 결국 처음 나온 깻잎 다섯장만 먹을 수 있었네요. 왜 수요 미식회에 나왔는지.
    유우우웅

망고플레이트 장어맛집 추천받아 간 곳.!! 기력이 허한 오마니 모시고 갔습니다. 탱글탱글 야들야들한 장어구이랑 우니덮밥먹었어요.! 장어는 물컹하고 비릿하다는 편견을 깨준 맛이었어요 소고기 먹듯이 먹으라고 하셔서 살짝 구워 먹었는데 진짜 맛있어요.!! 오래 익혀도 겉바속촉! 바삭촉촉해서 또 맛있었어요, 장어는 언제나 달콤한 양념맛으로 먹는 줄 알았는데 장어의 참맛을 느낄 수 있었어요.! 심지어 장어 머리도 구워주세요....장어랑 아이컨택했네요ㅠㅠ 우니덮밥은 우와우와 우니 몇 번 먹어봤는데 이렇게 비리지 않고 맛있는 집도 처음인 듯.!! 고소하고 달달해서 한 그릇 뚝딱했어요.! 장어말고도 식사류가 있어서 간 건데 다른 메뉴도 궁금하네요:) 골목길 조금 올라가면 발렛도 있으니 주차안된다고 당황하지 마시길, 예약은 필수예요.!!
    claire_k

오랜만이야 #왕자장어 ❤️ 김 위에 #아나고 랑 와사비 춉춉 발라서 우니 쌈싸서 먹으면 완전 꿀맛 여기가 천국이야. 별미는 #꽃게라면
  • 후꾸짱 3.9
    YennaPPa
    #신사동 #후꾸짱 조금 색다른 복어요리집 입니다 한국식은 아니고.. 일본식의 복요리라고 해...
  • 파씨오네 4.7
    홍콩오리
    정말 너무너무 기분좋은 식사였다. 좋은평가를 받는 식당은 다 이유가 있구나 하는 생각이 들었...
  • 피프티 3.8
    purnn
    머쉬룸치즈랩 샌드위치와 더치베이비 런치세트에요 :) 세트 가격은 20.-27.대였고 소세지나...
  • Ferment b 4.3
    Miyoung
    스테이크에 곁들인 누룩 소금이라던지... 잣버터와 김버터를 페어링한 벗짚훈연토종닭이라던지.....

모바일 앱을 다운받고
쿠폰 혜택을 즐겨보세요!