왕자장어

본점

테이스티 로드 방영 맛집 아나고 구이 전문점

주소: 서울시 강남구 신사동 646-16
전화번호: 070-4418-2551
음식 종류: 해산물 요리
가격대: 2만원-3만원
주차: 발렛
휴일:

왕자장어의 리뷰 (7)

마중산

압구정 살바토레쿠오모 옆 골목에 위치한 왕자장어. 몽고네 사장님 동생분이 운영하는 곳이라고. 넓지 않아서 그런가 조금 기다리다 들어갔음. 1. 아나고구이: 신선했고 식감도 쫀득. 살도 풍부해서 아주 맛있었음. 숯의 질도 좋아 보였고, 곁들여 먹을 장이나 기름장(참기름 향이 엄청 고소)도 굿! 2. 우니: 비린 내가 전혀 없어서, 김에 싸서 와사비 넣어 먹으니 존맛! (가격도 2만원 대로 착한 편!) 친구들과 1차로 갔는데, 1차로 가기엔 이 만한 곳이 없을 것 같음. 추천!

Yoon

몸보신이 필요하다면 여기. 수조에서 산 장어를 갓 잡아 올려줍니다. 싱싱하게 구운 장어를 장과 깻잎 고추 마늘과 같이 먹으면 정말 맛있어요. 일곱가지 젓갈을 맛볼 수 있는 젓갈밥 배불러서 맛만 한번씩 봤는데 짜지 않고 괜찮았어요. 꽃게라면도 맛있다고 하고 마무리로 튀겨주는 장어 뼈가 과자처럼 바삭 고소하고 매력있어요. 김이랑 비슷한 고급진(SSG에서 비싸게 판다고 설명해 주시더라구요) 무언가도 건강한 맛이라 맛볼만 했어요. 말하기 전에 반찬과 불판 챙겨주시는 센스가 좋았어요. 다만 주인아주머니가 서비스는 짤 없다고 하시더라구요ㅎㅎ

스텔라 정

금요일 저녁이라 혹시나 하고 전화했는데 마침 자리가 있어서 예약하고 갔어요. 장어가 손질되는 동안 생굴 한접시 했는데요, 남해에서 당일 올라온 거라 그런지 아주 싱싱했어요. 소박한 포차 분위기가 맘에 들었는데 장어를 직접 구워주셔서 더 좋았네요. 근데 불이 좀 약해서 익는데 한참 걸려서 배가 많이 고플때 가면 약간 짜증이 좀 날 것도 같아요. 다행히 장어는 싱싱하고 살도 토실해서 맛있었어요. 2차를 갈 예정이었지만 꽃게라면을 꼭 맛보고 싶어서 꽃게라면을 시켰는데 국물이 아주 시원해서 중간 해장이 되었네요. 결국 밥까지 말아 먹었습니다.

SHP

압구정 로데오의 왕자장어. 간판에도 가게 내부에도 한자 상호명이 적혀있지만 그대로 읽으면 큰일난다.. 아무래도 노리신 듯.. 양이 많지는 않지만 튼실하게 살이 제대로 오른 아나고를 숯불에 구워준다. 함께 나오는 각종 반찬들과 어떻게 조합해 먹어도 맛이 좋다. 특히 쪽파와 멸치를 함께 싸먹는 건 처름 경험해보지만 아주 훌륭했다. 간만에 소주 참 맛있게 마신 듯. 우니의 선도도 괜찮았고 나중에 아나고 회와 함께 김에 싸먹는데... 우니와 아나고의 조합이 의외로 괜찮기도 했고 김이 참 맛있었다.

AP

맛 서비스 푸짐함 등 뭐 하나 나무랄 것 없이 진짜 훌륭합니다. 친절하기도 엄청 친절하셔서 비오는 밤에 블루투스 스피커도 연결해주시고 진짜 감동이었어요!!! 장어구이는 직접 구워주시는데 아나고란 이런 것인가 싶게 담백 훌륭하고, 성게알도 최상급. 그리고 꽃게라면은 같이 간 친구 표현에 따르면 msg를 전효 넣지 않은 국물맛이라네요 ㅋ

• 더키친살바토레쿠오모 4.4
    뿔뿔
    유명한 DOC피자와 봉골레를 시켰다. 두 요리 모두 단순한 재료로 만들어졌음에도 불구하고 너...
  • 후꾸짱 4.2
    SHITGAZE
    진짜 별로다 뭔가 나오겠지 나오겠지 했는데 복지리는 정말 아무 것도 안들은 맹탕에 마지막에 ...
  • 파씨오네 4.3
    마요가지
    근래에 갔다왔던 곳중에 제일 만족스러웠던거같아요! 맨 처음에 겉모습이 소박해서 과연 괜찮을것...
  • 피프티 3.7
    purnn
    머쉬룸치즈랩 샌드위치와 더치베이비 런치세트에요 :) 세트 가격은 20.-27.대였고 소세지나...